Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму – это вкусная закуска и паштет в одной банке. Готовится она при минимуме усилий и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Вариации употребления икры разнообразны, и вы сами можете придумать свой способ.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
30
Калорийность
30 ккал
1309 ккал
44 ккал
Белки
1,5 гр.
63,6 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
13,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
5,4 гр.
237,7 гр.
7,9 гр.
Вода
87,7 гр.
3824,4 гр.
127,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
75,4 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 19619.1 мкг | 900 мкг | 50 | 72.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 5.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 7.8 |
Витамин В4 | 200.2 мг | 500 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 2.9 | 4.2 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 8.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 310.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2386.6 мкг | 90 мкг | 60.8 | 88.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 2.2 | 3.2 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 294.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 8.2 |
Витамин РР | 30.7 мг | 20 мг | 3.5 | 5.1 |
Калий | 6925.6 мг | 2500 мг | 6.3 | 9.2 |
Кальций | 881.4 мг | 1000 мг | 2 | 2.9 |
Кремний | 464 мг | 30 мг | 35.5 | 51.6 |
Магний | 538 мг | 400 мг | 3.1 | 4.5 |
Натрий | 2693 мг | 1300 мг | 4.7 | 6.9 |
Сера | 759.4 мг | 500 мг | 3.5 | 5.1 |
Фосфор | 1482.1 мг | 800 мг | 4.2 | 6.2 |
Хлор | 4929.4 мг | 2300 мг | 4.9 | 7.1 |
Алюминий | 6864 мкг | 30 мкг | 524.4 | 762.7 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 2.9 | 4.3 |
Йод | 114.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.6 |
Кобальт | 99.7 мкг | 10 мкг | 22.9 | 33.2 |
Литий | 911.2 мкг | 70 мкг | 29.8 | 43.4 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 7.7 | 11.2 |
Медь | 2958.7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 9.9 |
Никель | 115.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.9 |
Рубидий | 4212 мкг | 200 мкг | 48.3 | 70.2 |
Селен | 27.9 мкг | 55 мкг | 1.2 | 1.7 |
Фтор | 881.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 88.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 5.9 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 3.2 | 4.7 |
Бор | 4760 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 13.2 |
Ванадий | 824 мкг | 20 мкг | 94.4 | 137.3 |
Молибден | 262.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 12.5 |
Процесс приготовления
Грузди перед тем, как начать готовить, необходимо замочить в воде на 2-3 дня. Воду меняйте через каждые несколько часов. После замачивания варите грузди в течение 15 минут. Все овощи помойте. Болгарский перец и помидоры нарежьте крупными дольками, лук – полукольцами, а морковку можно натереть на терке.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам