Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму

0
326

Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму – это вкусная закуска и паштет в одной банке. Готовится она при минимуме усилий и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Вариации употребления икры разнообразны, и вы сами можете придумать свой способ.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 30
Калорийность 30 ккал 1309 ккал 44 ккал
Белки 1,5 гр. 63,6 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 13,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 237,7 гр. 7,9 гр.
Вода 87,7 гр. 3824,4 гр. 127,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 75,4 гр. 2,5 гр.
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19619.1 мкг 900 мкг 50 72.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.7 5.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5.4 7.8
Витамин В4 200.2 мг 500 мг 0.9 1.3
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 2.9 4.2
Витамин В6 7 мг 2 мг 8.1 11.7
Витамин В9 310.1 мкг 400 мкг 1.8 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2386.6 мкг 90 мкг 60.8 88.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 2.2 3.2
Биотин 12 мг 50 мг 0.6 0.8
Витамин К 294.5 мкг 120 мкг 5.6 8.2
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 3.5 5.1
Калий 6925.6 мг 2500 мг 6.3 9.2
Кальций 881.4 мг 1000 мг 2 2.9
Кремний 464 мг 30 мг 35.5 51.6
Магний 538 мг 400 мг 3.1 4.5
Натрий 2693 мг 1300 мг 4.7 6.9
Сера 759.4 мг 500 мг 3.5 5.1
Фосфор 1482.1 мг 800 мг 4.2 6.2
Хлор 4929.4 мг 2300 мг 4.9 7.1
Алюминий 6864 мкг 30 мкг 524.4 762.7
Железо 23.1 мг 18 мг 2.9 4.3
Йод 114.8 мкг 150 мкг 1.8 2.6
Кобальт 99.7 мкг 10 мкг 22.9 33.2
Литий 911.2 мкг 70 мкг 29.8 43.4
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 7.7 11.2
Медь 2958.7 мкг 1000 мкг 6.8 9.9
Никель 115.2 мкг 200 мкг 1.3 1.9
Рубидий 4212 мкг 200 мкг 48.3 70.2
Селен 27.9 мкг 55 мкг 1.2 1.7
Фтор 881.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 88.8 мкг 50 мкг 4.1 5.9
Цинк 16.8 мг 12 мг 3.2 4.7
Бор 4760 мкг 1200 мкг 9.1 13.2
Ванадий 824 мкг 20 мкг 94.4 137.3
Молибден 262.6 мкг 70 мкг 8.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Грузди перед тем, как начать готовить, необходимо замочить в воде на 2-3 дня. Воду меняйте через каждые несколько часов. После замачивания варите грузди в течение 15 минут. Все овощи помойте. Болгарский перец и помидоры нарежьте крупными дольками, лук – полукольцами, а морковку можно натереть на терке.
шаг 2 из 5
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Чтобы процесс приготовления шел быстрее, можете готовить овощи параллельно на нескольких сковородках. По отдельности на растительном масле обжарьте лук, морковку и сладкий перец. Сильно зажаривать овощи не стоит, достаточно будет 10 минут.
шаг 3 из 5
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Грибы и помидоры прокрутите через мясорубку также по отдельности. В кастрюлю с толстыми стенками вылейте растительное масло и выложите грибную массу, жарьте ее в течение 10-15 минут. После этого добавьте все остальные ингредиенты икры. Тушите икру под крышкой в течение полутора часов.
шаг 4 из 5
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Через час добавьте в грибную икру измельченный чеснок, рубленую зелень и соль. Массу хорошо перемешайте.
шаг 5 из 5
Грибная икра из груздей с морковью и луком на зиму
Для хранения грибной икры подготовьте небольшие стерилизованные банки, разложите в них полученную массу. Закатайте банки стерилизованными металлическими крышками, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Хранить грибную икру из груздей лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *