Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с помидорами черри
Греческий салат с томатами черри, обжаренным сыром фета, свежими овощами и маслинами сопровождается оригинальной подачей в самодельных хлебных тарелках из дрожжевого теста.
Кухня
Греческая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
5
Калорийность
71 ккал
721 ккал
144 ккал
Белки
2,1 гр.
21,3 гр.
4,3 гр.
Жиры
4,1 гр.
41,4 гр.
8,3 гр.
Углеводы
6,3 гр.
63,9 гр.
12,8 гр.
Вода
84,5 гр.
854,3 гр.
170,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
17,9 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1435.9 мкг | 900 мкг | 15.8 | 31.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10 | 20.2 |
Витамин В4 | 83 мг | 500 мг | 1.6 | 3.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.2 | 14.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12.1 | 24.6 |
Витамин В9 | 173.6 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.7 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 8.9 | 18 |
Витамин С | 738.9 мкг | 90 мкг | 81.2 | 164.2 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 4.4 | 8.8 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.9 | 1.8 |
Витамин К | 75.3 мкг | 120 мкг | 6.2 | 12.5 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 4.4 | 8.8 |
Калий | 1921.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 15.4 |
Кальций | 1076.6 мг | 1000 мг | 10.6 | 21.5 |
Кремний | 61.1 мг | 30 мг | 20.1 | 40.7 |
Магний | 182.9 мг | 400 мг | 4.5 | 9.1 |
Натрий | 4230.2 мг | 1300 мг | 32.2 | 65.1 |
Сера | 221.5 мг | 500 мг | 4.4 | 8.9 |
Фосфор | 815.8 мг | 800 мг | 10.1 | 20.4 |
Хлор | 3217.2 мг | 2300 мг | 13.8 | 28 |
Алюминий | 533 мкг | 30 мкг | 175.6 | 355.3 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 5.7 | 11.5 |
Йод | 24.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.2 |
Кобальт | 31.2 мкг | 10 мкг | 30.8 | 62.3 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 29.5 | 59.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 10.8 | 21.8 |
Медь | 1041.4 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 20.8 |
Никель | 50.5 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5 |
Рубидий | 1016.5 мкг | 200 мкг | 50.2 | 101.7 |
Селен | 27.9 мкг | 55 мкг | 5 | 10.2 |
Фтор | 149.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 37.5 мкг | 50 мкг | 7.4 | 15 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 6.6 | 13.3 |
Бор | 332.8 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 5.5 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 11.1 | 22.5 |
Молибден | 43.9 мкг | 70 мкг | 6.2 | 12.5 |
Процесс приготовления
Чтобы сделать хлебные тарелки, нужно приготовить или купить готовое дрожжевое тесто. Взять чашки, перевернуть их, смазать со всех сторон растительным маслом. Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его скалкой и накрыть им чашку. Выпекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 мин. Аккуратно снять, перевернуть и остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам