Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с фетаксой классический

0
2499

Сыр фетакса отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его часто добавляют греческий салат. Такому салату всегда рады на праздничных столах. По этому рецепту вы сможете сделать салат не хуже, чем в ресторане.

Кухня Греческая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 145 ккал 1453 ккал 242 ккал
Белки 3,6 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 124,8 гр. 20,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 51,2 гр. 8,5 гр.
Вода 72,3 гр. 726,3 гр. 121,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 20,3 гр. 3,4 гр.
Греческий салат с фетаксой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.6 мкг 900 мкг 11.5 19.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.9 11.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 15.2 25.5
Витамин В4 77.1 мг 500 мг 1.5 2.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.8 11.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 12.9 21.6
Витамин В9 194.2 мкг 400 мкг 4.8 8.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 14 23.5
Витамин С 393.6 мкг 90 мкг 43.5 72.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1 1.7
Витамин E 12.6 мг 15 мг 8.4 14
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 260.7 мкг 120 мкг 21.6 36.2
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 8.3 13.9
Калий 1742.2 мг 2500 мг 6.9 11.6
Кальций 1895.2 мг 1000 мг 18.9 31.6
Кремний 45.5 мг 30 мг 15.1 25.3
Магний 187.4 мг 400 мг 4.7 7.8
Натрий 3358.4 мг 1300 мг 25.7 43.1
Сера 157.3 мг 500 мг 3.1 5.2
Фосфор 1122.6 мг 800 мг 14 23.4
Хлор 177.6 мг 2300 мг 0.8 1.3
Алюминий 717.1 мкг 30 мкг 237.9 398.4
Железо 27.9 мг 18 мг 15.4 25.8
Йод 14.7 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 12.3 20.6
Литий 154.5 мкг 70 мкг 22 36.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.9 23.3
Медь 740 мкг 1000 мкг 7.4 12.3
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 538.3 мкг 200 мкг 26.8 44.9
Селен 41.5 мкг 55 мкг 7.5 12.6
Фтор 102.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 16.7 мкг 50 мкг 3.3 5.6
Цинк 10.4 мг 12 мг 8.6 14.4
Бор 675.5 мкг 1200 мкг 5.6 9.4
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 5.1 8.5
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 3.3 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Приступим к готовке греческого салата с фетаксой классический. Овощи помойте, лук и перец очистите, с маслин слейте рассол. Огурцы нарежьте кубиками или полукружочками, если овощи небольшие.
шаг 2 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Маслины разрежьте пополам. Если есть косточки, удалите их.
шаг 3 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Болгарский перец нарежьте кубиками.
шаг 4 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Помидоры берите спелые, но плотные, нарежьте их небольшими дольками.
шаг 5 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы фетаксу было проще резать, положите его на 10 минут в холодильник. Затем нарежьте кубиками.
шаг 6 из 6
Греческий салат с фетаксой классический
Переложите в салатницу нарезанные овощи и фетаксу. Отдельно смешайте сок половины лимона, оливковое масло, добавьте перец и орегано. Заправьте салат полученной смесью и перемешайте. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *