Что готовим?
Окрошка

Греческий салат ПП

0
5075

Греческий салат сам по себе – вполне диетическое блюдо. Смесь свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима несет только пользу для здоровья. Традиционный сыр фета, в целях снижения калорийности и содержания соли, рекомендуем заменить на низкокалорийный сыр. Для пикантности добавляем сок лимона.

Кухня Греческая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1097 ккал 274 ккал
Белки 2,3 гр. 19,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 11,5 гр. 97,7 гр. 24,4 гр.
Углеводы 6,3 гр. 53,6 гр. 13,4 гр.
Вода 78,0 гр. 660,6 гр. 165,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,0 гр. 4,2 гр.
Греческий салат ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 903.5 мкг 900 мкг 11.8 25.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 9.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 11.6
Витамин В4 35.6 мг 500 мг 0.8 1.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.1 6.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.3 17.6
Витамин В9 103.9 мкг 400 мкг 3.1 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 379.7 мкг 90 мкг 49.8 105.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 9.8 20.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 182.4 мкг 120 мкг 17.9 38
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 5.6 12
Калий 1266.7 мг 2500 мг 6 12.7
Кальций 1277.7 мг 1000 мг 15.1 31.9
Кремний 36.6 мг 30 мг 14.4 30.5
Магний 136.6 мг 400 мг 4 8.5
Натрий 4521.1 мг 1300 мг 41 86.9
Сера 403 мг 500 мг 9.5 20.2
Фосфор 713.6 мг 800 мг 10.5 22.3
Хлор 3726 мг 2300 мг 19.1 40.5
Алюминий 762.3 мкг 30 мкг 299.9 635.2
Железо 16.3 мг 18 мг 10.7 22.6
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1 2.1
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 16.3 34.5
Литий 141.9 мкг 70 мкг 23.9 50.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 12.3 26
Медь 1219.5 мкг 1000 мкг 14.4 30.5
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 677.6 мкг 200 мкг 40 84.7
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.7 1.6
Фтор 93.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 13.7 мкг 50 мкг 3.2 6.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 6.2 13.1
Бор 393 мкг 1200 мкг 3.9 8.2
Ванадий 8.4 мкг 20 мкг 5 10.5
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 4.1 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Греческий салат ПП
Чтобы приготовить греческий салат ПП, подготавливаем продукты для салата: овощи промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
шаг 2 из 4
Греческий салат ПП
Помидор нарезаем небольшими кубиками. Если выделилось слишком много сока при нарезке, его необходимо слить. У огурца срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем огурец кубиками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами. Сыр также нарезаем кубиками. Красный лук режем на тонкие полупрозрачные полукружия.
шаг 3 из 4
Греческий салат ПП
В глубокую салатницу высыпаем все нарезанные ингредиенты, поливаем оливковым маслом, лимонным соком по вкусу, посыпаем солью и прованскими травами. Аккуратно перемешиваем
шаг 4 из 4
Греческий салат ПП
Подавать греческий салат рекомендуется сразу после приготовления. Можно украсить по желанию долькой лимона и присыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *