Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат ПП
Греческий салат сам по себе – вполне диетическое блюдо. Смесь свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима несет только пользу для здоровья. Традиционный сыр фета, в целях снижения калорийности и содержания соли, рекомендуем заменить на низкокалорийный сыр. Для пикантности добавляем сок лимона.
Кухня
Греческая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
130 ккал
1097 ккал
274 ккал
Белки
2,3 гр.
19,8 гр.
4,9 гр.
Жиры
11,5 гр.
97,7 гр.
24,4 гр.
Углеводы
6,3 гр.
53,6 гр.
13,4 гр.
Вода
78,0 гр.
660,6 гр.
165,1 гр.
Волокна
2,0 гр.
17,0 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 903.5 мкг | 900 мкг | 11.8 | 25.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.6 |
Витамин В4 | 35.6 мг | 500 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.1 | 6.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.3 | 17.6 |
Витамин В9 | 103.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379.7 мкг | 90 мкг | 49.8 | 105.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 9.8 | 20.8 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 182.4 мкг | 120 мкг | 17.9 | 38 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 5.6 | 12 |
Калий | 1266.7 мг | 2500 мг | 6 | 12.7 |
Кальций | 1277.7 мг | 1000 мг | 15.1 | 31.9 |
Кремний | 36.6 мг | 30 мг | 14.4 | 30.5 |
Магний | 136.6 мг | 400 мг | 4 | 8.5 |
Натрий | 4521.1 мг | 1300 мг | 41 | 86.9 |
Сера | 403 мг | 500 мг | 9.5 | 20.2 |
Фосфор | 713.6 мг | 800 мг | 10.5 | 22.3 |
Хлор | 3726 мг | 2300 мг | 19.1 | 40.5 |
Алюминий | 762.3 мкг | 30 мкг | 299.9 | 635.2 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 10.7 | 22.6 |
Йод | 12.5 мкг | 150 мкг | 1 | 2.1 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 34.5 |
Литий | 141.9 мкг | 70 мкг | 23.9 | 50.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 12.3 | 26 |
Медь | 1219.5 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 30.5 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 677.6 мкг | 200 мкг | 40 | 84.7 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.6 |
Фтор | 93.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.9 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 6.2 | 13.1 |
Бор | 393 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 8.2 |
Ванадий | 8.4 мкг | 20 мкг | 5 | 10.5 |
Молибден | 24.3 мкг | 70 мкг | 4.1 | 8.7 |
Процесс приготовления
Помидор нарезаем небольшими кубиками. Если выделилось слишком много сока при нарезке, его необходимо слить. У огурца срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем огурец кубиками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами. Сыр также нарезаем кубиками. Красный лук режем на тонкие полупрозрачные полукружия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам