Греческий салат ПП

Греческий салат сам по себе – вполне диетическое блюдо. Смесь свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима несет только пользу для здоровья. Традиционный сыр фета, в целях снижения калорийности и содержания соли, рекомендуем заменить на низкокалорийный сыр. Для пикантности добавляем сок лимона.

Греческий салат ПП

5168

0

38

1

Кухня

Греческая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

129 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,5 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
банка
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

868.9 мкг

900 мкг

11.6

24.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

8.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.9

10.2

Витамин В4

32.3 мг

500 мг

0.8

1.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.7

5.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.4

15.4

Витамин В9

69.6 мкг

400 мкг

2.1

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

375.5 мкг

90 мкг

50.3

104.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

9.6

20

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

66.2 мкг

120 мкг

6.6

13.8

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

5.5

11.3

Калий

1078.5 мг

2500 мг

5.2

10.8

Кальций

1139.7 мг

1000 мг

13.7

28.5

Кремний

36.6 мг

30 мг

14.7

30.5

Магний

88.8 мг

400 мг

2.7

5.6

Натрий

2175.8 мг

1300 мг

20.2

41.8

Сера

379.7 мг

500 мг

9.1

19

Фосфор

683.8 мг

800 мг

10.3

21.4

Хлор

144.6 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

762.3 мкг

30 мкг

306.1

635.2

Железо

10.1 мг

18 мг

6.8

14.1

Йод

12.5 мкг

150 мкг

1

2.1

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

15.5

32.3

Литий

141.9 мкг

70 мкг

24.4

50.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.2

8.8

Медь

1039.6 мкг

1000 мкг

12.5

26

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

677.6 мкг

200 мкг

40.8

84.7

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.6

1.3

Фтор

91.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

13.7 мкг

50 мкг

3.3

6.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.1

12.6

Бор

393 мкг

1200 мкг

3.9

8.2

Ванадий

8.4 мкг

20 мкг

5.1

10.5

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

3

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческий салат ПП
Чтобы приготовить греческий салат ПП, подготавливаем продукты для салата: овощи промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
2
Греческий салат ПП
Помидор нарезаем небольшими кубиками. Если выделилось слишком много сока при нарезке, его необходимо слить. У огурца срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем огурец кубиками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами. Сыр также нарезаем кубиками. Красный лук режем на тонкие полупрозрачные полукружия.
3
Греческий салат ПП
В глубокую салатницу высыпаем все нарезанные ингредиенты, поливаем оливковым маслом, лимонным соком по вкусу, посыпаем солью и прованскими травами. Аккуратно перемешиваем
4
Греческий салат ПП
Подавать греческий салат рекомендуется сразу после приготовления. Можно украсить по желанию долькой лимона и присыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оценить греческий салат ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческий салат ПП

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить греческий салат ПП, подготавливаем продукты для салата: овощи промываем и обсушиваем. Оливки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Греческий салат ПП

Шаг 2 из 4

Помидор нарезаем небольшими кубиками. Если выделилось слишком много сока при нарезке, его необходимо слить. У огурца срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем огурец кубиками. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками, соразмерными с остальными ингредиентами. Сыр также нарезаем кубиками. Красный лук режем на тонкие полупрозрачные полукружия.
Греческий салат ПП

Шаг 3 из 4

В глубокую салатницу высыпаем все нарезанные ингредиенты, поливаем оливковым маслом, лимонным соком по вкусу, посыпаем солью и прованскими травами. Аккуратно перемешиваем
Греческий салат ПП

Шаг 4 из 4

Подавать греческий салат рекомендуется сразу после приготовления. Можно украсить по желанию долькой лимона и присыпать свежемолотым черным перцем.

Сообщить об ошибке