Что готовим?
Окрошка

Греческий салат как в ресторане

0
46957

Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное. В целом, греческий салат предполагает довольно большое поле для фантазии. У каждой хозяйки имеется свой рецепт подобного салата, наработанный опытом и вкусовыми предпочтениями. Главное – нарезать компоненты «правильными» кубиками и добавить «правильную» заправку.

Кухня Греческая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 2033 ккал 508 ккал
Белки 2,4 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 15,6 гр. 188,0 гр. 47,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Вода 74,8 гр. 899,8 гр. 224,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
Греческий салат как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1515.2 мкг 900 мкг 14 42.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.6 19.8
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 14.7 44.2
Витамин В4 104.8 мг 500 мг 1.7 5.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.9 17.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.3 28
Витамин В9 429.7 мкг 400 мкг 8.9 26.9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 13.7 41.3
Витамин С 96.7 мкг 90 мкг 8.9 26.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.9 2.8
Витамин E 17.1 мг 15 мг 9.5 28.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 345.8 мкг 120 мкг 24 72
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 2.8 8.5
Калий 1740.4 мг 2500 мг 5.8 17.4
Кальций 1769.2 мг 1000 мг 14.7 44.2
Кремний 9 мг 30 мг 2.5 7.5
Магний 149.5 мг 400 мг 3.1 9.3
Натрий 5778.7 мг 1300 мг 37 111.1
Сера 188.9 мг 500 мг 3.1 9.4
Фосфор 1249.5 мг 800 мг 13 39
Хлор 3155.5 мг 2300 мг 11.4 34.3
Алюминий 761 мкг 30 мкг 210.9 634.2
Железо 11.1 мг 18 мг 5.1 15.4
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 8.6 25.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.7 11.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 17.5
Медь 635 мкг 1000 мкг 5.3 15.9
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 674.5 мкг 200 мкг 28 84.3
Селен 46.4 мкг 55 мкг 7 21.1
Фтор 88.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.2 3.7
Цинк 10.7 мг 12 мг 7.4 22.3
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.5 7.5
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 2.3 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Греческий салат как в ресторане
Для того чтобы приготовить греческого салата как в ресторане, подготавливаем ингредиенты для греческого салата. Для этого огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики во избежание горечи и нарезаем овощ кружочками толщиной в один сантиметр. Кружочки затем разрезаем на четыре части.
шаг 2 из 13
Греческий салат как в ресторане
Помидоры промываем и обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками размером в один сантиметр.
шаг 3 из 13
Греческий салат как в ресторане
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
шаг 4 из 13
Греческий салат как в ресторане
Салат промываем, обсушиваем и руками разрываем на куски со сторонами по три-четыре сантиметра.
шаг 5 из 13
Греческий салат как в ресторане
Маслины разрезаем на две части каждую.
шаг 6 из 13
Греческий салат как в ресторане
Сыр фета слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками со сторонами по два-три сантиметра.
шаг 7 из 13
Греческий салат как в ресторане
Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Это добавит ему сочности, пикантности и позволит создать в общем букете салата особый акцент. Помещаем нарезанный лук в небольшую мисочку и заливаем его лимонным соком. Оставляем на десять минут промариноваться. Затем сок сливаем.
шаг 8 из 13
Греческий салат как в ресторане
В объемную салатницу укладываем листья салата, кубики помидоров, четвертинки огурца, половинки маслин.
шаг 9 из 13
Греческий салат как в ресторане
Для приготовления заправки в чашу блендера помещаем бальзамический уксус, лимонный сок, зубчик чеснока, сушеный орегано и соль.
шаг 10 из 13
Греческий салат как в ресторане
Добавляем черный молотый перец, кусочек фета, йогурт и вливаем оливковое масло.
шаг 11 из 13
Греческий салат как в ресторане
Блендером на высокой скорости пробиваем все ингредиенты до получения густого беловатого соуса. Количества полученного соуса хватит для приготовления нескольких салатов.
шаг 12 из 13
Греческий салат как в ресторане
Полученной заправкой (4-5 ст.л.) поливаем компоненты в салатнице, аккуратно перемешиваем все с помощью двух вилок или просто руками.
шаг 13 из 13
Греческий салат как в ресторане
Укладываем салат на порционные тарелки. Кладем сверху по несколько пластинок сыра фета, присыпаем сушеным орегано. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *