Греческий салат как в ресторане

Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное. В целом, греческий салат предполагает довольно большое поле для фантазии. У каждой хозяйки имеется свой рецепт подобного салата, наработанный опытом и вкусовыми предпочтениями. Главное – нарезать компоненты «правильными» кубиками и добавить «правильную» заправку.

Греческий салат как в ресторане

48298

0

2

0

Кухня

Греческая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

169 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 300,7 гр.

головка
ст.
шт.
шт.
шт.
ст.
гр.
щепотка
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1515.2 мкг

900 мкг

14

42.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.6

19.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

14.7

44.2

Витамин В4

104.8 мг

500 мг

1.7

5.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.9

17.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

9.3

28

Витамин В9

429.7 мкг

400 мкг

8.9

26.9

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

13.7

41.3

Витамин С

96.7 мкг

90 мкг

8.9

26.9

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.9

2.8

Витамин E

17.1 мг

15 мг

9.5

28.6

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

345.8 мкг

120 мкг

24

72

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2.8

8.5

Калий

1740.4 мг

2500 мг

5.8

17.4

Кальций

1769.2 мг

1000 мг

14.7

44.2

Кремний

9 мг

30 мг

2.5

7.5

Магний

149.5 мг

400 мг

3.1

9.3

Натрий

5778.7 мг

1300 мг

37

111.1

Сера

188.9 мг

500 мг

3.1

9.4

Фосфор

1249.5 мг

800 мг

13

39

Хлор

3155.5 мг

2300 мг

11.4

34.3

Алюминий

761 мкг

30 мкг

210.9

634.2

Железо

11.1 мг

18 мг

5.1

15.4

Йод

13.8 мкг

150 мкг

0.8

2.3

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

8.6

25.8

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.7

11.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.8

17.5

Медь

635 мкг

1000 мкг

5.3

15.9

Никель

4.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

674.5 мкг

200 мкг

28

84.3

Селен

46.4 мкг

55 мкг

7

21.1

Фтор

88.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

7.4 мкг

50 мкг

1.2

3.7

Цинк

10.7 мг

12 мг

7.4

22.3

Бор

270 мкг

1200 мкг

1.9

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.5

7.5

Молибден

19.2 мкг

70 мкг

2.3

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческий салат как в ресторане
Для того чтобы приготовить греческого салата как в ресторане, подготавливаем ингредиенты для греческого салата. Для этого огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики во избежание горечи и нарезаем овощ кружочками толщиной в один сантиметр. Кружочки затем разрезаем на четыре части.
2
Греческий салат как в ресторане
Помидоры промываем и обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками размером в один сантиметр.
3
Греческий салат как в ресторане
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
4
Греческий салат как в ресторане
Салат промываем, обсушиваем и руками разрываем на куски со сторонами по три-четыре сантиметра.
5
Греческий салат как в ресторане
Маслины разрезаем на две части каждую.
6
Греческий салат как в ресторане
Сыр фета слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками со сторонами по два-три сантиметра.
7
Греческий салат как в ресторане
Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Это добавит ему сочности, пикантности и позволит создать в общем букете салата особый акцент. Помещаем нарезанный лук в небольшую мисочку и заливаем его лимонным соком. Оставляем на десять минут промариноваться. Затем сок сливаем.
8
Греческий салат как в ресторане
В объемную салатницу укладываем листья салата, кубики помидоров, четвертинки огурца, половинки маслин.
9
Греческий салат как в ресторане
Для приготовления заправки в чашу блендера помещаем бальзамический уксус, лимонный сок, зубчик чеснока, сушеный орегано и соль.
10
Греческий салат как в ресторане
Добавляем черный молотый перец, кусочек фета, йогурт и вливаем оливковое масло.
11
Греческий салат как в ресторане
Блендером на высокой скорости пробиваем все ингредиенты до получения густого беловатого соуса. Количества полученного соуса хватит для приготовления нескольких салатов.
12
Греческий салат как в ресторане
Полученной заправкой (4-5 ст.л.) поливаем компоненты в салатнице, аккуратно перемешиваем все с помощью двух вилок или просто руками.
13
Греческий салат как в ресторане
Укладываем салат на порционные тарелки. Кладем сверху по несколько пластинок сыра фета, присыпаем сушеным орегано. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить греческий салат как в ресторане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческий салат как в ресторане

Шаг 1 из 13

Для того чтобы приготовить греческого салата как в ресторане, подготавливаем ингредиенты для греческого салата. Для этого огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики во избежание горечи и нарезаем овощ кружочками толщиной в один сантиметр. Кружочки затем разрезаем на четыре части.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 2 из 13

Помидоры промываем и обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками размером в один сантиметр.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 4 из 13

Салат промываем, обсушиваем и руками разрываем на куски со сторонами по три-четыре сантиметра.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 5 из 13

Маслины разрезаем на две части каждую.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 6 из 13

Сыр фета слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками со сторонами по два-три сантиметра.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 7 из 13

Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Это добавит ему сочности, пикантности и позволит создать в общем букете салата особый акцент. Помещаем нарезанный лук в небольшую мисочку и заливаем его лимонным соком. Оставляем на десять минут промариноваться. Затем сок сливаем.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 8 из 13

В объемную салатницу укладываем листья салата, кубики помидоров, четвертинки огурца, половинки маслин.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 9 из 13

Для приготовления заправки в чашу блендера помещаем бальзамический уксус, лимонный сок, зубчик чеснока, сушеный орегано и соль.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 10 из 13

Добавляем черный молотый перец, кусочек фета, йогурт и вливаем оливковое масло.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 11 из 13

Блендером на высокой скорости пробиваем все ингредиенты до получения густого беловатого соуса. Количества полученного соуса хватит для приготовления нескольких салатов.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 12 из 13

Полученной заправкой (4-5 ст.л.) поливаем компоненты в салатнице, аккуратно перемешиваем все с помощью двух вилок или просто руками.
Греческий салат как в ресторане

Шаг 13 из 13

Укладываем салат на порционные тарелки. Кладем сверху по несколько пластинок сыра фета, присыпаем сушеным орегано. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Сообщить об ошибке