Греческий салат как в ресторане
Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное. В целом, греческий салат предполагает довольно большое поле для фантазии. У каждой хозяйки имеется свой рецепт подобного салата, наработанный опытом и вкусовыми предпочтениями. Главное – нарезать компоненты «правильными» кубиками и добавить «правильную» заправку.
48298
2
0
Кухня
Греческая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
169 ккал 2033 ккал 508 ккал
Белки
2,4 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Жиры
15,6 гр. 188,0 гр. 47,0 гр.
Углеводы
4,4 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Вода
74,8 гр. 899,8 гр. 224,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 13,8 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 300,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1515.2 мкг
900 мкг
14
42.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.6
19.8
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
14.7
44.2
Витамин В4
104.8 мг
500 мг
1.7
5.2
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.9
17.8
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
9.3
28
Витамин В9
429.7 мкг
400 мкг
8.9
26.9
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
13.7
41.3
Витамин С
96.7 мкг
90 мкг
8.9
26.9
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
0.9
2.8
Витамин E
17.1 мг
15 мг
9.5
28.6
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.4
1.1
Витамин К
345.8 мкг
120 мкг
24
72
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
2.8
8.5
Калий
1740.4 мг
2500 мг
5.8
17.4
Кальций
1769.2 мг
1000 мг
14.7
44.2
Кремний
9 мг
30 мг
2.5
7.5
Магний
149.5 мг
400 мг
3.1
9.3
Натрий
5778.7 мг
1300 мг
37
111.1
Сера
188.9 мг
500 мг
3.1
9.4
Фосфор
1249.5 мг
800 мг
13
39
Хлор
3155.5 мг
2300 мг
11.4
34.3
Алюминий
761 мкг
30 мкг
210.9
634.2
Железо
11.1 мг
18 мг
5.1
15.4
Йод
13.8 мкг
150 мкг
0.8
2.3
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
8.6
25.8
Литий
31.4 мкг
70 мкг
3.7
11.2
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
5.8
17.5
Медь
635 мкг
1000 мкг
5.3
15.9
Никель
4.6 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
674.5 мкг
200 мкг
28
84.3
Селен
46.4 мкг
55 мкг
7
21.1
Фтор
88.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
7.4 мкг
50 мкг
1.2
3.7
Цинк
10.7 мг
12 мг
7.4
22.3
Бор
270 мкг
1200 мкг
1.9
5.6
Ванадий
6 мкг
20 мкг
2.5
7.5
Молибден
19.2 мкг
70 мкг
2.3
6.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить греческий салат как в ресторане
2
0
Комментарии (0)