Что готовим?
Окрошка

Говяжье сердце в духовке

0
848

Говяжье сердце в духовке – это рецепт, который потребует на свое исполнение более 3-х часов. Но оригинальное блюдо того несомненно стоит. Субпродукт получается нежнейшим. Его подают самостоятельно или дополняют любимым гарниром. Например, воздушным картофельным пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 5
Калорийность 68 ккал 1520 ккал 304 ккал
Белки 7,3 гр. 162,6 гр. 32,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 78,9 гр. 15,8 гр.
Углеводы 2,6 гр. 58,4 гр. 11,7 гр.
Вода 85,6 гр. 1919,0 гр. 383,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,7 гр. 0,9 гр.
Говяжье сердце в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 471.9 мкг 900 мкг 2.3 10.5
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 10.9 49.1
Витамин В2 7.6 мг 1.8 мг 18.8 84.5
Витамин В4 9.2 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 25.2 мг 5 мг 22.4 100.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.1 31.9
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 0.4 2
Витамин В12 100 мкг 3 мкг 148.7 666.7
Витамин С 55.3 мкг 90 мкг 2.7 12.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.8 7.9
Биотин 81.4 мг 50 мг 7.3 32.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 87.9 мг 20 мг 19.6 87.9
Калий 2885 мг 2500 мг 5.1 23.1
Кальций 203.7 мг 1000 мг 0.9 4.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 5
Магний 263.3 мг 400 мг 2.9 13.2
Натрий 3347 мг 1300 мг 11.5 51.5
Сера 1723.6 мг 500 мг 15.4 68.9
Фосфор 2210.2 мг 800 мг 12.3 55.3
Хлор 3632.9 мг 2300 мг 7 31.6
Алюминий 600 мкг 30 мкг 89.2 400
Железо 49.8 мг 18 мг 12.4 55.4
Йод 77.5 мкг 150 мкг 2.3 10.3
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 26.1 116.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 10.2
Медь 3955.9 мкг 1000 мкг 17.6 79.1
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 15.9 71.4
Селен 218.8 мкг 55 мкг 17.7 79.6
Фтор 1546.6 мкг 4000 мкг 1.7 7.7
Хром 293 мкг 50 мкг 26.1 117.2
Цинк 22.6 мг 12 мг 8.4 37.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.1 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 212.6 мкг 70 мкг 13.5 60.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Говяжье сердце в духовке
Говяжье сердце разрезаем на кусочки одинакового размера. Тщательно промываем и перекладываем в объемную чашу.
шаг 2 из 8
Говяжье сердце в духовке
Отмеряем литр очищенной воды и разбалтываем в ней по столовой ложке соли и сахарного песка. Заливаем сердце, так чтобы кусочки покрывались раствором. Даем постоять 45 минут.
шаг 3 из 8
Говяжье сердце в духовке
Освободив одну луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и складываем в жаропрочную форму. Посыпаем солью и любимыми специями. Забрасываем лист лавра.
шаг 4 из 8
Говяжье сердце в духовке
Сердце процеживаем через сито и укладываем в горшочек. Немного солим и всыпаем специи. Кладем лист лавра.
шаг 5 из 8
Говяжье сердце в духовке
Очищаем вторую луковицу и нарезаем. Засыпаем сердце.
шаг 6 из 8
Говяжье сердце в духовке
Масло нарезаем кусочками. Укладываем сверху и помещаем в разогретую до 180°С духовку, томим 2,5 часа.
шаг 7 из 8
Говяжье сердце в духовке
Спустя время проверяем готовность. При необходимости увеличиваем время готовки еще на полчаса.
шаг 8 из 8
Говяжье сердце в духовке
Перекладываем томленое сердце на блюдо и подаем к столу. Посыпаем свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *