Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром приготовить просто. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для завтрака, пикника или дневного перекуса.
Тема бутербродов неисчерпаема. Наверное, сколько людей, столько и рецептов бутербродов. С чем их только на делают. Перечислять все рецепты, не хватит никакого времени. Поэтому постараюсь коротко и по теме.
Используйте для бутербродов белый пшеничный батон или хлеб.
Колбасу берите только варёную («Докторскую», «Особую», «Останкинскую» и другие по вкусу). Сырокопчёная и сыровяленая при тепловой обработке, становятся твёрдыми как кость и употреблять их невозможно. Колбасы типа «салями» используйте только в крайнем случае и лучше их измельчать.
Сыр берите твёрдый любого сорта («Российский», «Пошехонский» и другие).
Кроме колбасы и сыра в бутербродах очень хорошо использовать овощи (помидоры, маринованные огурцы, маслины, сладкий перец, лук и другие).
Перед формированием бутерброда батон можно намазать небольшим количеством острой горчицы, а можно использовать «Дижонскую» горчицу или польскую «Муштарду» (это пряные виды горчицы).
Бутерброды можно делать классические, нарезая и укладывая на хлеб все ингредиенты слоями. Можно всё порезать мелким кубиком, сыр натереть, всё перемешать и уложить на батон горкой. Или, как-то по-другому сформировать бутерброд.
Запекать бутерброды можно в микроволновке, духовке, мультиварке, бутерброднице и даже на сковороде.
Перейдём от слов к делу. Предлагаю рецепт своего любимого горячего бутерброда. Рецепт не претендует на оригинальность, но мне нравится и готовится быстро, пока варится кофе.
780
14
0
Кухня
Советская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
122 ккал 275 ккал 275 ккал
Белки
6,1 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Жиры
6,0 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Углеводы
11,0 гр. 24,7 гр. 24,7 гр.
Вода
47,8 гр. 107,7 гр. 107,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 225,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
253 мкг
900 мкг
12.5
28.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
8.9
20
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
10.9
24.4
Витамин В4
18.6 мг
500 мг
1.6
3.7
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
2.8
6.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
8.2
18.4
Витамин В9
73 мкг
400 мкг
8.1
18.3
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
20.7
46.7
Витамин С
21.4 мкг
90 мкг
10.6
23.8
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
4.7
10.6
Витамин E
0.6 мг
15 мг
1.7
3.9
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.8
1.8
Витамин К
7.8 мкг
120 мкг
2.9
6.5
Витамин РР
6.2 мг
20 мг
13.7
30.9
Калий
341.3 мг
2500 мг
6.1
13.7
Кальций
532 мг
1000 мг
23.6
53.2
Кремний
4.5 мг
30 мг
6.7
15
Магний
34.6 мг
400 мг
3.8
8.7
Натрий
589.6 мг
1300 мг
20.2
45.4
Сера
127.7 мг
500 мг
11.3
25.5
Фосфор
309.6 мг
800 мг
17.2
38.7
Хлор
542.4 мг
2300 мг
10.5
23.6
Алюминий
101.3 мкг
30 мкг
150
337.5
Железо
4.1 мг
18 мг
10.1
22.8
Йод
1.5 мкг
150 мкг
0.4
1
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
3.3
7.5
Литий
15.7 мкг
70 мкг
10
22.4
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
3.2
7.2
Медь
89.9 мкг
1000 мкг
4
9
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
20.3 мкг
200 мкг
4.5
10.1
Селен
9.3 мкг
55 мкг
7.5
16.8
Фтор
12.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
1.9 мг
12 мг
7
15.7
Бор
135 мкг
1200 мкг
5
11.3
Ванадий
3 мкг
20 мкг
6.7
15
Молибден
5.3 мкг
70 мкг
3.3
7.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить горячие бутерброды с колбасой и сыром
14
0
Комментарии (0)