Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром приготовить просто. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для завтрака, пикника или дневного перекуса.

Тема бутербродов неисчерпаема. Наверное, сколько людей, столько и рецептов бутербродов. С чем их только на делают. Перечислять все рецепты, не хватит никакого времени. Поэтому постараюсь коротко и по теме.

Используйте для бутербродов белый пшеничный батон или хлеб. 

Колбасу берите только варёную («Докторскую», «Особую», «Останкинскую» и другие по вкусу). Сырокопчёная и сыровяленая при тепловой обработке, становятся твёрдыми как кость и употреблять их невозможно. Колбасы типа «салями» используйте только в крайнем случае и лучше их измельчать.

Сыр берите твёрдый любого сорта («Российский», «Пошехонский» и другие).

Кроме колбасы и сыра в бутербродах очень хорошо использовать овощи (помидоры, маринованные огурцы, маслины, сладкий перец, лук и другие).

Перед формированием бутерброда батон можно намазать небольшим количеством острой горчицы, а можно использовать «Дижонскую» горчицу или польскую «Муштарду» (это пряные виды горчицы).

Бутерброды можно делать классические, нарезая и укладывая на хлеб все ингредиенты слоями. Можно всё порезать мелким кубиком, сыр натереть, всё перемешать и уложить на батон горкой. Или, как-то по-другому сформировать бутерброд.

Запекать бутерброды можно в микроволновке, духовке, мультиварке, бутерброднице и даже на сковороде.

Перейдём от слов к делу. Предлагаю рецепт своего любимого горячего бутерброда. Рецепт не претендует на оригинальность, но мне нравится и готовится быстро, пока варится кофе.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

780

0

14

0

Кухня

Советская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

122 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 225,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

253 мкг

900 мкг

12.5

28.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

8.9

20

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.9

24.4

Витамин В4

18.6 мг

500 мг

1.6

3.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.8

6.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.2

18.4

Витамин В9

73 мкг

400 мкг

8.1

18.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

20.7

46.7

Витамин С

21.4 мкг

90 мкг

10.6

23.8

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

4.7

10.6

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.7

3.9

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.8

1.8

Витамин К

7.8 мкг

120 мкг

2.9

6.5

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

13.7

30.9

Калий

341.3 мг

2500 мг

6.1

13.7

Кальций

532 мг

1000 мг

23.6

53.2

Кремний

4.5 мг

30 мг

6.7

15

Магний

34.6 мг

400 мг

3.8

8.7

Натрий

589.6 мг

1300 мг

20.2

45.4

Сера

127.7 мг

500 мг

11.3

25.5

Фосфор

309.6 мг

800 мг

17.2

38.7

Хлор

542.4 мг

2300 мг

10.5

23.6

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

150

337.5

Железо

4.1 мг

18 мг

10.1

22.8

Йод

1.5 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3.3

7.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

10

22.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

3.2

7.2

Медь

89.9 мкг

1000 мкг

4

9

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

4.5

10.1

Селен

9.3 мкг

55 мкг

7.5

16.8

Фтор

12.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

7

15.7

Бор

135 мкг

1200 мкг

5

11.3

Ванадий

3 мкг

20 мкг

6.7

15

Молибден

5.3 мкг

70 мкг

3.3

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовятся очень просто. Отрежьте два ломтика пшеничного батона. Положите их на широкую тарелку.
2
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Намажьте ломтики батона «Муштардой». Наверх положите два круглых кусочка «Докторской» колбасы.
3
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Спелый помидор вымойте в проточной воде и удалите влагу бумажными салфетками. Аккуратно вырежьте острым ножом плодоножку и нарежьте помидор круглыми дольками толщиной 5 миллиметров. Уложите дольки помидора на колбасу (сколько поместится) и чуть-чуть присыпьте солью.
4
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Отрежьте пластины твёрдого сыра толщиной примерно 3 миллиметра и уложите на помидоры, чтобы сыр полностью прикрывал помидоры и колбасу (во время запекания сыр расплавится и художественно прикроет бутерброд).
5
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Поставьте тарелку в микроволновую печь (мощность 800 Вт.) и включите таймер на 2 минуты. Сыр должен расплавиться. Если не успел, добавьте ещё одну минуту.
6
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Вынимайте готовые бутерброды из микроволновки.Приятного аппетита!

Оценить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 1 из 6

Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовятся очень просто. Отрежьте два ломтика пшеничного батона. Положите их на широкую тарелку.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 2 из 6

Намажьте ломтики батона «Муштардой». Наверх положите два круглых кусочка «Докторской» колбасы.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 3 из 6

Спелый помидор вымойте в проточной воде и удалите влагу бумажными салфетками. Аккуратно вырежьте острым ножом плодоножку и нарежьте помидор круглыми дольками толщиной 5 миллиметров. Уложите дольки помидора на колбасу (сколько поместится) и чуть-чуть присыпьте солью.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 4 из 6

Отрежьте пластины твёрдого сыра толщиной примерно 3 миллиметра и уложите на помидоры, чтобы сыр полностью прикрывал помидоры и колбасу (во время запекания сыр расплавится и художественно прикроет бутерброд).
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 5 из 6

Поставьте тарелку в микроволновую печь (мощность 800 Вт.) и включите таймер на 2 минуты. Сыр должен расплавиться. Если не успел, добавьте ещё одну минуту.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Шаг 6 из 6

Вынимайте готовые бутерброды из микроволновки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке