Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с курицей и грибами

0
2051

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом интересного горохового супа с курицей и грибами. Процесс приготовления первого блюда займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Приготовьте ароматный суп, и вы получите незабываемое удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 54 ккал 1121 ккал 140 ккал
Белки 3,7 гр. 78,2 гр. 9,8 гр.
Жиры 1,2 гр. 24,7 гр. 3,1 гр.
Углеводы 5,6 гр. 117,8 гр. 14,7 гр.
Вода 78,0 гр. 1628,4 гр. 203,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 45,9 гр. 5,7 гр.
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2594.9 мкг 900 мкг 13.8 36
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5 13
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 5.6
Витамин В4 394.9 мг 500 мг 3.8 9.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 4.3 11.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4 10.3
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.3 3.3
Витамин С 198.1 мкг 90 мкг 10.5 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.8 2.2
Биотин 15.9 мг 50 мг 1.5 4
Витамин К 158.7 мкг 120 мкг 6.3 16.5
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 7.2 18.9
Калий 2896.2 мг 2500 мг 5.6 14.5
Кальций 345.2 мг 1000 мг 1.7 4.3
Кремний 50 мг 30 мг 8 20.8
Магний 245.9 мг 400 мг 2.9 7.7
Натрий 3946.8 мг 1300 мг 14.5 37.9
Сера 491.3 мг 500 мг 4.7 12.3
Фосфор 1098.1 мг 800 мг 6.6 17.2
Хлор 3899.9 мг 2300 мг 8.1 21.2
Алюминий 948.3 мкг 30 мкг 151.5 395.1
Железо 15.1 мг 18 мг 4 10.5
Йод 22.4 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 14.5 37.9
Литий 80.9 мкг 70 мкг 5.5 14.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.8 22.9
Медь 2153.2 мкг 1000 мкг 10.3 26.9
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.9 33.8
Селен 25.1 мкг 55 мкг 2.2 5.7
Фтор 1310.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.1
Хром 21.7 мкг 50 мкг 2.1 5.4
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.7 12.1
Бор 677.5 мкг 1200 мкг 2.7 7.1
Ванадий 105 мкг 20 мкг 25.2 65.6
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.9 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Приступим к готовке горохового супа с курицей и грибами. Куриное филе вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Консервированные грибы залейте водой. Болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком.
шаг 2 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное куриное филе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
шаг 3 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Колотый горох промойте несколько раз под водой, а затем выложите в кастрюлю. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Готовьте, периодически помешивая, 30 минут.
шаг 4 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Помидоры вымойте и удалите плодоножки, разрежьте на 4 части. С грибов слейте воду. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите грибы и помидоры до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Получившуюся массу выложите в суп.
шаг 6 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Затем отправьте измельченную морковь.
шаг 7 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Следующим шагом выложите болгарский перец и измельченную зелень, я использовала замороженную.
шаг 8 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Посолите и поперчите суп.
шаг 9 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Добавьте лавровый лист, предварительно обдав его кипятком.
шаг 10 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
шаг 11 из 11
Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с курицей и грибами подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *