Гороховый суп с курицей и грибами

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом интересного горохового супа с курицей и грибами. Процесс приготовления первого блюда займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Приготовьте ароматный суп, и вы получите незабываемое удовольствие!

Гороховый суп с курицей и грибами

2175

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

54 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 256,3 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2358.6 мкг

900 мкг

12.8

32.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5

12.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.2

5.5

Витамин В4

393.4 мг

500 мг

3.8

9.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.3

11

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.9

10.1

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

1

2.5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.3

3.3

Витамин С

179.8 мкг

90 мкг

9.7

25

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.7

1.9

Биотин

15.9 мг

50 мг

1.6

4

Витамин К

60.2 мкг

120 мкг

2.4

6.3

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

7.3

18.7

Калий

2749.6 мг

2500 мг

5.4

13.7

Кальций

268.6 мг

1000 мг

1.3

3.4

Кремний

50 мг

30 мг

8.1

20.8

Магний

225.7 мг

400 мг

2.8

7.1

Натрий

1618.2 мг

1300 мг

6.1

15.6

Сера

479.3 мг

500 мг

4.7

12

Фосфор

1073 мг

800 мг

6.5

16.8

Хлор

315.6 мг

2300 мг

0.7

1.7

Алюминий

925.5 мкг

30 мкг

150.4

385.6

Железо

14.2 мг

18 мг

3.9

9.9

Йод

22.4 мкг

150 мкг

0.7

1.9

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

14.2

36.3

Литий

80.9 мкг

70 мкг

5.6

14.4

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

7.1

18.3

Медь

2051.2 мкг

1000 мкг

10

25.6

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

540 мкг

200 мкг

13.2

33.8

Селен

24.8 мкг

55 мкг

2.2

5.6

Фтор

1308.8 мкг

4000 мкг

1.6

4.1

Хром

21.5 мкг

50 мкг

2.1

5.4

Цинк

11.4 мг

12 мг

4.6

11.9

Бор

677.5 мкг

1200 мкг

2.8

7.1

Ванадий

105 мкг

20 мкг

25.6

65.6

Молибден

49 мкг

70 мкг

3.4

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с курицей и грибами
Приступим к готовке горохового супа с курицей и грибами. Куриное филе вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Консервированные грибы залейте водой. Болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком.
2
Гороховый суп с курицей и грибами
Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное куриное филе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
3
Гороховый суп с курицей и грибами
Колотый горох промойте несколько раз под водой, а затем выложите в кастрюлю. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Готовьте, периодически помешивая, 30 минут.
4
Гороховый суп с курицей и грибами
Помидоры вымойте и удалите плодоножки, разрежьте на 4 части. С грибов слейте воду. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите грибы и помидоры до однородной гладкой консистенции.
5
Гороховый суп с курицей и грибами
Получившуюся массу выложите в суп.
6
Гороховый суп с курицей и грибами
Затем отправьте измельченную морковь.
7
Гороховый суп с курицей и грибами
Следующим шагом выложите болгарский перец и измельченную зелень, я использовала замороженную.
8
Гороховый суп с курицей и грибами
Посолите и поперчите суп.
9
Гороховый суп с курицей и грибами
Добавьте лавровый лист, предварительно обдав его кипятком.
10
Гороховый суп с курицей и грибами
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
11
Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с курицей и грибами подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с курицей и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке горохового супа с курицей и грибами. Куриное филе вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Консервированные грибы залейте водой. Болгарский перец вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте кубиком.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 2 из 11

Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное куриное филе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 3 из 11

Колотый горох промойте несколько раз под водой, а затем выложите в кастрюлю. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Готовьте, периодически помешивая, 30 минут.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 4 из 11

Помидоры вымойте и удалите плодоножки, разрежьте на 4 части. С грибов слейте воду. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите грибы и помидоры до однородной гладкой консистенции.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 5 из 11

Получившуюся массу выложите в суп.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 6 из 11

Затем отправьте измельченную морковь.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 7 из 11

Следующим шагом выложите болгарский перец и измельченную зелень, я использовала замороженную.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 8 из 11

Посолите и поперчите суп.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 9 из 11

Добавьте лавровый лист, предварительно обдав его кипятком.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 10 из 11

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Гороховый суп с курицей и грибами

Шаг 11 из 11

Гороховый суп с курицей и грибами подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке