Гороховый суп с картошкой и курицей

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить простой, но очень аппетитный гороховый суп с картошкой и курицей. Первое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда. Процесс приготовления довольно простой, справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп с картошкой и курицей

1787

0

82

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

10

Калорийность

87 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 189,0 гр.

гр.
гр.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.5 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

9.6

18.2

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

19.2

36.2

Витамин В4

492.9 мг

500 мг

5.2

9.9

Витамин В5

14 мг

5 мг

14.8

28

Витамин В6

10.9 мг

2 мг

28.9

54.6

Витамин В9

267.5 мкг

400 мкг

3.5

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.2 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

23.9 мкг

120 мкг

1.1

2

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

1.4

2.7

Калий

12678 мг

2500 мг

26.8

50.7

Кальций

1259 мг

1000 мг

6.7

12.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

994.5 мг

400 мг

13.2

24.9

Натрий

356.5 мг

1300 мг

1.5

2.7

Сера

356.8 мг

500 мг

3.8

7.1

Фосфор

2071 мг

800 мг

13.7

25.9

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

112.8 мг

18 мг

33.2

62.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

25.8

48.8

Медь

1223.1 мкг

1000 мкг

6.5

12.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.6 мкг

55 мкг

4.6

8.6

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.3

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

26.9 мг

12 мг

11.9

22.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.2

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с картошкой и курицей
Как начать готовить гороховый суп с картошкой и курицей? Подготовьте курицу. Я использовала копченую.
2
Гороховый суп с картошкой и курицей
Копченую курицу нарежьте крупными кусочками.
3
Гороховый суп с картошкой и курицей
Выложите нарезанную курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
4
Гороховый суп с картошкой и курицей
Копченую курицу аккуратно извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей.
5
Гороховый суп с картошкой и курицей
Колотый горох промойте несколько раз под водой. Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-35 минут.
6
Гороховый суп с картошкой и курицей
Куриное мясо выложите в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
7
Гороховый суп с картошкой и курицей
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Гороховый суп, приготовленный с картошкой и курицей, разлейте по порциям, украсьте измельченной зеленью.
8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Ароматный гороховый суп подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с картошкой и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 1 из 8

Как начать готовить гороховый суп с картошкой и курицей? Подготовьте курицу. Я использовала копченую.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 2 из 8

Копченую курицу нарежьте крупными кусочками.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 3 из 8

Выложите нарезанную курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 4 из 8

Копченую курицу аккуратно извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 5 из 8

Колотый горох промойте несколько раз под водой. Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-35 минут.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 6 из 8

Куриное мясо выложите в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 7 из 8

Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Гороховый суп, приготовленный с картошкой и курицей, разлейте по порциям, украсьте измельченной зеленью.
Гороховый суп с картошкой и курицей

Шаг 8 из 8

Ароматный гороховый суп подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке