Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с картошкой и курицей

0
1698

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить простой, но очень аппетитный гороховый суп с картошкой и курицей. Первое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда. Процесс приготовления довольно простой, справится даже начинающая хозяйка. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 10
Калорийность 87 ккал 1672 ккал 167 ккал
Белки 9,2 гр. 177,9 гр. 17,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 48,2 гр. 4,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 101,1 гр. 10,1 гр.
Вода 79,1 гр. 1523,0 гр. 152,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 38,3 гр. 3,8 гр.
Гороховый суп с картошкой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 246.9 мкг 900 мкг 1.4 2.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 9.5 18.3
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 18.8 36.3
Витамин В4 494.3 мг 500 мг 5.1 9.9
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 14.6 28.1
Витамин В6 11 мг 2 мг 28.4 54.8
Витамин В9 268.4 мкг 400 мкг 3.5 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 1.5 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 122.4 мкг 120 мкг 5.3 10.2
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.5 2.9
Калий 12824.6 мг 2500 мг 26.6 51.3
Кальций 1335.6 мг 1000 мг 6.9 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1014.7 мг 400 мг 13.2 25.4
Натрий 2685.1 мг 1300 мг 10.7 20.7
Сера 368.8 мг 500 мг 3.8 7.4
Фосфор 2096.1 мг 800 мг 13.6 26.2
Хлор 3598.3 мг 2300 мг 8.1 15.6
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.9 7.6
Железо 113.7 мг 18 мг 32.8 63.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 27.2 52.4
Медь 1325.1 мкг 1000 мкг 6.9 13.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.8 мкг 55 мкг 4.5 8.7
Фтор 1001.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 27.1 мг 12 мг 11.7 22.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 1.8 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Как начать готовить гороховый суп с картошкой и курицей? Подготовьте курицу. Я использовала копченую.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Копченую курицу нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Выложите нарезанную курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Копченую курицу аккуратно извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Колотый горох промойте несколько раз под водой. Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-35 минут.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Куриное мясо выложите в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Гороховый суп, приготовленный с картошкой и курицей, разлейте по порциям, украсьте измельченной зеленью.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с картошкой и курицей
Ароматный гороховый суп подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *