Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховый суп-пюре с курицей
Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.
Кухня
Русская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
4
Калорийность
123 ккал
2427 ккал
607 ккал
Белки
3,7 гр.
73,4 гр.
18,4 гр.
Жиры
8,4 гр.
165,7 гр.
41,4 гр.
Углеводы
8,0 гр.
158,5 гр.
39,6 гр.
Вода
76,7 гр.
1512,9 гр.
378,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,1 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3956.5 мкг | 900 мкг | 22.3 | 109.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.2 | 30.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.6 | 22.8 |
Витамин В4 | 346.5 мг | 500 мг | 3.5 | 17.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 4.9 | 24.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.2 | 20.7 |
Витамин В9 | 233.7 мкг | 400 мкг | 3 | 14.6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.3 | 6.6 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.3 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4.3 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 12.9 | 63.7 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин К | 41.6 мкг | 120 мкг | 1.8 | 8.7 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 6.2 | 30.7 |
Калий | 2285.4 мг | 2500 мг | 4.6 | 22.9 |
Кальций | 1358.8 мг | 1000 мг | 6.9 | 34 |
Кремний | 118 мг | 30 мг | 19.9 | 98.3 |
Магний | 384 мг | 400 мг | 4.9 | 24 |
Натрий | 4182.3 мг | 1300 мг | 16.3 | 80.4 |
Сера | 748.2 мг | 500 мг | 7.6 | 37.4 |
Фосфор | 1609.8 мг | 800 мг | 10.2 | 50.3 |
Хлор | 5996.6 мг | 2300 мг | 13.2 | 65.2 |
Алюминий | 1632.2 мкг | 30 мкг | 275.9 | 1360.2 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 4.7 | 23.4 |
Йод | 16.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.7 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 13.6 | 67 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 35.3 |
Медь | 1182.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 29.6 |
Никель | 255 мкг | 200 мкг | 6.5 | 31.9 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.1 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 3.3 | 16.1 |
Фтор | 1237.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 7.7 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 10.6 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 4.4 | 21.9 |
Бор | 950 мкг | 1200 мкг | 4 | 19.8 |
Ванадий | 288.6 мкг | 20 мкг | 73.2 | 360.8 |
Молибден | 139.8 мкг | 70 мкг | 10.1 | 49.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с курицей, горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время. Затем слейте через сито или дуршлаг. Горох выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам