Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре с курицей

0
6616

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необычайно нежный по консистенции гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматный, с однородной сливочной текстурой. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 2427 ккал 607 ккал
Белки 3,7 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 8,4 гр. 165,7 гр. 41,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 158,5 гр. 39,6 гр.
Вода 76,7 гр. 1512,9 гр. 378,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Гороховый суп-пюре с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3956.5 мкг 900 мкг 22.3 109.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.2 30.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 22.8
Витамин В4 346.5 мг 500 мг 3.5 17.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.9 24.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.2 20.7
Витамин В9 233.7 мкг 400 мкг 3 14.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.3 6.6
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 0.7 3.3
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.9 4.3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 12.9 63.7
Биотин 33.6 мг 50 мг 3.4 16.8
Витамин К 41.6 мкг 120 мкг 1.8 8.7
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 6.2 30.7
Калий 2285.4 мг 2500 мг 4.6 22.9
Кальций 1358.8 мг 1000 мг 6.9 34
Кремний 118 мг 30 мг 19.9 98.3
Магний 384 мг 400 мг 4.9 24
Натрий 4182.3 мг 1300 мг 16.3 80.4
Сера 748.2 мг 500 мг 7.6 37.4
Фосфор 1609.8 мг 800 мг 10.2 50.3
Хлор 5996.6 мг 2300 мг 13.2 65.2
Алюминий 1632.2 мкг 30 мкг 275.9 1360.2
Железо 16.8 мг 18 мг 4.7 23.4
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.5 2.7
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 13.6 67
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.2 35.3
Медь 1182.9 мкг 1000 мкг 6 29.6
Никель 255 мкг 200 мкг 6.5 31.9
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.8 4.1
Селен 35.4 мкг 55 мкг 3.3 16.1
Фтор 1237.1 мкг 4000 мкг 1.6 7.7
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.1 10.6
Цинк 10.5 мг 12 мг 4.4 21.9
Бор 950 мкг 1200 мкг 4 19.8
Ванадий 288.6 мкг 20 мкг 73.2 360.8
Молибден 139.8 мкг 70 мкг 10.1 49.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с курицей, горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время. Затем слейте через сито или дуршлаг. Горох выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа.
шаг 2 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Картофель нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите в кастрюлю и варите до готовности.
шаг 3 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Плавленый сыр типа «Орбита» или «Дружба» нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю с супом.
шаг 4 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Куриное филе промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и обжарьте со всех сторон до равномерной аппетитной корочки. Посолите и добавьте специи по вкусу.
шаг 6 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Белый хлеб нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или в духовке.
шаг 7 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Посолите суп и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 8 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до однородной гладкой консистенции.
шаг 9 из 9
Гороховый суп-пюре с курицей
Аппетитный гороховый суп-пюре, приготовленный с курицей, разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренное куриное филе и хрустящие сухарики. Подавайте ароматное первое блюдо на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *