Гороховый суп на свином бульоне

С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!

Гороховый суп на свином бульоне

4879

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

12

Калорийность

127 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 191,7 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1522.8 мкг

900 мкг

7.4

14.1

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

10

19.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.3

10.1

Витамин В4

625 мг

500 мг

5.4

10.4

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4.9

9.3

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.7

16.6

Витамин В9

61.8 мкг

400 мкг

0.7

1.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.8

5.3

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

1.5

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

11

21.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

53.4 мкг

120 мкг

1.9

3.7

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

7

13.5

Калий

3847.4 мг

2500 мг

6.7

12.8

Кальций

351.9 мг

1000 мг

1.5

2.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.3

6.3

Магний

399.3 мг

400 мг

4.3

8.3

Натрий

450.2 мг

1300 мг

1.5

2.9

Сера

557.4 мг

500 мг

4.8

9.3

Фосфор

1492.2 мг

800 мг

8.1

15.5

Хлор

152.7 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

90.7

173.9

Железо

18.6 мг

18 мг

4.5

8.6

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

6

11.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.4

12.2

Медь

2305.5 мкг

1000 мкг

10

19.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.7

20.5

Селен

132 мкг

55 мкг

10.4

20

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.2

2.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

21 мг

12 мг

7.6

14.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.1

28.9

Молибден

39 мкг

70 мкг

2.4

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп на свином бульоне
Рецепт горохового супа на свином бульоне предельно прост! Прежде всего вымойте свиные ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
2
Гороховый суп на свином бульоне
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Так он быстрее приготовится.
3
Гороховый суп на свином бульоне
Промытый горох затем выложите в горячий бульон. Добавьте лавровый лист.
4
Гороховый суп на свином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и добавьте томатную пасту.
5
Гороховый суп на свином бульоне
Тушите на минимальном огне 10 минут.
6
Гороховый суп на свином бульоне
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25-30 минут.
7
Гороховый суп на свином бульоне
Приготовленную зажарку выложите в суп и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настояться под крышкой 15 минут. Гороховый суп на свином бульоне разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп на свином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 1 из 7

Рецепт горохового супа на свином бульоне предельно прост! Прежде всего вымойте свиные ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 2 из 7

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 3 из 7

Промытый горох затем выложите в горячий бульон. Добавьте лавровый лист.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 4 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и добавьте томатную пасту.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 5 из 7

Тушите на минимальном огне 10 минут.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 6 из 7

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25-30 минут.
Гороховый суп на свином бульоне

Шаг 7 из 7

Приготовленную зажарку выложите в суп и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настояться под крышкой 15 минут. Гороховый суп на свином бульоне разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке