Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп на свином бульоне

0
4738

С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 12
Калорийность 127 ккал 2927 ккал 244 ккал
Белки 5,8 гр. 133,0 гр. 11,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 206,5 гр. 17,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 151,0 гр. 12,6 гр.
Вода 61,5 гр. 1422,0 гр. 118,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 55,3 гр. 4,6 гр.
Гороховый суп на свином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1524.1 мкг 900 мкг 7.3 14.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 9.9 19.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.3 10.2
Витамин В4 625.6 мг 500 мг 5.4 10.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.9 9.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.7 16.7
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.7 5.3
Витамин С 32.2 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 11 21.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 61.6 мкг 120 мкг 2.2 4.3
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 7 13.5
Калий 3914.4 мг 2500 мг 6.8 13
Кальций 396.2 мг 1000 мг 1.7 3.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 6.3
Магний 409.2 мг 400 мг 4.4 8.5
Натрий 2773.8 мг 1300 мг 9.2 17.8
Сера 568.2 мг 500 мг 4.9 9.5
Фосфор 1504.6 мг 800 мг 8.1 15.7
Хлор 3734.1 мг 2300 мг 7 13.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 90.3 173.9
Железо 19.2 мг 18 мг 4.6 8.9
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 6.4 12.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.7 14.9
Медь 2388.3 мкг 1000 мкг 10.3 19.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.7 20.5
Селен 132.2 мкг 55 мкг 10.4 20
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 21.1 мг 12 мг 7.6 14.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15 28.9
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 2.8 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Рецепт горохового супа на свином бульоне предельно прост! Прежде всего вымойте свиные ребрышки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
шаг 2 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Так он быстрее приготовится.
шаг 3 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Промытый горох затем выложите в горячий бульон. Добавьте лавровый лист.
шаг 4 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Выложите в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте до мягкости. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке, отправьте к обжаренному луку и добавьте томатную пасту.
шаг 5 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Тушите на минимальном огне 10 минут.
шаг 6 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Гороховый суп на свином бульоне
Приготовленную зажарку выложите в суп и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настояться под крышкой 15 минут. Гороховый суп на свином бульоне разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *