Гороховый суп на говяжьем бульоне

Гороховый суп на говяжьем бульоне – это первое блюдо, которое представляет собой суп, сваренный из говядины, гороха, овощей (картофеля, лука, моркови) и специй. Суп содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря говядине и гороху суп хорошо насыщает и надолго утоляет чувство голода. Горох богат витаминами группы B, калием, магнием и другими микроэлементами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, сердца и сосудов. Гороховый суп на говяжьем бульоне – это простое, но в то же время очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Используйте колотый горох. Он варится быстрее, чем целый и получается более нежным. Не переваривайте горох. Он должен быть мягким, но не развариваться на кашу.

Используйте говядину на кости. Это сделает бульон более наваристым. Снимайте пену с бульона во время варки. Не добавляйте слишком много соли в бульон. 

Не добавляйте слишком много картофеля. Он может сделать суп слишком густым.

Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и другие специи по своему вкусу. Не переборщите с зеленью. Она должна дополнять вкус супа, а не забивать его.

Подавайте гороховый суп горячим со сметаной и зеленью. Можно добавить в суп сухарики или гренки.

Чтобы суп получился более кремообразным, можно его пробить блендером.

Если суп получился слишком густым, можно добавить в него немного воды или бульона.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный гороховый суп на говяжьем бульоне!

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

268

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

227 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 140,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1424.6 мкг

900 мкг

14.1

19.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.9

16.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7

9.8

Витамин В4

726.4 мг

500 мг

12.9

18.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

8.8

12.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

13.2

18.6

Витамин В9

98.3 мкг

400 мкг

2.2

3.1

Витамин В12

8.3 мкг

3 мкг

24.4

34.4

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

1.5

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.3 мг

15 мг

12

16.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

57 мкг

120 мкг

4.2

5.9

Витамин РР

30 мг

20 мг

13.3

18.8

Калий

3618.1 мг

2500 мг

12.8

18.1

Кальций

268.1 мг

1000 мг

2.4

3.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.3

8.9

Магний

324 мг

400 мг

7.2

10.1

Натрий

339.5 мг

1300 мг

2.3

3.3

Сера

1477.3 мг

500 мг

26.2

36.9

Фосфор

1623.1 мг

800 мг

18

25.4

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

155.7

219.2

Железо

21.1 мг

18 мг

10.4

14.7

Йод

41.8 мкг

150 мкг

2.5

3.5

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

35.6

50.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

0.8

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

13

18.3

Медь

2158.5 мкг

1000 мкг

19.2

27

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

16.6

23.3

Селен

123.4 мкг

55 мкг

19.9

28

Фтор

62.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

0.9

Цинк

30.6 мг

12 мг

22.7

31.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.1

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.8

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.8

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп на говяжьем бульоне – это традиционное блюдо русской кухни, которое известно еще со времен Киевской Руси. Для его приготовления возьмите 200 гр. колотого гороха, промойте его под проточной водой и замочите в холодной воде на 4-6 часов, можно на ночь.
2
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Затем возьмите 500 гр. говядины на кости, промойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1-1,5 часа до готовности мяса.Совет: чтобы суп получился более наваристым, можно использовать говяжий бульон, сваренный заранее.
4
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Замоченный горох промойте, добавьте в кастрюлю с бульоном и варите ещё 1 час.Совет: перед тем, как добавить в суп горох, его можно размять вилкой.
5
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Далее возьмите 3 картошки, почистите их, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
6
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и также нарежьте кубиками.
7
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Следующим шагом возьмите 1 морковь, е очистите её и натрите на крупной терке.
8
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
9
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Добавьте в суп зажарку, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу и варите ещё 15-20 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую грудинку или колбаски.
10
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Готовый суп немного остудите, разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. При желании суп можно заправить сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, лучше всего приготовить немного больше, чем вы думаете. Остатки супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Оценить гороховый суп на говяжьем бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 1 из 10

Гороховый суп на говяжьем бульоне – это традиционное блюдо русской кухни, которое известно еще со времен Киевской Руси. Для его приготовления возьмите 200 гр. колотого гороха, промойте его под проточной водой и замочите в холодной воде на 4-6 часов, можно на ночь.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 500 гр. говядины на кости, промойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 3 из 10

Доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1-1,5 часа до готовности мяса.Совет: чтобы суп получился более наваристым, можно использовать говяжий бульон, сваренный заранее.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 4 из 10

Замоченный горох промойте, добавьте в кастрюлю с бульоном и варите ещё 1 час.Совет: перед тем, как добавить в суп горох, его можно размять вилкой.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 5 из 10

Далее возьмите 3 картошки, почистите их, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 6 из 10

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и также нарежьте кубиками.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 7 из 10

Следующим шагом возьмите 1 морковь, е очистите её и натрите на крупной терке.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 8 из 10

Возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 9 из 10

Добавьте в суп зажарку, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу и варите ещё 15-20 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую грудинку или колбаски.
Гороховый суп на говяжьем бульоне

Шаг 10 из 10

Готовый суп немного остудите, разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. При желании суп можно заправить сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы не уверены, сколько порций вам понадобится, лучше всего приготовить немного больше, чем вы думаете. Остатки супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Сообщить об ошибке