Гороховый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп на говяжьем бульоне – это первое блюдо, которое представляет собой суп, сваренный из говядины, гороха, овощей (картофеля, лука, моркови) и специй. Суп содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря говядине и гороху суп хорошо насыщает и надолго утоляет чувство голода. Горох богат витаминами группы B, калием, магнием и другими микроэлементами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, сердца и сосудов. Гороховый суп на говяжьем бульоне – это простое, но в то же время очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Используйте колотый горох. Он варится быстрее, чем целый и получается более нежным. Не переваривайте горох. Он должен быть мягким, но не развариваться на кашу.
Используйте говядину на кости. Это сделает бульон более наваристым. Снимайте пену с бульона во время варки. Не добавляйте слишком много соли в бульон.
Не добавляйте слишком много картофеля. Он может сделать суп слишком густым.
Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и другие специи по своему вкусу. Не переборщите с зеленью. Она должна дополнять вкус супа, а не забивать его.
Подавайте гороховый суп горячим со сметаной и зеленью. Можно добавить в суп сухарики или гренки.
Чтобы суп получился более кремообразным, можно его пробить блендером.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него немного воды или бульона.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный гороховый суп на говяжьем бульоне!
268
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
227 ккал 2552 ккал 319 ккал
Белки
13,2 гр. 149,1 гр. 18,6 гр.
Жиры
12,3 гр. 139,0 гр. 17,4 гр.
Углеводы
11,5 гр. 129,6 гр. 16,2 гр.
Вода
55,6 гр. 625,9 гр. 78,2 гр.
Волокна
4,6 гр. 52,1 гр. 6,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1424.6 мкг
900 мкг
14.1
19.8
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
11.9
16.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
7
9.8
Витамин В4
726.4 мг
500 мг
12.9
18.2
Витамин В5
5 мг
5 мг
8.8
12.4
Витамин В6
3 мг
2 мг
13.2
18.6
Витамин В9
98.3 мкг
400 мкг
2.2
3.1
Витамин В12
8.3 мкг
3 мкг
24.4
34.4
Витамин С
15.2 мкг
90 мкг
1.5
2.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.3 мг
15 мг
12
16.9
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
57 мкг
120 мкг
4.2
5.9
Витамин РР
30 мг
20 мг
13.3
18.8
Калий
3618.1 мг
2500 мг
12.8
18.1
Кальций
268.1 мг
1000 мг
2.4
3.4
Кремний
21.3 мг
30 мг
6.3
8.9
Магний
324 мг
400 мг
7.2
10.1
Натрий
339.5 мг
1300 мг
2.3
3.3
Сера
1477.3 мг
500 мг
26.2
36.9
Фосфор
1623.1 мг
800 мг
18
25.4
Хлор
62.9 мг
2300 мг
0.2
0.3
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
155.7
219.2
Железо
21.1 мг
18 мг
10.4
14.7
Йод
41.8 мкг
150 мкг
2.5
3.5
Кобальт
40.2 мкг
10 мкг
35.6
50.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.5
0.8
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
13
18.3
Медь
2158.5 мкг
1000 мкг
19.2
27
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
16.6
23.3
Селен
123.4 мкг
55 мкг
19.9
28
Фтор
62.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.6
0.9
Цинк
30.6 мг
12 мг
22.7
31.9
Бор
290 мкг
1200 мкг
2.1
3
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
30.8
43.3
Молибден
14 мкг
70 мкг
1.8
2.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить гороховый суп на говяжьем бульоне
28
0
Комментарии (0)