Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
132 ккал
2754 ккал
689 ккал
Белки
10,9 гр.
228,2 гр.
57,0 гр.
Жиры
7,2 гр.
150,8 гр.
37,7 гр.
Углеводы
5,6 гр.
117,7 гр.
29,4 гр.
Вода
73,5 гр.
1533,2 гр.
383,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,0 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5445.6 мкг | 900 мкг | 29 | 151.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 41 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 34.2 |
Витамин В4 | 1232.2 мг | 500 мг | 11.8 | 61.6 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 9.1 | 47.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 17.8 | 92.6 |
Витамин В9 | 132 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 42.2 мкг | 3 мкг | 67.5 | 352 |
Витамин С | 375 мкг | 90 мкг | 20 | 104.2 |
Витамин D | 109.2 мкг | 10 мкг | 52.3 | 273 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 13.3 | 69.6 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.9 | 4.7 |
Витамин К | 66.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 13.8 |
Витамин РР | 87.6 мг | 20 мг | 21 | 109.5 |
Калий | 4976.4 мг | 2500 мг | 9.5 | 49.8 |
Кальций | 600.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 15 |
Кремний | 118 мг | 30 мг | 18.9 | 98.3 |
Магний | 527.7 мг | 400 мг | 6.3 | 33 |
Натрий | 3160.1 мг | 1300 мг | 11.7 | 60.8 |
Сера | 2073.8 мг | 500 мг | 19.9 | 103.7 |
Фосфор | 2385.2 мг | 800 мг | 14.3 | 74.5 |
Хлор | 5441 мг | 2300 мг | 11.3 | 59.1 |
Алюминий | 1078.3 мкг | 30 мкг | 172.3 | 898.6 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 2.8 | 14.8 |
Йод | 514 мкг | 150 мкг | 16.4 | 85.7 |
Кобальт | 210.1 мкг | 10 мкг | 100.7 | 525.3 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 22.8 |
Медь | 1457 мкг | 1000 мкг | 7 | 36.4 |
Никель | 87.4 мкг | 200 мкг | 2.1 | 10.9 |
Рубидий | 525.4 мкг | 200 мкг | 12.6 | 65.7 |
Селен | 447.5 мкг | 55 мкг | 39 | 203.4 |
Фтор | 4448.3 мкг | 4000 мкг | 5.3 | 27.8 |
Хром | 559.7 мкг | 50 мкг | 53.7 | 279.8 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.6 | 18.6 |
Бор | 620.6 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 12.9 |
Ванадий | 208 мкг | 20 мкг | 49.9 | 260 |
Молибден | 88.9 мкг | 70 мкг | 6.1 | 31.7 |
Процесс приготовления
Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте крупными полукольцами. Овощи полейте растительным маслом и присыпьте специями. Тщательно перемешайте и распределите вокруг горбуши. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и готовьте 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам