Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с овощами

0
37525

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 132 ккал 2754 ккал 689 ккал
Белки 10,9 гр. 228,2 гр. 57,0 гр.
Жиры 7,2 гр. 150,8 гр. 37,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 117,7 гр. 29,4 гр.
Вода 73,5 гр. 1533,2 гр. 383,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Горбуша в духовке с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5445.6 мкг 900 мкг 29 151.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.9 41
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.6 34.2
Витамин В4 1232.2 мг 500 мг 11.8 61.6
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 9.1 47.2
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 17.8 92.6
Витамин В9 132 мкг 400 мкг 1.6 8.2
Витамин В12 42.2 мкг 3 мкг 67.5 352
Витамин С 375 мкг 90 мкг 20 104.2
Витамин D 109.2 мкг 10 мкг 52.3 273
Витамин E 41.8 мг 15 мг 13.3 69.6
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.9 4.7
Витамин К 66.4 мкг 120 мкг 2.7 13.8
Витамин РР 87.6 мг 20 мг 21 109.5
Калий 4976.4 мг 2500 мг 9.5 49.8
Кальций 600.7 мг 1000 мг 2.9 15
Кремний 118 мг 30 мг 18.9 98.3
Магний 527.7 мг 400 мг 6.3 33
Натрий 3160.1 мг 1300 мг 11.7 60.8
Сера 2073.8 мг 500 мг 19.9 103.7
Фосфор 2385.2 мг 800 мг 14.3 74.5
Хлор 5441 мг 2300 мг 11.3 59.1
Алюминий 1078.3 мкг 30 мкг 172.3 898.6
Железо 10.7 мг 18 мг 2.8 14.8
Йод 514 мкг 150 мкг 16.4 85.7
Кобальт 210.1 мкг 10 мкг 100.7 525.3
Литий 13 мкг 70 мкг 0.9 4.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 22.8
Медь 1457 мкг 1000 мкг 7 36.4
Никель 87.4 мкг 200 мкг 2.1 10.9
Рубидий 525.4 мкг 200 мкг 12.6 65.7
Селен 447.5 мкг 55 мкг 39 203.4
Фтор 4448.3 мкг 4000 мкг 5.3 27.8
Хром 559.7 мкг 50 мкг 53.7 279.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.6 18.6
Бор 620.6 мкг 1200 мкг 2.5 12.9
Ванадий 208 мкг 20 мкг 49.9 260
Молибден 88.9 мкг 70 мкг 6.1 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в духовке с овощами
Как приготовить горбушу в духовке с овощами? Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 2 из 5
Горбуша в духовке с овощами
В небольшой емкости соедините сметану с солью, паприкой и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности получившийся соус.
шаг 3 из 5
Горбуша в духовке с овощами
Противень тщательно смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Приготовленный соус равномерно распределите снаружи и внутри подготовленной очищенной горбуши.
шаг 4 из 5
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в духовке с овощами
Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте крупными полукольцами. Овощи полейте растительным маслом и присыпьте специями. Тщательно перемешайте и распределите вокруг горбуши. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и готовьте 30 минут.
шаг 5 из 5
Горбуша в духовке с овощами
Запеченную горбушу в духовке с овощами подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью. Для запекания можно использовать любую рыбу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *