Что готовим?
Окрошка

Горбуша с рисом

0
6424

Рыба прекрасно сочетается как с овощами, так и с рисом. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши с рисом и овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и сбалансированным, и прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 158 ккал 2828 ккал 354 ккал
Белки 15,9 гр. 284,4 гр. 35,5 гр.
Жиры 6,7 гр. 119,8 гр. 15,0 гр.
Углеводы 8,7 гр. 155,5 гр. 19,4 гр.
Вода 66,1 гр. 1185,8 гр. 148,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Горбуша с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3043.5 мкг 900 мкг 18.9 42.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 9.5 21.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.7 19.5
Витамин В4 1443.6 мг 500 мг 16.1 36.1
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 13 29.2
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 21.4 48
Витамин В9 180.5 мкг 400 мкг 2.5 5.6
Витамин В12 45.4 мкг 3 мкг 84.3 189
Витамин С 30.4 мкг 90 мкг 1.9 4.2
Витамин D 117.5 мкг 10 мкг 65.5 146.9
Витамин E 19.3 мг 15 мг 7.2 16.1
Биотин 30 мг 50 мг 3.3 7.5
Витамин К 149.2 мкг 120 мкг 6.9 15.5
Витамин РР 99.9 мг 20 мг 27.9 62.4
Калий 5261 мг 2500 мг 11.7 26.3
Кальций 1666.9 мг 1000 мг 9.3 20.8
Кремний 221.8 мг 30 мг 41.2 92.4
Магний 604 мг 400 мг 8.4 18.9
Натрий 4432.5 мг 1300 мг 19 42.6
Сера 2661.6 мг 500 мг 29.7 66.5
Фосфор 3495.1 мг 800 мг 24.4 54.6
Хлор 5606.2 мг 2300 мг 13.6 30.5
Алюминий 396.2 мкг 30 мкг 73.6 165.1
Железо 28.8 мг 18 мг 8.9 20
Йод 558.8 мкг 150 мкг 20.8 46.6
Кобальт 226.6 мкг 10 мкг 126.4 283.2
Литий 6.9 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 17.2 38.4
Медь 3724.7 мкг 1000 мкг 20.8 46.6
Никель 76.4 мкг 200 мкг 2.1 4.8
Рубидий 28.8 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Селен 553.4 мкг 55 мкг 56.1 125.8
Фтор 4737.6 мкг 4000 мкг 6.6 14.8
Хром 589.1 мкг 50 мкг 65.7 147.3
Цинк 15.6 мг 12 мг 7.3 16.3
Бор 433.9 мкг 1200 мкг 2 4.5
Ванадий 106.7 мкг 20 мкг 29.7 66.7
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 3.3 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша с рисом
Как приготовить горбушу с рисом? Вскипятите воду на среднем огне для последующей варки шпината и брокколи. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
шаг 2 из 14
Горбуша с рисом
Готовый рис равномерно распределите по дну формы.
шаг 3 из 14
Горбуша с рисом
Брокколи отварите буквально пару минут в подсоленной воде. Затем извлеките брокколи и отправьте в воду шпинат на пару минут, затем слейте с помощью сита. Брокколи разложите поверх риса.
шаг 4 из 14
Горбуша с рисом
Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Нарежьте брусочками и выложите поверх брокколи.
шаг 5 из 14
Горбуша с рисом
Филе горбуши выложите поверх овощей.
шаг 6 из 14
Горбуша с рисом
Куриные яйца разбейте в миску.
шаг 7 из 14
Горбуша с рисом
Добавьте сваренный шпинат.
шаг 8 из 14
Горбуша с рисом
Выложите необходимое количество сметаны.
шаг 9 из 14
Горбуша с рисом
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 10 из 14
Горбуша с рисом
Возьмите погружной блендер и доведите заливку до однородной консистенции.
шаг 11 из 14
Горбуша с рисом
Полейте заливкой горбушу.
шаг 12 из 14
Горбуша с рисом
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху блюдо. Поверх натертого сыра присыпьте ореховой крошкой по желанию.
шаг 13 из 14
Горбуша с рисом
В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте блюдо примерно 35 минут.
шаг 14 из 14
Горбуша с рисом
Блюдо подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *