Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с овощами и креветками

0
23736

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 178 ккал 1670 ккал 835 ккал
Белки 7,1 гр. 66,5 гр. 33,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 43,1 гр. 21,6 гр.
Углеводы 28,8 гр. 271,1 гр. 135,6 гр.
Вода 18,1 гр. 170,1 гр. 85,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,3 гр. 5,7 гр.
Фунчоза с овощами и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1635.3 мкг 900 мкг 19.3 90.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14.2 66.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.4 44
Витамин В4 45.7 мг 500 мг 1 4.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.6 21.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 26.3
Витамин В9 530.5 мкг 400 мкг 14.1 66.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 19.1 89.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 9.2 43.4
Биотин 29.2 мг 50 мг 6.2 29.2
Витамин К 43.9 мкг 120 мкг 3.9 18.3
Витамин РР 110.9 мг 20 мг 59 277.2
Калий 690.1 мг 2500 мг 2.9 13.8
Кальций 104.6 мг 1000 мг 1.1 5.2
Кремний 30.7 мг 30 мг 10.9 51.2
Магний 210.1 мг 400 мг 5.6 26.3
Натрий 3752.7 мг 1300 мг 30.7 144.3
Сера 23 мг 500 мг 0.5 2.3
Фосфор 583.6 мг 800 мг 7.8 36.5
Хлор 58.1 мг 2300 мг 0.3 1.3
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 80.2 376.8
Железо 15.9 мг 18 мг 9.4 44.2
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 4.1 19.4
Литий 56.4 мкг 70 мкг 8.6 40.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 24.6 115.7
Медь 670.7 мкг 1000 мкг 7.1 33.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Селен 130 мкг 55 мкг 25.1 118.2
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.6 7.5
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.5 21.1
Бор 149 мкг 1200 мкг 1.3 6.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.9 173.3
Молибден 17.3 мкг 70 мкг 2.6 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Готовить фунчозу с овощами и креветками легко! Креветки разморозьте и очистите. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и переложите в салатницу.
шаг 2 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Морковь, болгарский перец и огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Разогрейте сковородку, влейте столовую ложку оливкового масла жарьте морковь и перец одну минуту.
шаг 4 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Добавьте на сковородку креветки, жарьте все вместе 3-4 минуты.
шаг 5 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Переложите овощи и креветки к лапше.
шаг 6 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Сделайте заправку для салата. Смешайте лимонную цедру, жидкий мед, измельченный чеснок, перец чили, столовую ложку оливкового масла, соевый соус и лимонный сок.
шаг 7 из 7
Фунчоза с овощами и креветками
Фунчоза с овощами и креветками
Полейте заправкой салат, перемешайте, затем добавьте огурцы и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *