Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

0
26599

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда. Из овощей возьмем сладкий перец, морковь, лук и свежий огурец. Мясо будет нежным и сочным, а заправка со специями придаст блюду особую пикантность вкуса.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 939 ккал 470 ккал
Белки 6,2 гр. 45,3 гр. 22,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 34,1 гр. 17,0 гр.
Углеводы 16,2 гр. 118,8 гр. 59,4 гр.
Вода 67,4 гр. 495,1 гр. 247,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,3 гр. 6,2 гр.
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057.5 мкг 900 мкг 31.1 114.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 32.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.7 28.2
Витамин В4 184.8 мг 500 мг 5 18.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7 25.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 12.7 46.5
Витамин В9 252.6 мкг 400 мкг 8.6 31.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 23.6 86.7
Витамин С 354.8 мкг 90 мкг 53.7 197.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5 18.3
Биотин 8 мг 50 мг 2.2 8
Витамин К 397.9 мкг 120 мкг 45.1 165.8
Витамин РР 208.3 мг 20 мг 141.8 520.8
Калий 1635 мг 2500 мг 8.9 32.7
Кальций 205.8 мг 1000 мг 2.8 10.3
Кремний 52.2 мг 30 мг 23.7 87
Магний 211.6 мг 400 мг 7.2 26.4
Натрий 5715.6 мг 1300 мг 59.9 219.8
Сера 585.8 мг 500 мг 15.9 58.6
Фосфор 775.3 мг 800 мг 13.2 48.5
Хлор 3827.7 мг 2300 мг 22.7 83.2
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 320.4 1177
Железо 13.8 мг 18 мг 10.5 38.4
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.4 9
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 35.8 131.5
Литий 109.3 мкг 70 мкг 21.2 78
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 19.5 71.8
Медь 955.3 мкг 1000 мкг 13 47.8
Никель 32.2 мкг 200 мкг 2.2 8
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 33.6 123.5
Селен 44.9 мкг 55 мкг 11.1 40.8
Фтор 217.2 мкг 4000 мкг 0.7 2.7
Хром 31.5 мкг 50 мкг 8.6 31.5
Цинк 10.2 мг 12 мг 11.6 42.5
Бор 358 мкг 1200 мкг 4.1 14.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 47.2 173.3
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 9.8 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Готовить фунчозу с мясом, перцем и огурцами просто! Кусок говядины порежьте на тонкие брусочки.
шаг 2 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
В сковороде хорошо накалите растительное масло и пожарьте в нем мясо до готовности. Жарьте на большом огне и мясо постоянно помешивайте.
шаг 3 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Готовое мясо посыпьте солью по своему вкусу.
шаг 4 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
шаг 5 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
В обжаренное мясо переложите нарезанный лук и пожарьте его вместе с мясом до полной готовности лука.
шаг 6 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 7 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Морковку почистите, промойте и натрите на корейскую терку.
шаг 8 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Переложите морковь в отдельную тарелку, налейте к ней чайную ложку соевого соуса и насыпьте все указанные в рецепте сухие специи. Морковь со специями хорошо перемешайте.
шаг 9 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Перец очистите от семян.
шаг 10 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Затем свежий огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.
шаг 11 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Промытую петрушку порубите ножом.
шаг 12 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
В глубокую посуду переложите морковь со специями, нарезанные огурец и перец, отваренную фунчозу и обжаренное с луком мясо.
шаг 13 из 13
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Затем блюдо посыпьте сахаром, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и полейте все соевым соусом. Хорошо все размешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *