Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с куриной грудкой и овощами

0
13726

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 137 ккал 2032 ккал 407 ккал
Белки 5,0 гр. 74,1 гр. 14,8 гр.
Жиры 6,2 гр. 91,7 гр. 18,3 гр.
Углеводы 16,0 гр. 236,3 гр. 47,3 гр.
Вода 66,5 гр. 984,9 гр. 197,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,4 гр. 5,1 гр.
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 849 мкг 900 мкг 6.4 18.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 10.7 31.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 12.8 37.7
Витамин В4 260 мг 500 мг 3.5 10.4
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 17 50.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13.2 39.2
Витамин В9 569.7 мкг 400 мкг 9.6 28.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.9 2.8
Витамин С 388.7 мкг 90 мкг 29.2 86.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44 мг 15 мг 19.8 58.6
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 73.6 мкг 120 мкг 4.1 12.3
Витамин РР 54.9 мг 20 мг 18.5 54.9
Калий 4945.2 мг 2500 мг 13.4 39.6
Кальций 499.7 мг 1000 мг 3.4 10
Кремний 71.9 мг 30 мг 16.2 48
Магний 733.1 мг 400 мг 12.4 36.7
Натрий 17947.3 мг 1300 мг 93.3 276.1
Сера 794.1 мг 500 мг 10.7 31.8
Фосфор 1665.9 мг 800 мг 14.1 41.6
Хлор 3943.2 мг 2300 мг 11.6 34.3
Алюминий 420.8 мкг 30 мкг 94.8 280.6
Железо 24.2 мг 18 мг 9.1 26.8
Йод 80.1 мкг 150 мкг 3.6 10.7
Кобальт 85 мкг 10 мкг 57.4 169.9
Литий 109.6 мкг 70 мкг 10.6 31.3
Марганец 7 мкг 2 мкг 23.7 70.3
Медь 1197.8 мкг 1000 мкг 8.1 24
Никель 35.8 мкг 200 мкг 1.2 3.6
Рубидий 725.5 мкг 200 мкг 24.5 72.5
Селен 137.3 мкг 55 мкг 16.9 49.9
Фтор 379 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 107.6 мкг 50 мкг 14.5 43
Цинк 10.9 мг 12 мг 6.2 18.2
Бор 360.6 мкг 1200 мкг 2 6
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.2 3.4
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 5.2 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Начнем готовить фунчозу с куриной грудкой и овощами. Куриную грудку нарежьте на тонкие брусочки.
шаг 2 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Свежие шампиньоны помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
шаг 3 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Произвольными кусочками порежьте промытые сладкий перец, лук-порей и помидоры черри.
шаг 4 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 5 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Фунчозу отварите так, как указано на упаковке, и переложите на отдельную тарелку.
шаг 6 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
На глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета нашинкованные репчатый лук и грибы.
шаг 7 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Затем в сковородку переложите нарезанные сладкий перец, лук-порей и помидоры и пожарьте все в течение 2 минут.
шаг 8 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Затем положите к овощам кусочки курицы. Блюдо посыпьте по своему вкусу солью, кунжутом и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Все аккуратно перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 5–6 минут.
шаг 9 из 9
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
По истечении этого времени положите в сковородку фунчозу и налейте соус терияки. Все еще раз перемешайте, снимите пробу и подержите на огне 1–2 минуты, а затем можете подать к столу. Приготовленная фунчоза с курицей выглядит не совсем аппетитно, но вкус изумительный.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *