Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с курицей и креветками

0
6455

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Кухня Азиатская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1839 ккал 460 ккал
Белки 13,7 гр. 192,6 гр. 48,2 гр.
Жиры 2,6 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 190,6 гр. 47,6 гр.
Вода 65,5 гр. 924,0 гр. 231,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Фунчоза с курицей и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.2 мкг 900 мкг 2.5 9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.3 29.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 20.4
Витамин В4 848.5 мг 500 мг 12 42.4
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 14.7 51.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 19.6 69.2
Витамин В9 509.2 мкг 400 мкг 9 31.8
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 16 56.4
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 0.9 3.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 16.4 мг 15 мг 7.8 27.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 243.4 мг 20 мг 86.3 304.2
Калий 2728.3 мг 2500 мг 7.7 27.3
Кальций 736.5 мг 1000 мг 5.2 18.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 871.5 мг 400 мг 15.5 54.5
Натрий 12343 мг 1300 мг 67.3 237.4
Сера 1881.3 мг 500 мг 26.7 94.1
Фосфор 2683.7 мг 800 мг 23.8 83.9
Хлор 3991.4 мг 2300 мг 12.3 43.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 94.6 333.3
Железо 23.1 мг 18 мг 9.1 32.1
Йод 33 мкг 150 мкг 1.6 5.5
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 36.1 127.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 15.1 53.4
Медь 1829.8 мкг 1000 мкг 13 45.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.9 59.5
Селен 349 мкг 55 мкг 45 158.6
Фтор 682.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 127 мкг 50 мкг 18 63.5
Цинк 15.5 мг 12 мг 9.2 32.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6.2 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фунчоза с курицей и креветками
Что же нужно для приготовления фунчозы с курицей и креветками? Куриное филе моем и очищаем от пленки. Нарезаем его некрупными кусочками и обжариваем их на растительном масле примерно 5-7 мин.
шаг 2 из 5
Фунчоза с курицей и креветками
Лук чистим и режем полукольцами, добавляем его на сковороду и продолжаем жарить еще 5 мин.
шаг 3 из 5
Фунчоза с курицей и креветками
Креветки отвариваем в кипящей воде с лавровым листом. При этом огонь нужно максимально уменьшить. Варим 3-5 мин.
шаг 4 из 5
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчозу заливам крутым кипятком и оставляем на 3-5 мин., смотрите время указанное на упаковке, чтобы она не разварилась. Затем сливаем воду.
шаг 5 из 5
Фунчоза с курицей и креветками
Добавляем креветки на сковороду, жарим 5 мин. и вводим фунчозу, соевый и рыбный соус, а также кунжутное масло. Солим и приправляем блюдо по вкусу. Томим фунчозу на небольшом огне еще 3 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *