Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

0
4292

Приготовить фунчозу с курицей, грибами и овощами проще простого! Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку. К приготовленной фунчозе можете подать домашние соленья и свежие овощи. Готовим фунчозу с соусом терияки.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 267 ккал 3234 ккал 647 ккал
Белки 5,2 гр. 62,8 гр. 12,6 гр.
Жиры 20,6 гр. 249,9 гр. 50,0 гр.
Углеводы 16,0 гр. 194,0 гр. 38,8 гр.
Вода 53,1 гр. 643,5 гр. 128,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,3 гр. 3,3 гр.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879 мкг 900 мкг 8.1 19.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 14.7 35.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.3 34.7
Витамин В4 217.6 мг 500 мг 3.6 8.7
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 15.2 36.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 17.7 42.9
Витамин В9 510.4 мкг 400 мкг 10.5 25.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 2.8
Витамин С 369.5 мкг 90 мкг 33.9 82.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 114 мг 15 мг 62.7 152
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 89.1 мкг 120 мкг 6.1 14.8
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 17.7 42.9
Калий 3882.1 мг 2500 мг 12.8 31.1
Кальций 533.6 мг 1000 мг 4.4 10.7
Кремний 66.9 мг 30 мг 18.4 44.6
Магний 797.9 мг 400 мг 16.5 39.9
Натрий 6954.5 мг 1300 мг 44.2 107
Сера 566.3 мг 500 мг 9.3 22.7
Фосфор 1128.6 мг 800 мг 11.6 28.2
Хлор 3887.2 мг 2300 мг 14 33.8
Алюминий 20.8 мкг 30 мкг 5.7 13.9
Железо 24.2 мг 18 мг 11.1 26.9
Йод 54.8 мкг 150 мкг 3 7.3
Кобальт 61.4 мкг 10 мкг 50.7 122.7
Литий 109.6 мкг 70 мкг 12.9 31.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 17 41.2
Медь 960.3 мкг 1000 мкг 7.9 19.2
Никель 32.8 мкг 200 мкг 1.4 3.3
Рубидий 217.2 мкг 200 мкг 9 21.7
Селен 135.6 мкг 55 мкг 20.4 49.3
Фтор 328.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 89.5 мкг 50 мкг 14.8 35.8
Цинк 7.9 мг 12 мг 5.5 13.2
Бор 160.6 мкг 1200 мкг 1.1 2.7
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.4 3.4
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 5.9 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Как начать готовить фунчозу с курицей, грибами и овощами? Куриную грудку промойте и нарежьте на продолговатые кусочки.
шаг 2 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Почистите и промойте шампиньоны и нашинкуйте их на тонкие пластинки.
шаг 3 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Перец, лук-порей, помидоры черри и помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Репчатый лук почистите и измельчите в блендере или мелко нарежьте.
шаг 5 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Фунчозу сварите, как указано в инструкции на упаковке.
шаг 6 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
В сковородке или лучше в воке (специальная небольшая сферическая сковородка) разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы и лук-репку до золотистого цвета.
шаг 7 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Затем в сковородку переложите нарезанные перец, лук-порей и помидоры. Все перемешайте и пожарьте еще 2 минуты.
шаг 8 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Затем к обжаренным овощам переложите курицу, все посолите по своему вкусу, посыпьте кунжутом и добавьте измельченные зубки чеснока и пожарьте все 5 минут.
шаг 9 из 9
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
По истечении этого времени переложите в сковородку отваренную фунчозу, налейте по своему вкусу соус терияки, перемешайте, попробуйте на вкус и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *