Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с креветками горячее блюдо

0
12086

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1403 ккал 351 ккал
Белки 3,1 гр. 45,6 гр. 11,4 гр.
Жиры 3,4 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы 13,8 гр. 203,3 гр. 50,8 гр.
Вода 73,7 гр. 1085,3 гр. 271,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2204.7 мкг 900 мкг 16.6 61.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.9 32.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.7 28.4
Витамин В4 277.7 мг 500 мг 3.8 13.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.4 19.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.3 37.9
Витамин В9 615.2 мкг 400 мкг 10.4 38.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 5 18.5
Витамин С 454.9 мкг 90 мкг 34.3 126.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 30.1 мг 15 мг 13.6 50.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 65.4 мкг 120 мкг 3.7 13.6
Витамин РР 27 мг 20 мг 9.2 33.8
Калий 3319.4 мг 2500 мг 9 33.2
Кальций 477.6 мг 1000 мг 3.2 11.9
Кремний 55.8 мг 30 мг 12.6 46.5
Магний 442.1 мг 400 мг 7.5 27.6
Натрий 5284.7 мг 1300 мг 27.6 101.6
Сера 309.3 мг 500 мг 4.2 15.5
Фосфор 1256.4 мг 800 мг 10.7 39.3
Хлор 3650.8 мг 2300 мг 10.8 39.7
Алюминий 229.1 мкг 30 мкг 51.9 190.9
Железо 17.2 мг 18 мг 6.5 23.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 4.3 16
Литий 113.2 мкг 70 мкг 11 40.4
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 16.6 61.3
Медь 1445.8 мкг 1000 мкг 9.8 36.1
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Рубидий 17.2 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Селен 150.5 мкг 55 мкг 18.6 68.4
Фтор 47.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.3 4.8
Цинк 9.1 мг 12 мг 5.1 18.9
Бор 160.2 мкг 1200 мкг 0.9 3.3
Ванадий 72.6 мкг 20 мкг 24.7 90.7
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 2.7 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Приступим к готовке фунчозы с креветками как горячее блюдо. Морковь чистим и промываем водой. Натираем морковь на специальную корейскую терку, также можно использовать обычную. Обжариваем морковь на растительном масле.
шаг 2 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Цукини моем и также натираем на терку.
шаг 3 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Болгарский перец промываем, удаляем черешок и семена. Режем перец тонкими полосками.
шаг 4 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Добавляем болгарский перец и цукини к морковке и жарим 10 мин.
шаг 5 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 6 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Креветки чистим от панциря. Отрезаем хвосты и головки. Обжариваем креветки отдельно на растительном масле, пока прозрачное мясо не станет чуть золотистым, розоватым.
шаг 7 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчозу заливаем водой и настаиваем 5 мин. Сливаем воду и добавляем фунчозу вместе с креветками и чесноком к овощам.
шаг 8 из 8
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Вводим рисовый уксус, соевый соус, перец чили и оставшееся растительное масло. Все тщательно размешиваем и обжариваем еще 5 мин. Посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *