Что готовим?
Окрошка

Фруктово-ягодный смузи

0
197

Фруктово-ягодный смузи готовится с разными наборами ингредиентов, но наиболее нежный и вкусный смузи получается из банана с клубникой. Клубнику можно брать как свежей, так и замороженной, а шелковистую густую текстуру смузи придает банан. В этом рецепте жидкой основой смузи берем молоко.

Кухня Мировая
Время готовки 5 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 409 ккал 204 ккал
Белки 1,0 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Углеводы 12,2 гр. 83,2 гр. 41,6 гр.
Вода 82,5 гр. 561,7 гр. 280,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 13,9 гр. 6,9 гр.
Фруктово-ягодный смузи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.2 мкг 900 мкг 1 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 7.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 9.3
Витамин В4 45.4 мг 500 мг 1.3 4.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.9 13.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 23.7
Витамин В9 67.1 мкг 400 мкг 2.5 8.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 317 мкг 90 мкг 51.7 176.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 3.1 10.6
Биотин 26.8 мг 50 мг 7.9 26.8
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.5 4.9
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.6 8.8
Калий 1398.4 мг 2500 мг 8.2 28
Кальций 215.1 мг 1000 мг 3.2 10.8
Кремний 625.9 мг 30 мг 306.4 1043.2
Магний 161.5 мг 400 мг 5.9 20.2
Натрий 143.3 мг 1300 мг 1.6 5.5
Сера 78.8 мг 500 мг 2.3 7.9
Фосфор 163.5 мг 800 мг 3 10.2
Хлор 161 мг 2300 мг 1 3.5
Алюминий 158.3 мкг 30 мкг 77.5 263.8
Железо 7.1 мг 18 мг 5.8 19.6
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 29.8 101.4
Литий 20.6 мкг 70 мкг 4.3 14.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.7 36.5
Медь 757.7 мкг 1000 мкг 11.1 37.9
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 199.1 мкг 200 мкг 14.6 49.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 1 3.4
Фтор 93.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 10.3 мкг 50 мкг 3 10.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.9 3.1
Бор 1557.4 мкг 1200 мкг 19.1 64.9
Ванадий 48.6 мкг 20 мкг 35.7 121.4
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 11.5 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для фруктово-ягодного смузи.
шаг 2 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Свежую клубнику промыть холодной водой и удалить чашелистики.
шаг 3 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками.
шаг 4 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Клубнику и нарезку банана переложить в чашу блендера и добавить сахар или мед по своему вкусу. Взбить эти ингредиенты до состояния однородного пюре.
шаг 5 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Затем в пюре налить молоко и на максимальной скорости в течение 1-2 минут еще раз смузи взбить.
шаг 6 из 6
Фруктово-ягодный смузи
Приготовленное фруктово-ягодное смузи разлить по бокалам, дополнить кусочками клубники и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *