Что готовим?
Окрошка

Фрикасе из курицы с грибами

0
450

Фрикасе из курицы с грибами - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое многим придётся по вкусу. Процесс приготовления фрикасе с курицей и грибами достаточно простой, а в итоге получается отличное дополнение к какому-либо гарниру. Фрикасе прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для приготовления данного блюда используйте любое подходящее для вас мясо, но старайтесь выбрать самое нежное.

В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать как консервированные, так и свежие продукты.

Для придания необычного аромата и вкуса добавляйте в блюдо различные специи. Не бойтесь экспериментировать с добавлением каких-либо орехов.

К столу фрикасе принято подавать только в горячем виде с каким-либо гарниром, к примеру, рис, гречка, картофель. При желании блюдо можно посыпать зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 1928 ккал 482 ккал
Белки 15,8 гр. 121,4 гр. 30,4 гр.
Жиры 20,4 гр. 156,6 гр. 39,1 гр.
Углеводы 0,7 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Вода 59,7 гр. 458,9 гр. 114,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Фрикасе из курицы с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.3 мкг 900 мкг 7.1 13.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 14.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 15.2 29.3
Витамин В4 21.8 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.8 14.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.6 8.8
Витамин В9 70.9 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.3 14
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 2.1 4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 36 мг 15 мг 31.3 60.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.8 1.5
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.5 4.8
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 20.9 40.2
Калий 2257.4 мг 2500 мг 11.7 22.6
Кальций 1079.7 мг 1000 мг 14 27
Кремний 1.9 мг 30 мг 0.8 1.6
Магний 300.1 мг 400 мг 9.8 18.8
Натрий 3695.1 мг 1300 мг 37 71.1
Сера 1194.4 мг 500 мг 31.1 59.7
Фосфор 1441.8 мг 800 мг 23.5 45.1
Хлор 5500.8 мг 2300 мг 31.1 59.8
Алюминий 150 мкг 30 мкг 65.1 125
Железо 12.7 мг 18 мг 9.2 17.7
Йод 46.7 мкг 150 мкг 4.1 7.8
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 79.1 151.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.4 12.2
Медь 582.6 мкг 1000 мкг 7.6 14.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 209.7 мкг 200 мкг 13.6 26.2
Селен 17.8 мкг 55 мкг 4.2 8.1
Фтор 550.3 мкг 4000 мкг 1.8 3.4
Хром 128.4 мкг 50 мкг 33.4 64.2
Цинк 13 мг 12 мг 14 27
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 13.8 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению фрикасе из курицы с грибами. Для начала берём 5 куриных окорочков, только верхняя часть, солим и перчим их по вкусу.Совет: куриные окорочка рекомендуется хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и затем обжариваем куриные кусочки до золотистости примерно по 4-5 минут с обеих сторон.
шаг 3 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Затем берём половину одной луковицы и мелко измельчаем её.
шаг 4 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Далее берём 120-150 грамм шампиньонов, промываем их и нарезаем произвольными кусочками.
шаг 5 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Достаём курицу со сковороды и на этом же растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
шаг 6 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Затем к луку добавим грибы, перемешаем, посолим, поперчим и будем продолжать обжаривать на среднем огне.
шаг 7 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Далее добавим 120 грамм сливочного сыра, дождёмся, пока он расплавится и затем перемешаем с луком и грибами.Совет: желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры и быстрее расплавился на сковороде.
шаг 8 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Теперь в сковороду наливаем примерно 400-500 мл воды, всё хорошо перемешиваем до однородности и доводим соус до кипения.
шаг 9 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
После закипания опускаем нашу курицу в соус и продолжаем готовить приблизительно ещё 20 минут.
шаг 10 из 10
Фрикасе из курицы с грибами
Готовое фрикасе из курицы с грибами подаём к столу с каким-либо гарниром в горячем виде и наслаждаемся. Из данного количества ингредиентов выходит около 3-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриного мяса. На удивление окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *