Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое многим придётся по вкусу. Процесс приготовления фрикасе с курицей и грибами достаточно простой, а в итоге получается отличное дополнение к какому-либо гарниру. Фрикасе прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для приготовления данного блюда используйте любое подходящее для вас мясо, но старайтесь выбрать самое нежное.
В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать как консервированные, так и свежие продукты.
Для придания необычного аромата и вкуса добавляйте в блюдо различные специи. Не бойтесь экспериментировать с добавлением каких-либо орехов.
К столу фрикасе принято подавать только в горячем виде с каким-либо гарниром, к примеру, рис, гречка, картофель. При желании блюдо можно посыпать зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 490.3 мкг | 900 мкг | 7.1 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.4 | 14.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 15.2 | 29.3 |
Витамин В4 | 21.8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.8 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.6 | 8.8 |
Витамин В9 | 70.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.3 | 14 |
Витамин С | 14.3 мкг | 90 мкг | 2.1 | 4 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 31.3 | 60.1 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.8 | 1.5 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 4.8 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 20.9 | 40.2 |
Калий | 2257.4 мг | 2500 мг | 11.7 | 22.6 |
Кальций | 1079.7 мг | 1000 мг | 14 | 27 |
Кремний | 1.9 мг | 30 мг | 0.8 | 1.6 |
Магний | 300.1 мг | 400 мг | 9.8 | 18.8 |
Натрий | 3695.1 мг | 1300 мг | 37 | 71.1 |
Сера | 1194.4 мг | 500 мг | 31.1 | 59.7 |
Фосфор | 1441.8 мг | 800 мг | 23.5 | 45.1 |
Хлор | 5500.8 мг | 2300 мг | 31.1 | 59.8 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 65.1 | 125 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 9.2 | 17.7 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 4.1 | 7.8 |
Кобальт | 60.8 мкг | 10 мкг | 79.1 | 151.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 12.2 |
Медь | 582.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 14.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 209.7 мкг | 200 мкг | 13.6 | 26.2 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 4.2 | 8.1 |
Фтор | 550.3 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.4 |
Хром | 128.4 мкг | 50 мкг | 33.4 | 64.2 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 14 | 27 |
Бор | 75 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 74.2 мкг | 70 мкг | 13.8 | 26.5 |
Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриного мяса. На удивление окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.