Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде получаются нежными и сочными. Идеально подходят к любому гарниру. Приготовление занимает всего полчаса. В рецепте используется смешанный фарш, но допускается заменить его одним видом. Аппетитное блюдо очень нравится и детям, и взрослым.

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

1613

0

47

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

25,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 214,5 гр.

шт.
ст.л.
шт.
ст.л.
мл.
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2017.5 мкг

900 мкг

26.1

56

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.2

13.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.8

18.9

Витамин В4

106.4 мг

500 мг

2.5

5.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.7

3.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.4

13.8

Витамин В9

58 мкг

400 мкг

1.7

3.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.1

Витамин С

186.8 мкг

90 мкг

24.2

51.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

37 мг

15 мг

28.7

61.6

Биотин

4.3 мг

50 мг

1

2.1

Витамин К

212 мкг

120 мкг

20.6

44.2

Витамин РР

22 мг

20 мг

12.8

27.5

Калий

1843.4 мг

2500 мг

8.6

18.4

Кальций

268.9 мг

1000 мг

3.1

6.7

Кремний

39.9 мг

30 мг

15.5

33.2

Магний

258.9 мг

400 мг

7.5

16.2

Натрий

3153.5 мг

1300 мг

28.3

60.6

Сера

129.8 мг

500 мг

3

6.5

Фосфор

730.1 мг

800 мг

10.6

22.8

Хлор

110.9 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

866.9 мкг

30 мкг

336.8

722.4

Железо

10.4 мг

18 мг

6.7

14.4

Йод

37.9 мкг

150 мкг

2.9

6.3

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

12.7

27.3

Литий

56.7 мкг

70 мкг

9.4

20.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.8

8

Медь

275.2 мкг

1000 мкг

3.2

6.9

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

731.2 мкг

200 мкг

42.6

91.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

93.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.1

4.4

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.8

3.9

Бор

449 мкг

1200 мкг

4.4

9.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

40.4

86.6

Молибден

17 мкг

70 мкг

2.8

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Очищаем луковицы, промываем и одну из них мелко крошим или натираем на терке. Берем объемную миску. Перекладываем в нее фарш. Добавляем рубленый лук. Солим и перчим.
2
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Промываем и измельчаем петрушку. Добавляем к фаршу и добавляем кетчуп.
3
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Вымешиваем массу и немного отбиваем.
4
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Смачивая ладони в воде, формируем фрикадельки одинакового размера.
5
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Измельчаем вторую луковицу и натираем на терке очищенную морковку. Прогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Выгружаем нарезку.
6
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Пассеруем овощи, добавляем предварительно вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец.
7
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Обжарив овощи, вливаем горячую воду. Приправляем специями и солим.
8
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Добавляем в соус сметану.
9
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Размешав соус, укладываем фрикадельки. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне 20-25 минут.
10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оценить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 10

Очищаем луковицы, промываем и одну из них мелко крошим или натираем на терке. Берем объемную миску. Перекладываем в нее фарш. Добавляем рубленый лук. Солим и перчим.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 10

Промываем и измельчаем петрушку. Добавляем к фаршу и добавляем кетчуп.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 10

Вымешиваем массу и немного отбиваем.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 10

Смачивая ладони в воде, формируем фрикадельки одинакового размера.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 10

Измельчаем вторую луковицу и натираем на терке очищенную морковку. Прогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Выгружаем нарезку.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 6 из 10

Пассеруем овощи, добавляем предварительно вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 7 из 10

Обжарив овощи, вливаем горячую воду. Приправляем специями и солим.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 8 из 10

Добавляем в соус сметану.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 9 из 10

Размешав соус, укладываем фрикадельки. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне 20-25 минут.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Шаг 10 из 10

Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке