Что готовим?
Окрошка

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

0
990

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде получаются нежными и сочными. Идеально подходят к любому гарниру. Приготовление занимает всего полчаса. В рецепте используется смешанный фарш, но допускается заменить его одним видом. Аппетитное блюдо очень нравится и детям, и взрослым.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 1001 ккал 250 ккал
Белки 1,4 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Жиры 20,1 гр. 94,4 гр. 23,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Вода 67,5 гр. 316,5 гр. 79,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2018.9 мкг 900 мкг 47.8 56.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.9 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.8 8
Витамин В4 107 мг 500 мг 4.6 5.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 3.5 4.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.9 14
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 3.1 3.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 2.1
Витамин С 187.9 мкг 90 мкг 44.5 52.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 37 мг 15 мг 52.6 61.7
Биотин 4.3 мг 50 мг 1.8 2.1
Витамин К 220.1 мкг 120 мкг 39.1 45.9
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 3.3 3.9
Калий 1158.4 мг 2500 мг 9.9 11.6
Кальций 289.2 мг 1000 мг 6.2 7.2
Кремний 39.9 мг 30 мг 28.3 33.2
Магний 208.8 мг 400 мг 11.1 13
Натрий 2517.1 мг 1300 мг 41.3 48.4
Сера 140.6 мг 500 мг 6 7
Фосфор 210.5 мг 800 мг 5.6 6.6
Хлор 3692.3 мг 2300 мг 34.2 40.1
Алюминий 866.9 мкг 30 мкг 616.2 722.4
Железо 5.4 мг 18 мг 6.4 7.6
Йод 9.9 мкг 150 мкг 1.4 1.7
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 25.2 29.6
Литий 56.7 мкг 70 мкг 17.3 20.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.8 16.2
Медь 357.9 мкг 1000 мкг 7.6 8.9
Никель 12.6 мкг 200 мкг 1.3 1.6
Рубидий 731.2 мкг 200 мкг 78 91.4
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 95.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.8 4.4
Цинк 2 мг 12 мг 3.5 4.1
Бор 449 мкг 1200 мкг 8 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 73.9 86.6
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 7.2 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Очищаем луковицы, промываем и одну из них мелко крошим или натираем на терке. Берем объемную миску. Перекладываем в нее фарш. Добавляем рубленый лук. Солим и перчим.
шаг 2 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Промываем и измельчаем петрушку. Добавляем к фаршу и добавляем кетчуп.
шаг 3 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Вымешиваем массу и немного отбиваем.
шаг 4 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Смачивая ладони в воде, формируем фрикадельки одинакового размера.
шаг 5 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Измельчаем вторую луковицу и натираем на терке очищенную морковку. Прогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Выгружаем нарезку.
шаг 6 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Пассеруем овощи, добавляем предварительно вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец.
шаг 7 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Обжарив овощи, вливаем горячую воду. Приправляем специями и солим.
шаг 8 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Добавляем в соус сметану.
шаг 9 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Размешав соус, укладываем фрикадельки. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне 20-25 минут.
шаг 10 из 10
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Подаем блюдо порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *