Что готовим?
Окрошка

Филе трески в кляре

0
1043

Филе трески в кляре – это блюдо на скорую руку, которое отлично подходит для сытного и вкусного приема пищи. Подавать такую рыбу в румяной корочке можно абсолютно с любым гарниром, а также соусами или свежими овощными салатами, заправленными оливковым маслом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 220 ккал 2192 ккал 731 ккал
Белки 11,2 гр. 111,5 гр. 37,2 гр.
Жиры 14,1 гр. 140,5 гр. 46,8 гр.
Углеводы 11,4 гр. 113,6 гр. 37,9 гр.
Вода 17,3 гр. 173,0 гр. 57,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Филе трески в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 374.7 мкг 900 мкг 4.2 13.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 21.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.6 25.2
Витамин В4 607.4 мг 500 мг 12.2 40.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 6 19.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 27.8
Витамин В9 76.9 мкг 400 мкг 1.9 6.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 6.4
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.6 18.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 8.1
Витамин E 59 мг 15 мг 39.4 131
Биотин 72.2 мг 50 мг 14.5 48.1
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 2.2 7.4
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 17 56.4
Калий 2633.1 мг 2500 мг 10.6 35.1
Кальций 438.4 мг 1000 мг 4.4 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 388.4 мг 400 мг 9.7 32.4
Натрий 5116.3 мг 1300 мг 39.4 131.2
Сера 1215.2 мг 500 мг 24.4 81
Фосфор 1331.5 мг 800 мг 16.7 55.5
Хлор 8159.4 мг 2300 мг 35.5 118.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 6.5 21.8
Йод 697 мкг 150 мкг 46.6 154.9
Кобальт 162.8 мкг 10 мкг 163.1 542.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.5 18.3
Медь 940.3 мкг 1000 мкг 9.4 31.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 148.6 мкг 55 мкг 27.1 90.1
Фтор 3563.5 мкг 4000 мкг 8.9 29.7
Хром 279.4 мкг 50 мкг 56 186.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.4 17.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 5.7 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Филе трески в кляре
Рыбу размораживаем на нижней полке холодильной камеры и затем перекладываем в чашу, солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
шаг 2 из 5
Филе трески в кляре
Сбрызгиваем кислым цитрусовым соком и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Филе трески в кляре
Не теряя времени готовим кляр: растираем желтки с двумя столовыми ложками растительного масла, далее вводим муку и холодную воду – тщательно перемешиваем. Смесь солим и спустя 15 минут соединяем с взбитыми белками.
шаг 4 из 5
Филе трески в кляре
Треску обмакиваем в подготовленный кляр и аккуратно переносим на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности с двух сторон на умеренном огне.
шаг 5 из 5
Филе трески в кляре
Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами и по желанию украшаем лимоном. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *