Что готовим?
Окрошка

Филе трески с овощами в духовке

0
1044

Филе трески с овощами в духовке – это сочное, полезное и питательное блюдо. Готовится треска, как и любая другая рыба, быстро. Расскажем, как приготовить вкуснейшую треску с сезонными овощами летом, а зимой даже подойдут замороженные овощи.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 69 ккал 809 ккал 405 ккал
Белки 11,6 гр. 135,9 гр. 68,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 42,5 гр. 21,2 гр.
Вода 25,8 гр. 302,2 гр. 151,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
Филе трески с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846.2 мкг 900 мкг 8 47
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 34.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 22.8
Витамин В4 554.3 мг 500 мг 9.5 55.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.5 32.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.9 63.7
Витамин В9 212.4 мкг 400 мкг 4.5 26.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 378.5 мкг 90 мкг 36 210.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 5.5 32.3
Биотин 82.2 мг 50 мг 14.1 82.2
Витамин К 359.8 мкг 120 мкг 25.6 149.9
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 25.8 150.5
Калий 3957.7 мг 2500 мг 13.5 79.2
Кальций 812.6 мг 1000 мг 7 40.6
Кремний 31.8 мг 30 мг 9.1 53
Магний 390.1 мг 400 мг 8.3 48.8
Натрий 475.1 мг 1300 мг 3.1 18.3
Сера 1678.3 мг 500 мг 28.7 167.8
Фосфор 1877.7 мг 800 мг 20.1 117.4
Хлор 1450 мг 2300 мг 5.4 31.5
Алюминий 340 мкг 30 мкг 97 566.7
Железо 27.8 мг 18 мг 13.2 77.1
Йод 1089.1 мкг 150 мкг 62.1 363
Кобальт 255.5 мкг 10 мкг 218.6 1277.5
Литий 104.7 мкг 70 мкг 12.8 74.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.9 81.4
Медь 1608.3 мкг 1000 мкг 13.8 80.4
Никель 24.7 мкг 200 мкг 1.1 6.2
Рубидий 541.3 мкг 200 мкг 23.2 135.3
Селен 186.7 мкг 55 мкг 29 169.7
Фтор 5658.6 мкг 4000 мкг 12.1 70.7
Хром 454.8 мкг 50 мкг 77.8 454.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.6 44.2
Бор 306 мкг 1200 мкг 2.2 12.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 5.7 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Филе трески с овощами в духовке
Филе трески полностью разморозьте и промокните бумажными полотенцами от влаги.
шаг 2 из 5
Филе трески с овощами в духовке
Сбрызните рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте специями. Оставьте треску на 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.
шаг 3 из 5
Филе трески с овощами в духовке
Помойте овощи. Лук нарежьте перьями, болгарский перец – соломкой, а чеснок очень мелко порубите ножом. Мелкие помидоры черри можно разрезать пополам, а петрушку порубите в произвольном порядке.
шаг 4 из 5
Филе трески с овощами в духовке
Филе трески выложите в жаропрочную форму, сверху положите лук, перец и помидоры. Заготовку посолите и приправьте. Запекайте рыбу с овощами в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
шаг 5 из 5
Филе трески с овощами в духовке
Достаньте форму с треской и овощами из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *