Что готовим?
Окрошка

Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке

0
3212

Филе минтая само по себе несколько суховато, но запеченное в духовке с луком, морковью и майонезом получается очень сочным и будет у вас полезным и вкусным блюдом для семейного стола. В этом рецепте овощи обжариваем, филе и овощную зажарку послойно укладываем в форму и запекаем под майонезом и сыром.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 97 ккал 334 ккал 167 ккал
Белки 7,4 гр. 25,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Вода 74,5 гр. 256,3 гр. 128,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 8,7 гр. 4,4 гр.
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1586 мкг 900 мкг 51.2 88.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.9 6.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.5 11.2
Витамин В4 69.8 мг 500 мг 4.1 7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.2 7.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.8 10
Витамин В9 38.2 мкг 400 мкг 2.8 4.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 17.7 30.4
Витамин С 65.7 мкг 90 мкг 21.2 36.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.6 2.7
Витамин E 4.6 мг 15 мг 8.9 15.3
Биотин 2 мг 50 мг 1.2 2
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 4.5 7.8
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 11.2 19.3
Калий 896.4 мг 2500 мг 10.4 17.9
Кальций 587.3 мг 1000 мг 17.1 29.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 20.6 35.4
Магний 146.3 мг 400 мг 10.6 18.3
Натрий 2763.9 мг 1300 мг 61.8 106.3
Сера 170.5 мг 500 мг 9.9 17
Фосфор 509.1 мг 800 мг 18.5 31.8
Хлор 4267.6 мг 2300 мг 53.9 92.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 509.8 876.8
Железо 7.3 мг 18 мг 11.7 20.2
Йод 118.3 мкг 150 мкг 22.9 39.4
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 50.3 86.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.7 3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 22.1 37.9
Медь 458.8 мкг 1000 мкг 13.3 22.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 54.3 93.4
Селен 18.5 мкг 55 мкг 9.8 16.8
Фтор 588.6 мкг 4000 мкг 4.3 7.4
Хром 44.9 мкг 50 мкг 26.1 44.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 9 15.4
Бор 290 мкг 1200 мкг 7 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 100.7 173.3
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 9.8 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Овощи очистить и промыть. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь измельчить на терке. Затем овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости и посыпать солью с черным перцем.
шаг 2 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Заранее размороженное филе минтая посыпать солью с черным перцем, полить лимонным соком и оставить на 10 минут для маринования.
шаг 3 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
В небольшую форму для запекания ровным слоем уложить половину овощной зажарки.
шаг 4 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Поверх слоя овощей положить филе минтая и посыпать тимьяном или другой приправой.
шаг 5 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Покрыть филе остальной зажаркой и нанести сеточку майонеза. Включить духовку на 180°С.
шаг 6 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Твердый сыр измельчить на крупной терке и посыпать им блюдо.
шаг 7 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Запечь минтая с овощами в течение 25 минут, не более и до расплавления сыра.
шаг 8 из 8
Филе минтая с луком, морковью и майонезом в духовке
Приготовленное в духовке филе минтая с луком, морковью и майонезом сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *