Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке – это хороший вариант для сытного обеда или ужина и классика европейской кухни. Готовить их можно разными способами, но именно запекание в духовке делает блюдо таким насыщенным. К тому же, фаршированные перцы можно заморозить, а потом быстро приготовить.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

285

0

39

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

75 мин.

Порции

3

Калорийность

164 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 513,9 гр.

гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.
по вкусу
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
шт.
гр.
зуб.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5627.6 мкг

900 мкг

40.6

208.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.4

32.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.6

33.7

Витамин В4

167.4 мг

500 мг

2.2

11.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.2

21.7

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

14.4

73.9

Витамин В9

168.6 мкг

400 мкг

2.7

14.1

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.5

2.5

Витамин С

1667.8 мкг

90 мкг

120.2

617.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

41.3 мг

15 мг

17.9

91.8

Биотин

7.3 мг

50 мг

0.9

4.9

Витамин К

87.4 мкг

120 мкг

4.7

24.3

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

9.1

46.6

Калий

3070 мг

2500 мг

8

40.9

Кальций

325.6 мг

1000 мг

2.1

10.9

Кремний

231 мг

30 мг

49.9

256.7

Магний

352 мг

400 мг

5.7

29.3

Натрий

2678.1 мг

1300 мг

13.4

68.7

Сера

227.4 мг

500 мг

3

15.2

Фосфор

874.8 мг

800 мг

7.1

36.5

Хлор

345.8 мг

2300 мг

1

5

Алюминий

1162.3 мкг

30 мкг

251.3

1291.4

Железо

15.1 мг

18 мг

5.4

27.9

Йод

60.4 мкг

150 мкг

2.6

13.4

Кобальт

39 мкг

10 мкг

25.3

130.1

Литий

575.1 мкг

70 мкг

53.3

273.9

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.7

39.8

Медь

1164.3 мкг

1000 мкг

7.6

38.8

Никель

48 мкг

200 мкг

1.6

8

Рубидий

799.2 мкг

200 мкг

25.9

133.2

Селен

8.2 мкг

55 мкг

1

5

Фтор

204.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.7

Хром

47.7 мкг

50 мкг

6.2

31.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.2

16.3

Бор

785.5 мкг

1200 мкг

4.2

21.8

Ванадий

158.4 мкг

20 мкг

51.4

264

Молибден

75.1 мкг

70 мкг

7

35.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Перцы подбирайте большого размера. Фарш можно брать из любого мяса, оптимальный вариант – свинина с говядиной в пропорции 2 к 1. Очистите лук и морковку.
2
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Рис промойте и отварите до полуготовности, откиньте крупу на сито, чтобы стекла вода. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными ячейками. У перцев срежьте верхушки и очистите их от семян и мягких перегородок.
3
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут лук, далее положите морковку и продолжайте жарить еще 3 минуты. Зажарку разделите на две части, одна пойдет в начинку, а другая – в соус.
4
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Займемся начинкой для перцев. В миске соедините мясной фарш, половину овощной зажарки, проваренный рис, измельченный зубчик чеснока и зелень. Начинку посолите и приправьте перцем, влейте примерно 50 миллилитров воды, чтобы начинка была сочнее.
5
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Мясной начинкой фаршируйте перцы.
6
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
В оставшуюся овощную зажарку влейте 250 миллилитров воды, положите ложку томатной пасты, добавьте измельченный зубчик чеснока. Подливку посолите и приправьте по вкусу, доведите до кипения.
7
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Фаршированные перцы поместите в жаропрочную форму, прикройте их срезанными верхушками. Влейте в форму томатную подливку и положите лавровый лист.
8
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 50 минут. Если перцы небольшие, то будет достаточно и получаса.
9
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке
По желанию перед подачей посыпьте фаршированные перцы рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 1 из 9

Перцы подбирайте большого размера. Фарш можно брать из любого мяса, оптимальный вариант – свинина с говядиной в пропорции 2 к 1. Очистите лук и морковку.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 2 из 9

Рис промойте и отварите до полуготовности, откиньте крупу на сито, чтобы стекла вода. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными ячейками. У перцев срежьте верхушки и очистите их от семян и мягких перегородок.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 3 из 9

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут лук, далее положите морковку и продолжайте жарить еще 3 минуты. Зажарку разделите на две части, одна пойдет в начинку, а другая – в соус.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 4 из 9

Займемся начинкой для перцев. В миске соедините мясной фарш, половину овощной зажарки, проваренный рис, измельченный зубчик чеснока и зелень. Начинку посолите и приправьте перцем, влейте примерно 50 миллилитров воды, чтобы начинка была сочнее.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 5 из 9

Мясной начинкой фаршируйте перцы.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 6 из 9

В оставшуюся овощную зажарку влейте 250 миллилитров воды, положите ложку томатной пасты, добавьте измельченный зубчик чеснока. Подливку посолите и приправьте по вкусу, доведите до кипения.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 7 из 9

Фаршированные перцы поместите в жаропрочную форму, прикройте их срезанными верхушками. Влейте в форму томатную подливку и положите лавровый лист.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 8 из 9

Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 50 минут. Если перцы небольшие, то будет достаточно и получаса.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке

Шаг 9 из 9

По желанию перед подачей посыпьте фаршированные перцы рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке