Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке – это быстрое и сытное мясное блюдо с доступным бюджетом. Фарш для начинки можно выбирать любой на ваше усмотрение, а подливку приготовим из сметаны, она будет прекрасно дополнять вкус мяса и овощей.

Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1066

0

40

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 471,4 гр.

шт.
щепотки
гр.
гр.
ч.л.
шт.
ст.л.
шт.
для жарки
ст.
шт.
ч.л.
шт.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5740.9 мкг

900 мкг

27.1

127.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.7

26.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.3

25.2

Витамин В4

218.8 мг

500 мг

1.9

8.8

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

4

18.8

Витамин В6

7 мг

2 мг

14.8

69.6

Витамин В9

254.8 мкг

400 мкг

2.7

12.7

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.2

1.1

Витамин С

3047.9 мкг

90 мкг

143.7

677.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

44.6 мг

15 мг

12.6

59.5

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.6

2.8

Витамин К

160.5 мкг

120 мкг

5.7

26.7

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

7.7

36.4

Калий

3871.9 мг

2500 мг

6.6

31

Кальций

412.3 мг

1000 мг

1.7

8.2

Кремний

393.5 мг

30 мг

55.6

262.3

Магний

386.6 мг

400 мг

4.1

19.3

Натрий

8859.1 мг

1300 мг

28.9

136.3

Сера

317 мг

500 мг

2.7

12.7

Фосфор

1074.9 мг

800 мг

5.7

26.9

Хлор

9336 мг

2300 мг

17.2

81.2

Алюминий

945.6 мкг

30 мкг

133.7

630.4

Железо

18.8 мг

18 мг

4.4

20.9

Йод

74.9 мкг

150 мкг

2.1

10

Кобальт

49.2 мкг

10 мкг

20.9

98.4

Литий

1063.9 мкг

70 мкг

64.5

304

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.3

39.1

Медь

1754.3 мкг

1000 мкг

7.4

35.1

Никель

71.7 мкг

200 мкг

1.5

7.2

Рубидий

750.7 мкг

200 мкг

15.9

75.1

Селен

17.6 мкг

55 мкг

1.4

6.4

Фтор

432.4 мкг

4000 мкг

0.5

2.2

Хром

79 мкг

50 мкг

6.7

31.6

Цинк

8.6 мг

12 мг

3

14.3

Бор

875 мкг

1200 мкг

3.1

14.6

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

15.3

72.3

Молибден

103.2 мкг

70 мкг

6.3

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Рисовую крупу промойте несколько раз водой и варите от момента закипания в течение 10 минут до полуготовности. После этого откиньте его на сито, чтобы стекла жидкость.
2
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
С репчатого лука снимите слой сухой шелухи. Обмойте его и порубите мелкими кубиками.
3
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Займемся начинкой. В миску выложите мясной фарш и проваренный рис. Добавьте также лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте начинку.
4
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Помойте перцы. Аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Через отверстие удалите из овощей белые перегородки вместе с семенами.
5
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Далее при помощи чайной ложки наполните перцы мясной начинкой, слегка утрамбуйте ее.
6
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Положите заготовки в подходящую по размеру жаропрочную форму.
7
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Теперь можно переходить к подливке. Головку репчатого лука очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец и помидор порубите кубиками. На сковороду налейте растительное масло, сначала обжарьте лук с морковкой до мягкости. Далее положите помидоры и перец, продолжайте жарить 1-2 минуты.
8
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
К обжаренным овощам положите пару столовых ложек сметаны и потушите в течение минуты. Затем влейте воду и посолите подливку по вкусу.
9
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Подливкой залейте фаршированные перцы в форме и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
10
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке
Фаршированные перцы подавайте вместе с подливой, в которой они запекались. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 1 из 10

Рисовую крупу промойте несколько раз водой и варите от момента закипания в течение 10 минут до полуготовности. После этого откиньте его на сито, чтобы стекла жидкость.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 2 из 10

С репчатого лука снимите слой сухой шелухи. Обмойте его и порубите мелкими кубиками.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 3 из 10

Займемся начинкой. В миску выложите мясной фарш и проваренный рис. Добавьте также лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте начинку.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 4 из 10

Помойте перцы. Аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Через отверстие удалите из овощей белые перегородки вместе с семенами.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 5 из 10

Далее при помощи чайной ложки наполните перцы мясной начинкой, слегка утрамбуйте ее.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 6 из 10

Положите заготовки в подходящую по размеру жаропрочную форму.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 7 из 10

Теперь можно переходить к подливке. Головку репчатого лука очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец и помидор порубите кубиками. На сковороду налейте растительное масло, сначала обжарьте лук с морковкой до мягкости. Далее положите помидоры и перец, продолжайте жарить 1-2 минуты.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 8 из 10

К обжаренным овощам положите пару столовых ложек сметаны и потушите в течение минуты. Затем влейте воду и посолите подливку по вкусу.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 9 из 10

Подливкой залейте фаршированные перцы в форме и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированный перец целиком с подливкой в духовке

Шаг 10 из 10

Фаршированные перцы подавайте вместе с подливой, в которой они запекались. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке