Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром – это блюдо из болгарского перца, фаршированного мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Фаршированные перцы обычно запекаются в духовке до готовности перца и расплавления сыра. Это блюдо является популярным в разных странах мира, в том числе в России, Украине, Болгарии, Греции и Турции. Фаршированные перцы с сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для перца. Перец должен быть плотным, без повреждений, с яркой окраской.

Не переборщите с солью и перцем. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но не слишком много, иначе блюдо получится слишком соленым или острым.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее немного бульона или сметаны.

Если вы хотите, чтобы фарш был более ароматным, добавьте в него специи и травы по вкусу, например, чеснок, базилик, орегано, майоран и т.д.

Чтобы сыр расплавился более равномерно, посыпьте его сверху начинки.

Фаршированные перцы с сыром

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

398

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

199 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 313,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3689.9 мкг

900 мкг

26.1

82

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.4

17

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.9

21.7

Витамин В4

224.5 мг

500 мг

2.9

9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.2

13.3

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

12

37.8

Витамин В9

179.6 мкг

400 мкг

2.9

9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.2

10

Витамин С

1512.1 мкг

90 мкг

107.1

336

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.6

1.9

Витамин E

7 мг

15 мг

3

9.3

Биотин

10.7 мг

50 мг

1.4

4.3

Витамин К

47.3 мкг

120 мкг

2.5

7.9

Витамин РР

43.9 мг

20 мг

14

43.9

Калий

2493.6 мг

2500 мг

6.4

19.9

Кальций

1023.9 мг

1000 мг

6.5

20.5

Кремний

363.3 мг

30 мг

77.2

242.2

Магний

293.2 мг

400 мг

4.7

14.7

Натрий

4565.3 мг

1300 мг

22.4

70.2

Сера

441 мг

500 мг

5.6

17.6

Фосфор

1655.9 мг

800 мг

13.2

41.4

Хлор

1479.6 мг

2300 мг

4.1

12.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

111.8

350.7

Железо

14.8 мг

18 мг

5.3

16.5

Йод

62.1 мкг

150 мкг

2.6

8.3

Кобальт

25.6 мкг

10 мкг

16.3

51.2

Литий

526.2 мкг

70 мкг

47.9

150.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.8

40.3

Медь

1300 мкг

1000 мкг

8.3

26

Никель

42.1 мкг

200 мкг

1.3

4.2

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.9

37.3

Селен

47.8 мкг

55 мкг

5.5

17.4

Фтор

208.8 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

43.2 мкг

50 мкг

5.5

17.3

Цинк

10.1 мг

12 мг

5.4

16.8

Бор

632 мкг

1200 мкг

3.4

10.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

22.1

69.3

Молибден

51.1 мкг

70 мкг

4.7

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы с сыром – это блюдо, которое является отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Для их приготовления возьмите 210 гр. Промытого до чистой воды риса и отварите его до полуготовности.
2
Фаршированные перцы с сыром
Затем возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
3
Фаршированные перцы с сыром
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
4
Фаршированные перцы с сыром
Теперь возьмите 500 гр. мясного фарша, добавьте в него рис, лук, морковь, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: вместо мясного фарша можно использовать куриный, грибной или овощной.
5
Фаршированные перцы с сыром
Следующим шагом в каждую половинку перца выложите фарш.Совет: если вы хотите, чтобы перец был более пикантным, добавьте в начинку немного красного перца.
6
Фаршированные перцы с сыром
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в неё перцы, фаршированной стороной вверх.
7
Фаршированные перцы с сыром
Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.Совет: вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или сыр фета.
8
Фаршированные перцы с сыром
Далее посыпьте перцы сыром и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до готовности перца и расплавления сыра.Совет: чтобы перец не растрескался во время запекания, можно сделать на его поверхности несколько небольших надрезов.
9
Фаршированные перцы с сыром
Готовые фаршированные перцы с сыром подавайте к столу горячими. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от того, как вы будете подавать фаршированные перцы. Если вы будете подавать фаршированные перцы в качестве основного блюда, то количество порций будет больше, чем если вы будете подавать их в качестве гарнира.

Оценить фаршированные перцы с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы с сыром

Шаг 1 из 9

Фаршированные перцы с сыром – это блюдо, которое является отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Для их приготовления возьмите 210 гр. Промытого до чистой воды риса и отварите его до полуготовности.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 3 из 9

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 4 из 9

Теперь возьмите 500 гр. мясного фарша, добавьте в него рис, лук, морковь, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё хорошо перемешайте.Совет: вместо мясного фарша можно использовать куриный, грибной или овощной.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 5 из 9

Следующим шагом в каждую половинку перца выложите фарш.Совет: если вы хотите, чтобы перец был более пикантным, добавьте в начинку немного красного перца.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 6 из 9

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в неё перцы, фаршированной стороной вверх.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 7 из 9

Затем возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.Совет: вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или сыр фета.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 8 из 9

Далее посыпьте перцы сыром и запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до готовности перца и расплавления сыра.Совет: чтобы перец не растрескался во время запекания, можно сделать на его поверхности несколько небольших надрезов.
Фаршированные перцы с сыром

Шаг 9 из 9

Готовые фаршированные перцы с сыром подавайте к столу горячими. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от того, как вы будете подавать фаршированные перцы. Если вы будете подавать фаршированные перцы в качестве основного блюда, то количество порций будет больше, чем если вы будете подавать их в качестве гарнира.

Сообщить об ошибке