Фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы с сыром – это блюдо из болгарского перца, фаршированного мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Фаршированные перцы обычно запекаются в духовке до готовности перца и расплавления сыра. Это блюдо является популярным в разных странах мира, в том числе в России, Украине, Болгарии, Греции и Турции. Фаршированные перцы с сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для перца. Перец должен быть плотным, без повреждений, с яркой окраской.
Не переборщите с солью и перцем. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но не слишком много, иначе блюдо получится слишком соленым или острым.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее немного бульона или сметаны.
Если вы хотите, чтобы фарш был более ароматным, добавьте в него специи и травы по вкусу, например, чеснок, базилик, орегано, майоран и т.д.
Чтобы сыр расплавился более равномерно, посыпьте его сверху начинки.
398
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
199 ккал 3118 ккал 624 ккал
Белки
7,0 гр. 109,2 гр. 21,8 гр.
Жиры
12,9 гр. 202,4 гр. 40,5 гр.
Углеводы
13,4 гр. 210,1 гр. 42,0 гр.
Вода
46,8 гр. 734,7 гр. 146,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 18,5 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 313,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3689.9 мкг
900 мкг
26.1
82
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5.4
17
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
6.9
21.7
Витамин В4
224.5 мг
500 мг
2.9
9
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
4.2
13.3
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
12
37.8
Витамин В9
179.6 мкг
400 мкг
2.9
9
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
3.2
10
Витамин С
1512.1 мкг
90 мкг
107.1
336
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.6
1.9
Витамин E
7 мг
15 мг
3
9.3
Биотин
10.7 мг
50 мг
1.4
4.3
Витамин К
47.3 мкг
120 мкг
2.5
7.9
Витамин РР
43.9 мг
20 мг
14
43.9
Калий
2493.6 мг
2500 мг
6.4
19.9
Кальций
1023.9 мг
1000 мг
6.5
20.5
Кремний
363.3 мг
30 мг
77.2
242.2
Магний
293.2 мг
400 мг
4.7
14.7
Натрий
4565.3 мг
1300 мг
22.4
70.2
Сера
441 мг
500 мг
5.6
17.6
Фосфор
1655.9 мг
800 мг
13.2
41.4
Хлор
1479.6 мг
2300 мг
4.1
12.9
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
111.8
350.7
Железо
14.8 мг
18 мг
5.3
16.5
Йод
62.1 мкг
150 мкг
2.6
8.3
Кобальт
25.6 мкг
10 мкг
16.3
51.2
Литий
526.2 мкг
70 мкг
47.9
150.3
Марганец
4 мкг
2 мкг
12.8
40.3
Медь
1300 мкг
1000 мкг
8.3
26
Никель
42.1 мкг
200 мкг
1.3
4.2
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
11.9
37.3
Селен
47.8 мкг
55 мкг
5.5
17.4
Фтор
208.8 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
43.2 мкг
50 мкг
5.5
17.3
Цинк
10.1 мг
12 мг
5.4
16.8
Бор
632 мкг
1200 мкг
3.4
10.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
22.1
69.3
Молибден
51.1 мкг
70 мкг
4.7
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить фаршированные перцы с сыром
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)