Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле – это интересное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Готовое блюдо порадует ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

3068

0

63

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

135 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 704,9 гр.

шт.
шт.
кг
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10539.6 мкг

900 мкг

27.7

195.2

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

5.6

39.6

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

5.7

40.4

Витамин В4

356.6 мг

500 мг

1.7

11.9

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

4.1

28.6

Витамин В6

12.2 мг

2 мг

14.5

101.9

Витамин В9

451.7 мкг

400 мкг

2.7

18.8

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.1

0.9

Витамин С

5436.8 мкг

90 мкг

142.8

1006.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

52 мг

15 мг

8.2

57.8

Биотин

12.2 мг

50 мг

0.6

4.1

Витамин К

143 мкг

120 мкг

2.8

19.9

Витамин РР

78.5 мг

20 мг

9.3

65.4

Калий

6869.3 мг

2500 мг

6.5

45.8

Кальций

562.2 мг

1000 мг

1.3

9.4

Кремний

717.7 мг

30 мг

56.6

398.7

Магний

633.7 мг

400 мг

3.7

26.4

Натрий

15280.6 мг

1300 мг

27.8

195.9

Сера

478.5 мг

500 мг

2.3

16

Фосфор

2209.1 мг

800 мг

6.5

46

Хлор

12599.3 мг

2300 мг

13

91.3

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

82.9

584.6

Железо

35.1 мг

18 мг

4.6

32.5

Йод

151.8 мкг

150 мкг

2.4

16.9

Кобальт

87.6 мкг

10 мкг

20.7

146

Литий

1887.6 мкг

70 мкг

63.8

449.4

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

8

56.2

Медь

3100.6 мкг

1000 мкг

7.3

51.7

Никель

126.3 мкг

200 мкг

1.5

10.5

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

8.8

62.2

Селен

33.4 мкг

55 мкг

1.4

10.1

Фтор

775.1 мкг

4000 мкг

0.5

3.2

Хром

140.2 мкг

50 мкг

6.6

46.7

Цинк

14.7 мг

12 мг

2.9

20.4

Бор

1144 мкг

1200 мкг

2.3

15.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

16.4

115.5

Молибден

180.2 мкг

70 мкг

6.1

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Хорошенько промываем болгарские перцы, аккуратно срезаем плодоножку и достаем все внутренности. Натираем морковь на терке, репчатый лук режем кубиком.
2
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Отвариваем хорошо промытый рис около 7 минут и соединяем его с мясным фаршем.
3
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости и выкладываем к фаршу и рису.
4
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Продукты дополняем солью.
5
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Сюда же добавляем специи, начинаем все хорошенько перемешивать.
6
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Каждый перец наполняем нашей начинкой.
7
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Все подготовленные перчики выкладываем в большую кастрюлю.
8
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Для соуса в стакан отправляемся сперва сметану и томатную пасту.
9
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Сюда же вливаем воду и добавляем соль.
10
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Добавляем сюда специи и хорошенько все перемешиваем.
11
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Заливаем наши перцы подготовленным соусом.
12
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Также вливаем еще один стакан воды.
13
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Ставим нашу заготовку на плиту, доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30 минут. Затем огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
14
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 1 из 14

Хорошенько промываем болгарские перцы, аккуратно срезаем плодоножку и достаем все внутренности. Натираем морковь на терке, репчатый лук режем кубиком.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 2 из 14

Отвариваем хорошо промытый рис около 7 минут и соединяем его с мясным фаршем.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 3 из 14

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости и выкладываем к фаршу и рису.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 4 из 14

Продукты дополняем солью.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 5 из 14

Сюда же добавляем специи, начинаем все хорошенько перемешивать.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 6 из 14

Каждый перец наполняем нашей начинкой.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 7 из 14

Все подготовленные перчики выкладываем в большую кастрюлю.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 8 из 14

Для соуса в стакан отправляемся сперва сметану и томатную пасту.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 9 из 14

Сюда же вливаем воду и добавляем соль.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 10 из 14

Добавляем сюда специи и хорошенько все перемешиваем.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 11 из 14

Заливаем наши перцы подготовленным соусом.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 12 из 14

Также вливаем еще один стакан воды.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 13 из 14

Ставим нашу заготовку на плиту, доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30 минут. Затем огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 14 из 14

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке