Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде – это простое блюдо, которое придётся всем по душе. Чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным, обязательным ингредиентом станут шампиньоны. Ниже представлен удобный и лёгкий рецепт фаршированных перцев на сковороде.

Фаршированные перцы на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

459

0

37

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 569,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
зуб.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5105.5 мкг

900 мкг

24.9

141.8

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.8

38.4

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.9

39.2

Витамин В4

158.5 мг

500 мг

1.4

7.9

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

7.7

43.9

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

18.7

106.6

Витамин В9

358.2 мкг

400 мкг

3.9

22.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

3674.7 мкг

90 мкг

179.4

1020.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

46.5 мг

15 мг

13.6

77.6

Биотин

7.4 мг

50 мг

0.6

3.7

Витамин К

263.8 мкг

120 мкг

9.7

55

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

8.7

49.3

Калий

5017.8 мг

2500 мг

8.8

50.2

Кальций

330.5 мг

1000 мг

1.5

8.3

Кремний

408.5 мг

30 мг

59.8

340.4

Магний

395.6 мг

400 мг

4.3

24.7

Натрий

1921.8 мг

1300 мг

6.5

37

Сера

343.5 мг

500 мг

3

17.2

Фосфор

1026.5 мг

800 мг

5.6

32.1

Хлор

539.8 мг

2300 мг

1

5.9

Алюминий

840 мкг

30 мкг

123

700

Железо

18.8 мг

18 мг

4.6

26.1

Йод

100.8 мкг

150 мкг

3

16.8

Кобальт

92.1 мкг

10 мкг

40.5

230.2

Литий

1253.1 мкг

70 мкг

78.7

447.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.7

49.3

Медь

2106.8 мкг

1000 мкг

9.3

52.7

Никель

81 мкг

200 мкг

1.8

10.1

Рубидий

991.7 мкг

200 мкг

21.8

124

Селен

15.1 мкг

55 мкг

1.2

6.9

Фтор

225.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

111.4 мкг

50 мкг

9.8

55.7

Цинк

10.3 мг

12 мг

3.8

21.5

Бор

712 мкг

1200 мкг

2.6

14.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

97.3 мкг

70 мкг

6.1

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные перцы на сковороде
Для начала займитесь подготовкой болгарских перцев. Промойте овощи, срежьте верхнюю шапочку перца. Очистите плоды внутри от семечек и перегородок. Снова тщательно промойте и приступите к следующему шагу.
2
Фаршированные перцы на сковороде
Начните готовить начинку. Промойте рис и отварите в подсоленной воде. Варите 10 минут. Переложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Фаршированные перцы на сковороде
Затем уберите шелуху с лука, промойте его и нарежьте. То же самое сделайте и с шампиньонами. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук.
4
Фаршированные перцы на сковороде
Шампиньоны добавьте к луку, жарьте помешивая. Совет: не солите шампиньоны в процессе жарки, потому что может появиться лишняя жидкость и в результате шампиньоны будут не жариться, а тушиться, что сделает вкус не таким ярким и сочным. Подождите пока всё остынет, а после смешайте грибы с фаршем и рисом. Если нужно добавьте соль и перец.
5
Фаршированные перцы на сковороде
После этого займитесь соусом. Петрушку и очищенный чеснок помойте и нарежьте мелко. Немного поджарьте их на сковородке.
6
Фаршированные перцы на сковороде
Затем залейте сливками и томатной пастой. Тщательно перемешайте, также добавьте специи и соль. Когда соус закипит, сделайте огонь поменьше и варите примерно 1 минуту. После этого уберите соус с огня.
7
Фаршированные перцы на сковороде
В глубокую сковородку переместите фаршированные перцы и залейте их соусом. Прикройте всё крышкой, а затем готовьте перцы на маленьком огне около 40 минут.
8
Фаршированные перцы на сковороде
Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные перцы на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 1 из 8

Для начала займитесь подготовкой болгарских перцев. Промойте овощи, срежьте верхнюю шапочку перца. Очистите плоды внутри от семечек и перегородок. Снова тщательно промойте и приступите к следующему шагу.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 2 из 8

Начните готовить начинку. Промойте рис и отварите в подсоленной воде. Варите 10 минут. Переложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 3 из 8

Затем уберите шелуху с лука, промойте его и нарежьте. То же самое сделайте и с шампиньонами. Разогрейте растительное масло и поджарьте лук.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 4 из 8

Шампиньоны добавьте к луку, жарьте помешивая. Совет: не солите шампиньоны в процессе жарки, потому что может появиться лишняя жидкость и в результате шампиньоны будут не жариться, а тушиться, что сделает вкус не таким ярким и сочным. Подождите пока всё остынет, а после смешайте грибы с фаршем и рисом. Если нужно добавьте соль и перец.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 5 из 8

После этого займитесь соусом. Петрушку и очищенный чеснок помойте и нарежьте мелко. Немного поджарьте их на сковородке.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 6 из 8

Затем залейте сливками и томатной пастой. Тщательно перемешайте, также добавьте специи и соль. Когда соус закипит, сделайте огонь поменьше и варите примерно 1 минуту. После этого уберите соус с огня.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 7 из 8

В глубокую сковородку переместите фаршированные перцы и залейте их соусом. Прикройте всё крышкой, а затем готовьте перцы на маленьком огне около 40 минут.
Фаршированные перцы на сковороде

Шаг 8 из 8

Всё готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке