Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки в мультиварке

0
8345

Кабачок – прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить огромное множество блюд, начиная от оладий и запеканок, заканчивая приготовлением кабачков с мясным фаршем. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке – отличный вариант блюда на обед или ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 2168 ккал 542 ккал
Белки 8,1 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 116,9 гр. 29,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 93,9 гр. 23,5 гр.
Вода 105,9 гр. 2407,2 гр. 601,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2245.5 мкг 900 мкг 11 62.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 15.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.3 24.5
Витамин В4 623.9 мг 500 мг 5.5 31.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.4 25
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.3 53
Витамин В9 305.8 мкг 400 мкг 3.4 19.1
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 24.1 137.1
Витамин С 284.1 мкг 90 мкг 13.9 78.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.7 9.8
Биотин 27 мг 50 мг 2.4 13.5
Витамин К 83.1 мкг 120 мкг 3 17.3
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 13.9 79
Калий 6167.1 мг 2500 мг 10.9 61.7
Кальций 1131.1 мг 1000 мг 5 28.3
Кремний 494 мг 30 мг 72.5 411.7
Магний 359.2 мг 400 мг 4 22.5
Натрий 3109.8 мг 1300 мг 10.5 59.8
Сера 1746.1 мг 500 мг 15.4 87.3
Фосфор 2032.9 мг 800 мг 11.2 63.5
Хлор 3482.9 мг 2300 мг 6.7 37.9
Алюминий 1890.8 мкг 30 мкг 277.3 1575.7
Железо 27.5 мг 18 мг 6.7 38.1
Йод 53.1 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 30.9 175.8
Литий 32.7 мкг 70 мкг 2.1 11.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.1 34.5
Медь 2177.3 мкг 1000 мкг 9.6 54.4
Никель 77 мкг 200 мкг 1.7 9.6
Рубидий 956 мкг 200 мкг 21 119.5
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 540.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 69.2 мкг 50 мкг 6.1 34.6
Цинк 28.6 мг 12 мг 10.5 59.6
Бор 852.2 мкг 1200 мкг 3.1 17.8
Ванадий 125 мкг 20 мкг 27.5 156.3
Молибден 134.6 мкг 70 мкг 8.5 48.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фаршированные кабачки в мультиварке
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке? Для приготовления нашего блюда мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей. Кабачки хорошо промываем, отрезаем носик и плодоножку. Разрезаем каждый кабачок на несколько частей одинаковой длины, приблизительно 5-6 см. Острым ножом аккуратно вычищаем сердцевину в кабачке с одной стороны, оставляя с обратной стороны немного мякоти, делая, таким образом, небольшие чашечки, чтобы из них не выпадала начинка. Выставляем получившиеся емкости в чашу мультиварки.
шаг 2 из 4
Фаршированные кабачки в мультиварке
Далее приступаем к приготовлению начинки: в миске смешиваем мясной фарш, мелко нарубленную мякоть кабачка, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль, перец и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 4
Фаршированные кабачки в мультиварке
Полученной начинкой фаршируем кабачки, немного прижимая начинку, и укладываем их в чашу мультиварки. Помидоры кладем в глубокую миску, обдаем их кипятком, оставляем на 1-2 минуты и затем споласкиваем холодной проточной водой. После этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем измельченные помидоры, сыр и сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем полученную смесь на каждый кабачок.
шаг 4 из 4
Фаршированные кабачки в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – аккуратно открываем крышку мультиварки и выкладываем кабачки на блюдо. По желанию можно посыпать кабачки зеленью. В теплом виде подаем кабачки на стол и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *