Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачок – прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить огромное множество блюд, начиная от оладий и запеканок, заканчивая приготовлением кабачков с мясным фаршем. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке – отличный вариант блюда на обед или ужин.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
95 ккал
2168 ккал
542 ккал
Белки
8,1 гр.
184,5 гр.
46,1 гр.
Жиры
5,1 гр.
116,9 гр.
29,2 гр.
Углеводы
4,1 гр.
93,9 гр.
23,5 гр.
Вода
105,9 гр.
2407,2 гр.
601,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,7 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2245.5 мкг | 900 мкг | 11 | 62.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.5 |
Витамин В4 | 623.9 мг | 500 мг | 5.5 | 31.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 4.4 | 25 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 9.3 | 53 |
Витамин В9 | 305.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 19.1 |
Витамин В12 | 16.5 мкг | 3 мкг | 24.1 | 137.1 |
Витамин С | 284.1 мкг | 90 мкг | 13.9 | 78.9 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.7 | 9.8 |
Биотин | 27 мг | 50 мг | 2.4 | 13.5 |
Витамин К | 83.1 мкг | 120 мкг | 3 | 17.3 |
Витамин РР | 63.2 мг | 20 мг | 13.9 | 79 |
Калий | 6167.1 мг | 2500 мг | 10.9 | 61.7 |
Кальций | 1131.1 мг | 1000 мг | 5 | 28.3 |
Кремний | 494 мг | 30 мг | 72.5 | 411.7 |
Магний | 359.2 мг | 400 мг | 4 | 22.5 |
Натрий | 3109.8 мг | 1300 мг | 10.5 | 59.8 |
Сера | 1746.1 мг | 500 мг | 15.4 | 87.3 |
Фосфор | 2032.9 мг | 800 мг | 11.2 | 63.5 |
Хлор | 3482.9 мг | 2300 мг | 6.7 | 37.9 |
Алюминий | 1890.8 мкг | 30 мкг | 277.3 | 1575.7 |
Железо | 27.5 мг | 18 мг | 6.7 | 38.1 |
Йод | 53.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.9 |
Кобальт | 70.3 мкг | 10 мкг | 30.9 | 175.8 |
Литий | 32.7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.1 | 34.5 |
Медь | 2177.3 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 54.4 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 1.7 | 9.6 |
Рубидий | 956 мкг | 200 мкг | 21 | 119.5 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 540.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.4 |
Хром | 69.2 мкг | 50 мкг | 6.1 | 34.6 |
Цинк | 28.6 мг | 12 мг | 10.5 | 59.6 |
Бор | 852.2 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 17.8 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 27.5 | 156.3 |
Молибден | 134.6 мкг | 70 мкг | 8.5 | 48.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке? Для приготовления нашего блюда мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей. Кабачки хорошо промываем, отрезаем носик и плодоножку. Разрезаем каждый кабачок на несколько частей одинаковой длины, приблизительно 5-6 см. Острым ножом аккуратно вычищаем сердцевину в кабачке с одной стороны, оставляя с обратной стороны немного мякоти, делая, таким образом, небольшие чашечки, чтобы из них не выпадала начинка. Выставляем получившиеся емкости в чашу мультиварки.
Полученной начинкой фаршируем кабачки, немного прижимая начинку, и укладываем их в чашу мультиварки. Помидоры кладем в глубокую миску, обдаем их кипятком, оставляем на 1-2 минуты и затем споласкиваем холодной проточной водой. После этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем измельченные помидоры, сыр и сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем полученную смесь на каждый кабачок.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – аккуратно открываем крышку мультиварки и выкладываем кабачки на блюдо. По желанию можно посыпать кабачки зеленью. В теплом виде подаем кабачки на стол и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам