Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с курицей в духовке

0
209

Фаршированные баклажаны с курицей в духовке – это очередное сезонное блюдо из баклажанов, которое вы можете приготовить, чтобы ощутить всю прелесть и многообразность этого замечательного овоща. Который мало того, что подарит вам массу приятных гастрономических ощущений, но и наполнит ваш организм витаминами, минералами и прочими полезными элементами, которые в нем содержатся в большом количестве. Это поможет в будущем легко пройти через сезон вирусов и болезней.

Советы по ингредиентам:

  1. Старайтесь выбирать для приготовления блюда только лишь молодые и, самое главное, спелые баклажаны, так как они меньше горчат и их не нужно подолгу вымачивать. Цвет баклажанов должен быть ярким, кожура плотной и блестящей. При надавливании пальцем на них не должно оставаться никаких вмятин. Также баклажаны не должны иметь неприятных посторонних запахов.
  2. Выбирая помидоры обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были спелыми и мясистыми, без повреждений на кожуре и признаков ударов, так как в таких местах может зародиться гниль.
  3. Используйте для данного блюда сыр твердых сортов, он лучше сочетается с баклажанами и помидорами, легче плавится и придаст блюду пикантности.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 81 ккал 2225 ккал 278 ккал
Белки 4,9 гр. 134,3 гр. 16,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 140,0 гр. 17,5 гр.
Углеводы 3,7 гр. 100,9 гр. 12,6 гр.
Вода 81,7 гр. 2248,6 гр. 281,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 50,2 гр. 6,3 гр.
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 793.7 мкг 900 мкг 3.2 11
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 12.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.7 16.1
Витамин В4 735 мг 500 мг 5.3 18.4
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 6.6 22.7
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 10 34.5
Витамин В9 400.5 мкг 400 мкг 3.6 12.5
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 4.3 14.7
Витамин С 140.2 мкг 90 мкг 5.7 19.5
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 39.3 мг 15 мг 9.5 32.8
Биотин 41.7 мг 50 мг 3 10.4
Витамин К 99.1 мкг 120 мкг 3 10.3
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 12.2 41.9
Калий 6437.4 мг 2500 мг 9.4 32.2
Кальций 1456.8 мг 1000 мг 5.3 18.2
Кремний 546.4 мг 30 мг 66.2 227.6
Магний 432.5 мг 400 мг 3.9 13.5
Натрий 3585.2 мг 1300 мг 10 34.5
Сера 1328.6 мг 500 мг 9.7 33.2
Фосфор 1934.8 мг 800 мг 8.8 30.2
Хлор 6104.7 мг 2300 мг 9.6 33.2
Алюминий 15498.5 мкг 30 мкг 1877.2 6457.7
Железо 17.8 мг 18 мг 3.6 12.4
Йод 58.4 мкг 150 мкг 1.4 4.9
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 23.6 81.1
Литий 1282.6 мкг 70 мкг 66.6 229
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9 30.9
Медь 3066.2 мкг 1000 мкг 11.1 38.3
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 875.9 мкг 200 мкг 15.9 54.7
Селен 22 мкг 55 мкг 1.5 5
Фтор 828.2 мкг 4000 мкг 0.8 2.6
Хром 46.5 мкг 50 мкг 3.4 11.6
Цинк 14.9 мг 12 мг 4.5 15.6
Бор 2260 мкг 1200 мкг 6.8 23.5
Ванадий 37.3 мкг 20 мкг 6.8 23.3
Молибден 221.1 мкг 70 мкг 11.5 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Подготовьте куриное филе. Нарежьте его небольшим кубиком со стороной около 1,5 сантиметров. Не нужно сильно мельчить, иначе в процессе готовки филе просто высохнет. Но и огромными ломтями нарезать не стоит.
шаг 2 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Помидоры промойте в проточной воде. Если вы не хотите, чтобы помидорная шкурка портила вам текстуру готового блюда, удалите ее. Это очень просто, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез после чего залейте помидоры кипятком на пару мину. Шкурка сама начнет отходить, вам нужно будет ее только подцепить. Очищенные помидоры нарежьте кубиком. Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
шаг 3 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Возьмите отдельную миску, в нее вылейте сметану. Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс либо нарубите ножом. Добавьте чеснок к сметане, и наш соус готов.
шаг 4 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Подготовьте баклажаны. Промойте их в воде со щеткой, чтобы удалить с кожуры все лишнее. Удалите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно вырежьте мякоть из центра, оставив своеобразные «лодочки» с толщиной стенки 10 миллиметров. «Лодочки» присолите и дайте постоять 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
шаг 5 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, после чего отправьте туда лук. Слегка обжарьте его и добавьте в сковороду фарш. Тщательно перемешайте и готовьте около 15 минут.
шаг 6 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Посолите и поперчите фарш с луком и добавьте к ним помидоры. Перемешайте и готовьте еще 15 минут до полной готовности. В конце попробуйте начинку на вкус и доведите до вкуса солью и перцем, если нужно.
шаг 7 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Духовку поставьте разогреваться, нам нужна температура 180 градусов. Баклажановые «лодочки выложите на противень и наполните начинкой.
шаг 8 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Далее полейте все сметано-чесночным соусом.
шаг 9 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им каждую из половинок баклажанов. После чего отправьте баклажаны с начинкой в духовку на 40 минут.
шаг 10 из 10
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Готовые баклажаны выньте из духовки, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *