Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке
Фаршированные баклажаны с курицей в духовке – это очередное сезонное блюдо из баклажанов, которое вы можете приготовить, чтобы ощутить всю прелесть и многообразность этого замечательного овоща. Который мало того, что подарит вам массу приятных гастрономических ощущений, но и наполнит ваш организм витаминами, минералами и прочими полезными элементами, которые в нем содержатся в большом количестве. Это поможет в будущем легко пройти через сезон вирусов и болезней.
Советы по ингредиентам:
- Старайтесь выбирать для приготовления блюда только лишь молодые и, самое главное, спелые баклажаны, так как они меньше горчат и их не нужно подолгу вымачивать. Цвет баклажанов должен быть ярким, кожура плотной и блестящей. При надавливании пальцем на них не должно оставаться никаких вмятин. Также баклажаны не должны иметь неприятных посторонних запахов.
- Выбирая помидоры обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были спелыми и мясистыми, без повреждений на кожуре и признаков ударов, так как в таких местах может зародиться гниль.
- Используйте для данного блюда сыр твердых сортов, он лучше сочетается с баклажанами и помидорами, легче плавится и придаст блюду пикантности.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
81 ккал
2225 ккал
278 ккал
Белки
4,9 гр.
134,3 гр.
16,8 гр.
Жиры
5,1 гр.
140,0 гр.
17,5 гр.
Углеводы
3,7 гр.
100,9 гр.
12,6 гр.
Вода
81,7 гр.
2248,6 гр.
281,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
50,2 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 793.7 мкг | 900 мкг | 3.2 | 11 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.7 | 16.1 |
Витамин В4 | 735 мг | 500 мг | 5.3 | 18.4 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 6.6 | 22.7 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 10 | 34.5 |
Витамин В9 | 400.5 мкг | 400 мкг | 3.6 | 12.5 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 4.3 | 14.7 |
Витамин С | 140.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 19.5 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 9.5 | 32.8 |
Биотин | 41.7 мг | 50 мг | 3 | 10.4 |
Витамин К | 99.1 мкг | 120 мкг | 3 | 10.3 |
Витамин РР | 67.1 мг | 20 мг | 12.2 | 41.9 |
Калий | 6437.4 мг | 2500 мг | 9.4 | 32.2 |
Кальций | 1456.8 мг | 1000 мг | 5.3 | 18.2 |
Кремний | 546.4 мг | 30 мг | 66.2 | 227.6 |
Магний | 432.5 мг | 400 мг | 3.9 | 13.5 |
Натрий | 3585.2 мг | 1300 мг | 10 | 34.5 |
Сера | 1328.6 мг | 500 мг | 9.7 | 33.2 |
Фосфор | 1934.8 мг | 800 мг | 8.8 | 30.2 |
Хлор | 6104.7 мг | 2300 мг | 9.6 | 33.2 |
Алюминий | 15498.5 мкг | 30 мкг | 1877.2 | 6457.7 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.6 | 12.4 |
Йод | 58.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.9 |
Кобальт | 64.9 мкг | 10 мкг | 23.6 | 81.1 |
Литий | 1282.6 мкг | 70 мкг | 66.6 | 229 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 9 | 30.9 |
Медь | 3066.2 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 38.3 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 875.9 мкг | 200 мкг | 15.9 | 54.7 |
Селен | 22 мкг | 55 мкг | 1.5 | 5 |
Фтор | 828.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.6 |
Хром | 46.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 11.6 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 4.5 | 15.6 |
Бор | 2260 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 23.5 |
Ванадий | 37.3 мкг | 20 мкг | 6.8 | 23.3 |
Молибден | 221.1 мкг | 70 мкг | 11.5 | 39.5 |
Процесс приготовления
Помидоры промойте в проточной воде. Если вы не хотите, чтобы помидорная шкурка портила вам текстуру готового блюда, удалите ее. Это очень просто, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез после чего залейте помидоры кипятком на пару мину. Шкурка сама начнет отходить, вам нужно будет ее только подцепить. Очищенные помидоры нарежьте кубиком. Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Подготовьте баклажаны. Промойте их в воде со щеткой, чтобы удалить с кожуры все лишнее. Удалите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и аккуратно вырежьте мякоть из центра, оставив своеобразные «лодочки» с толщиной стенки 10 миллиметров. «Лодочки» присолите и дайте постоять 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам