Что готовим?
Окрошка

Фаршированные баклажаны с фаршем

0
277

Фаршированные баклажаны с фаршем – это отличный вариант вкусного и питательного блюда для всей семьи с оригинальной подачей. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого размера, а фарш берите исходя из своих вкусовых предпочтений.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 2374 ккал 594 ккал
Белки 4,1 гр. 69,5 гр. 17,4 гр.
Жиры 11,9 гр. 199,7 гр. 49,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 72,2 гр. 18,0 гр.
Вода 67,4 гр. 1135,1 гр. 283,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Фаршированные баклажаны с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110.7 мкг 900 мкг 7.3 30.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.6 19.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.9 24.8
Витамин В4 75.5 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 13.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.6 31.8
Витамин В9 209.9 мкг 400 мкг 3.1 13.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.2 9.4
Витамин С 490.9 мкг 90 мкг 32.4 136.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.8
Витамин E 38.1 мг 15 мг 15.1 63.5
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 211.6 мкг 120 мкг 10.5 44.1
Витамин РР 28 мг 20 мг 8.3 35
Калий 3870.8 мг 2500 мг 9.2 38.7
Кальций 1085 мг 1000 мг 6.4 27.1
Кремний 232.5 мг 30 мг 46 193.8
Магний 336 мг 400 мг 5 21
Натрий 5267.9 мг 1300 мг 24.1 101.3
Сера 436.1 мг 500 мг 5.2 21.8
Фосфор 1233.4 мг 800 мг 9.2 38.5
Хлор 5039.3 мг 2300 мг 13 54.8
Алюминий 5902.3 мкг 30 мкг 1168.1 4918.6
Железо 19 мг 18 мг 6.3 26.4
Йод 48.4 мкг 150 мкг 1.9 8.1
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 13.3 55.9
Литий 601.2 мкг 70 мкг 51 214.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.2 43
Медь 1517.3 мкг 1000 мкг 9 37.9
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 951 мкг 200 мкг 28.2 118.9
Селен 16.2 мкг 55 мкг 1.7 7.4
Фтор 193.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2 8.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.6 15.1
Бор 1462.5 мкг 1200 мкг 7.2 30.5
Ванадий 22.2 мкг 20 мкг 6.6 27.8
Молибден 95.4 мкг 70 мкг 8.1 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Подготовьте все необходимые овощи и мясной фарш. Сыр можно взять любой твердых сортов, а также подойдет моцарелла.
шаг 2 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. При помощи маленькой ложки извлеките мякоть, чтобы получились заготовки в форме лодочек. Посолите половинки и отставьте в сторонку на полчаса.
шаг 3 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Мякоть баклажана залейте холодной водой и также оставьте на полчаса.
шаг 4 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Помидоры и мякоть сладкого перца нарежьте кубиками. Чеснок и головку лука мелко нарежьте в произвольном порядке.
шаг 5 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
На сковородке на растительном масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте к овощам фарш, продолжайте жарить 7-10 минут, пока фарш не поменяет цвет и не начнет распадаться на мелкие части.
шаг 6 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Мякоть баклажанов отожмите от жидкости и мелко нарежьте. Добавьте измельченный овощ на сковороду к фаршу, перемешайте и жарьте 5 минут.
шаг 7 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Далее в зажарку выложите помидоры и перец, посолите и приправьте специями по вкусу, продолжайте готовить все вместе 10-12 минут на умеренном огне.
шаг 8 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
С баклажанных лодочек слейте образовавшийся сок и наполните их начинкой из фарша и овощей. Посыпьте заготовки тертым сыром и расположите их на противне.
шаг 9 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке при 180 градусах в течение получаса. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
шаг 10 из 10
Фаршированные баклажаны с фаршем
Подавайте фаршированные баклажаны с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *