Что готовим?
Окрошка

Джем из малины без сахара

0
6940

Джем из малины не только вкусное натуральное лакомство, но и всем известное народное средство от легкой простуды. Не смотря на то, что этот джем не содержит сахара, он все равно получается очень ароматным и вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 460 ккал 460 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 83,0 гр. 83,0 гр.
Вода 85,0 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 3,7 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Джем из малины без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 3.7 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.8 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 2.5 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.5 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 27.8 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4 40
Биотин 19 мг 50 мг 3.8 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 6.5 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 35
Калий 2240 мг 2500 мг 9 89.6
Кальций 400 мг 1000 мг 4 40
Кремний 390 мг 30 мг 130 1300
Магний 220 мг 400 мг 5.5 55
Натрий 100 мг 1300 мг 0.8 7.7
Сера 160 мг 500 мг 3.2 32
Фосфор 370 мг 800 мг 4.6 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.9 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 666.7 6666.7
Железо 12 мг 18 мг 6.7 66.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 200
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.5 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 17 170
Никель 44 мкг 200 мкг 2.2 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 4.1 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1.6 16
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 16.7 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 11 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 21.4 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из малины без сахара
Как начать готовить джем из малины без сахара? Для начала подготовьте тару для джема. Помойте крышки и банки, просушите их и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут.
шаг 2 из 5
Джем из малины без сахара
Малину пересыпьте в дуршлаг, поместите емкость с ягодами в воду, очень аккуратно помойте малину и дайте стечь жидкости.
шаг 3 из 5
Джем из малины без сахара
Вымытую и подсушенную малину разложите по стерилизованным банкам, ягоды не придавливайте.
шаг 4 из 5
Джем из малины без сахара
В кастрюлю влейте воду, поставьте на сильный огонь, поставьте банки с малиной в воду. В процессе готовки, ягоды в банках начнут оседать и пускать сок, каждый раз добавляйте свежие ягоды, пока банки не заполнятся вареньем. Затем прикройте банки крышками и проварите джем в банках еще 30 минут.
шаг 5 из 5
Джем из малины без сахара
Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышки. Поставьте банки вверх дном под теплое одеяло и подождите пока они остынут. Храните малиновый джем в прохладном месте. Перед употреблением по вкусу добавьте сахар.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *