Что готовим?
Окрошка

Джем из малины без косточек с пектином

0
8995

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 163 ккал 2533 ккал 2533 ккал
Белки 0,5 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 38,7 гр. 600,5 гр. 600,5 гр.
Вода 55,2 гр. 855,0 гр. 855,0 гр.
Волокна 4,8 гр. 74,8 гр. 74,8 гр.
Джем из малины без косточек с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.6 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.6 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 17.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.6 40
Биотин 19 мг 50 мг 2.5 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.2 65
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.3 36.3
Калий 2309 мг 2500 мг 6 92.4
Кальций 435 мг 1000 мг 2.8 43.5
Кремний 390 мг 30 мг 83.9 1300
Магний 227 мг 400 мг 3.7 56.8
Натрий 318 мг 1300 мг 1.6 24.5
Сера 160 мг 500 мг 2.1 32
Фосфор 382.5 мг 800 мг 3.1 47.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.6 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 430.1 6666.7
Железо 14.5 мг 18 мг 5.2 80.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 12.9 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.8 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 11 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.4 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.6 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1 16
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 10.8 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.1 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 13.8 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Как приготовить джем из малины без косточек с пектином? Для начала займемся подготовкой малины. Ее необходимо тщательно перебрать, удалив лишние веточки и листочки. После – промыть проточной водой, желательно несколько раз. Затем избавляемся от лишней жидкости при помощи дуршлага и выкладываем ягоду в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Малину необходимо размять. При желании можно воспользоваться блендером.
шаг 3 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
В отдельной небольшой емкости смешиваем пектин и две столовые ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Оставшуюся часть сахара отправляем к малине. Оставляем ягоду с сахаром в покое на 4 часа для того, чтобы малина пустила сок.
шаг 5 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Спустя 4 часа в кастрюлю с малиной и сахаром отправляем сахарно-пектиновую смесь, все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. После того, как масса закипит, варим ее в течение десяти минут, в процессе варки не забывайте помешивать сахарно - ягодную смесь и удалять из нее пенку.
шаг 6 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Разливаем малиновый джем в чистые и сухие банки и закатываем их крышками.
шаг 7 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Переворачиваем банки с джемом до полного его остывания.
шаг 8 из 8
Джем из малины без косточек с пектином
Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *