Что готовим?
Окрошка

Джем из малины

0
3802

С самого детства известно, что малиновое варенье содержит большое количество витаминов, имеет лечебные свойства и его употребляют не только в качестве вкусного лакомства, но и в качестве лекарства для профилактики простудных заболеваний. Предлагаю приготовить ароматный и полезный малиновый джем.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 3652 ккал 3652 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 49,0 гр. 883,1 гр. 883,1 гр.
Вода 47,3 гр. 852,4 гр. 852,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Джем из малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 27.8
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1.4 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 35
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.5 мкг 90 мкг 15.4 278.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 40
Биотин 19 мг 50 мг 2.1 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.6 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.9 35
Калий 2265.3 мг 2500 мг 5 90.6
Кальций 424.2 мг 1000 мг 2.4 42.4
Кремний 390 мг 30 мг 72.1 1300
Магний 220.1 мг 400 мг 3.1 55
Натрий 108 мг 1300 мг 0.5 8.3
Сера 160 мг 500 мг 1.8 32
Фосфор 370.1 мг 800 мг 2.6 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 369.9 6666.7
Железо 14.4 мг 18 мг 4.4 80
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.1 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 9.4 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9.2 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6.1 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 11.9 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из малины
Как приготовить джем из малины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в емкость с толстым дном. С помощью картофелемялки или погружного блендера измельчите ягоды до однородного состояния.
шаг 2 из 7
Джем из малины
Затем поставьте емкость с малиной на медленный огонь, влейте необходимое количество воды, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем 5 минут.
шаг 3 из 7
Джем из малины
Снимите малиновую массу с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, протрите через мелкое сито.
шаг 4 из 7
Джем из малины
Протертую малиновую массу поместите снова в емкость для варки. Засыпьте ягодное пюре необходимым количеством сахарного песка, осторожно перемешайте.
шаг 5 из 7
Джем из малины
Затем поставьте емкость с содержимым на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите малиновый джем 25-30 минут.
шаг 6 из 7
Джем из малины
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть совершенно сухими. Проверьте готовность джема, капните на тарелку и проведите ложкой, если джем держит форму – значит, готов. Лимонную кислоту разведите буквально в ложке воды.
шаг 7 из 7
Джем из малины
Влейте в джем, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Половником аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с малиновым джемом закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переместите их в темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *