Что готовим?
Окрошка

Джем из красного крыжовника

0
167

Джем из красного крыжовника – это очень интересное по вкусу, яркое и привлекательное лакомство, которое несложно заготовить на длительное хранение. Такой ягодный продукт можно подавать к чаепитию, просто намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 500
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 9 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1091,0 гр. 2,2 гр.
Вода 42,5 гр. 851,0 гр. 1,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 0,1 гр.
Джем из красного крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 0
Витамин В4 421 мг 500 мг 4.2 0.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.9 0.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 0
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.7 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 0.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 0
Калий 2630 мг 2500 мг 5.3 0.2
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 0.1
Кремний 120 мг 30 мг 20 0.8
Магний 90 мг 400 мг 1.1 0
Натрий 240 мг 1300 мг 0.9 0
Сера 180 мг 500 мг 1.8 0.1
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 0.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 336 мкг 30 мкг 56 2.2
Железо 11 мг 18 мг 3.1 0.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 0.2
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.2 0.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 0.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 0.1
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.8 0.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 0
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 10 мкг 50 мкг 1 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 0
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 0
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3 0.1
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.6 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Джем из красного крыжовника
Перебираем красный крыжовник. С помощью ножниц срезаем все сухие хвостики.
шаг 2 из 11
Джем из красного крыжовника
Далее ягоду хорошенько промываем под водой и отбрасываем на сито.
шаг 3 из 11
Джем из красного крыжовника
Подготовленный крыжовник выкладываем в кастрюлю, сюда же вливаем воду. Ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и провариваем на медленном огне несколько минут, размешивая ложкой или лопаткой.
шаг 4 из 11
Джем из красного крыжовника
За это время крыжовник пустит сок и станет более мягким. На весь процесс уйдет около 7 минут.
шаг 5 из 11
Джем из красного крыжовника
К ягодам отправляем сахарный песок и хорошенько все перемешиваем. Сухой продукт должен полностью раствориться.
шаг 6 из 11
Джем из красного крыжовника
Далее заготовку перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 7 из 11
Джем из красного крыжовника
Необходимо получить нежную однородную массу. Дополнительно заготовку можно перетереть через мелкое сито.
шаг 8 из 11
Джем из красного крыжовника
Полученную смесь провариваем на огне еще около 10 минут.
шаг 9 из 11
Джем из красного крыжовника
В процессе варки обязательно убираем пенку. Наша масса еще сильнее загустеет.
шаг 10 из 11
Джем из красного крыжовника
Разливаем угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Джем из красного крыжовника
Джем из красного крыжовника готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *