Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

0
8844

Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 1041 ккал 260 ккал
Белки 5,9 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 1,0 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,6 гр. 223,5 гр. 55,9 гр.
Вода 28,6 гр. 114,9 гр. 28,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.2 8.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.3 3.4
Витамин В4 107.6 мг 500 мг 5.4 5.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 7.5 7.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.7 6.8
Витамин В9 166.3 мкг 400 мкг 10.3 10.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 10 мкг 90 мкг 2.8 2.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.3 6.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 5.1 5.2
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 11.3 11.3
Калий 648.5 мг 2500 мг 6.5 6.5
Кальций 80.2 мг 1000 мг 2 2
Кремний 10 мг 30 мг 8.3 8.3
Магний 54 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 1972.9 мг 1300 мг 37.8 37.9
Сера 154.3 мг 500 мг 7.7 7.7
Фосфор 267.7 мг 800 мг 8.3 8.4
Хлор 3028.6 мг 2300 мг 32.8 32.9
Алюминий 110.5 мкг 30 мкг 91.6 92.1
Железо 5.6 мг 18 мг 7.8 7.8
Йод 5.9 мкг 150 мкг 1 1
Кобальт 5 мкг 10 мкг 12.3 12.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 25.6 25.7
Медь 387.7 мкг 1000 мкг 9.6 9.7
Никель 21.4 мкг 200 мкг 2.7 2.7
Рубидий 63 мкг 200 мкг 7.8 7.9
Селен 12.3 мкг 55 мкг 5.6 5.6
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 4.2 4.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.8 3.8
Бор 319 мкг 1200 мкг 6.6 6.6
Ванадий 184 мкг 20 мкг 228.9 230
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 13.6 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Начнем готовить дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.
шаг 2 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.
шаг 3 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.
шаг 4 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.
шаг 5 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.
шаг 6 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *