Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
4
Калорийность
259 ккал
1041 ккал
260 ккал
Белки
5,9 гр.
23,6 гр.
5,9 гр.
Жиры
1,0 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
55,6 гр.
223,5 гр.
55,9 гр.
Вода
28,6 гр.
114,9 гр.
28,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 8.2 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 107.6 мг | 500 мг | 5.4 | 5.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7.5 | 7.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.7 | 6.8 |
Витамин В9 | 166.3 мкг | 400 мкг | 10.3 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 2.8 | 2.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6.3 | 6.3 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 5.1 | 5.2 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 11.3 | 11.3 |
Калий | 648.5 мг | 2500 мг | 6.5 | 6.5 |
Кальций | 80.2 мг | 1000 мг | 2 | 2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 8.3 | 8.3 |
Магний | 54 мг | 400 мг | 3.4 | 3.4 |
Натрий | 1972.9 мг | 1300 мг | 37.8 | 37.9 |
Сера | 154.3 мг | 500 мг | 7.7 | 7.7 |
Фосфор | 267.7 мг | 800 мг | 8.3 | 8.4 |
Хлор | 3028.6 мг | 2300 мг | 32.8 | 32.9 |
Алюминий | 110.5 мкг | 30 мкг | 91.6 | 92.1 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 7.8 | 7.8 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 12.3 | 12.4 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 25.6 | 25.7 |
Медь | 387.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 9.7 |
Никель | 21.4 мкг | 200 мкг | 2.7 | 2.7 |
Рубидий | 63 мкг | 200 мкг | 7.8 | 7.9 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 5.6 | 5.6 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4.2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3.8 |
Бор | 319 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 6.6 |
Ванадий | 184 мкг | 20 мкг | 228.9 | 230 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 13.6 | 13.6 |
Процесс приготовления
В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам