Что готовим?
Окрошка

Драники из кабачков на сковороде

0
422

Драники из кабачков на сковороде – это быстрое и питательное кушанье, которое обладает не только превосходными вкусовыми характеристиками, но еще и полезными свойствами. Зеленоватые овощи восстанавливают водно-солевой баланс, а также удовлетворяют гастрономические запросы!

Кухня Белорусская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 1630 ккал 407 ккал
Белки 3,0 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 11,7 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 13,9 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Вода 66,8 гр. 628,2 гр. 157,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Драники из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360 мкг 900 мкг 4.3 10
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 8.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 12.2
Витамин В4 316.2 мг 500 мг 6.7 15.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.5 8.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 15.3
Витамин В9 98.2 мкг 400 мкг 2.6 6.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.3 5.5
Витамин С 91.5 мкг 90 мкг 10.8 25.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 3.3
Витамин E 37.2 мг 15 мг 26.4 62.1
Биотин 16.9 мг 50 мг 3.6 8.5
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 3.9 9.2
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.8 9
Калий 1962.9 мг 2500 мг 8.4 19.6
Кальций 357.2 мг 1000 мг 3.8 8.9
Кремний 165 мг 30 мг 58.5 137.5
Магний 217.6 мг 400 мг 5.8 13.6
Натрий 2473.4 мг 1300 мг 20.2 47.6
Сера 132.6 мг 500 мг 2.8 6.6
Фосфор 280.4 мг 800 мг 3.7 8.8
Хлор 3668.4 мг 2300 мг 17 39.9
Алюминий 396.6 мкг 30 мкг 140.6 330.5
Железо 8.8 мг 18 мг 5.2 12.2
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.8 1.9
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 13.6 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.1 16.6
Медь 386.6 мкг 1000 мкг 4.1 9.7
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 122.1 мкг 200 мкг 6.5 15.3
Селен 18.8 мкг 55 мкг 3.6 8.5
Фтор 56.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.9 4.4
Бор 105.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.2
Ванадий 34.1 мкг 20 мкг 18.1 42.6
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 3.7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Драники из кабачков на сковороде
Первым делом очищаем зубцы чеснока и кабачки.
шаг 2 из 5
Драники из кабачков на сковороде
При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем зеленый овощ. Отжимаем от излишков сока.
шаг 3 из 5
Драники из кабачков на сковороде
В кабачковую массу выдавливаем чеснок, а также добавляем муку, яйцо и соль с перцем – активно размешиваем.
шаг 4 из 5
Драники из кабачков на сковороде
В сковороде раскаляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на него немного теста, придаем круглую форму и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 5
Драники из кабачков на сковороде
Дополняем сметаной и, не дожидаясь остывания, трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *