Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков на сковороде – это быстрое и питательное кушанье, которое обладает не только превосходными вкусовыми характеристиками, но еще и полезными свойствами. Зеленоватые овощи восстанавливают водно-солевой баланс, а также удовлетворяют гастрономические запросы!

Драники из кабачков на сковороде

469

0

36

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,3 гр.

гр.
зуб.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.6 мкг

900 мкг

2.7

5.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

8.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

10.5

Витамин В4

191.7 мг

500 мг

4.6

9.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.1

6.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.9

14.2

Витамин В9

88.9 мкг

400 мкг

2.7

5.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.4

Витамин С

90.2 мкг

90 мкг

12.1

25

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

36.8 мг

15 мг

29.6

61.3

Биотин

13.3 мг

50 мг

3.2

6.7

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

3.6

7.5

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

3.9

8.1

Калий

1786.9 мг

2500 мг

8.6

17.9

Кальций

227 мг

1000 мг

2.7

5.7

Кремний

165 мг

30 мг

66.3

137.5

Магний

199.7 мг

400 мг

6

12.5

Натрий

114.8 мг

1300 мг

1.1

2.2

Сера

96.8 мг

500 мг

2.3

4.8

Фосфор

208 мг

800 мг

3.1

6.5

Хлор

87 мг

2300 мг

0.5

0.9

Алюминий

396.6 мкг

30 мкг

159.4

330.5

Железо

7.9 мг

18 мг

5.3

11

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.9

1.9

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

14.4

29.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.1

8.4

Медь

303.9 мкг

1000 мкг

3.7

7.6

Никель

6.1 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

122.1 мкг

200 мкг

7.4

15.3

Селен

18.6 мкг

55 мкг

4.1

8.4

Фтор

54.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.7

3.6

Цинк

2 мг

12 мг

2

4.2

Бор

105.6 мкг

1200 мкг

1.1

2.2

Ванадий

34.1 мкг

20 мкг

20.6

42.6

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

3

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из кабачков на сковороде
Первым делом очищаем зубцы чеснока и кабачки.
2
Драники из кабачков на сковороде
При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем зеленый овощ. Отжимаем от излишков сока.
3
Драники из кабачков на сковороде
В кабачковую массу выдавливаем чеснок, а также добавляем муку, яйцо и соль с перцем – активно размешиваем.
4
Драники из кабачков на сковороде
В сковороде раскаляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на него немного теста, придаем круглую форму и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
5
Драники из кабачков на сковороде
Дополняем сметаной и, не дожидаясь остывания, трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить драники из кабачков на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 1 из 5

Первым делом очищаем зубцы чеснока и кабачки.
Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2 из 5

При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем зеленый овощ. Отжимаем от излишков сока.
Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3 из 5

В кабачковую массу выдавливаем чеснок, а также добавляем муку, яйцо и соль с перцем – активно размешиваем.
Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4 из 5

В сковороде раскаляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на него немного теста, придаем круглую форму и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5 из 5

Дополняем сметаной и, не дожидаясь остывания, трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке