Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

10629

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,7 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

5.6

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

6.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

20

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

16.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

555.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.3

11.7

Биотин

24 мг

50 мг

2.4

12

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

5

Калий

3530 мг

2500 мг

7.1

35.3

Кальций

390 мг

1000 мг

2

9.8

Кремний

609 мг

30 мг

101.5

507.5

Магний

310 мг

400 мг

3.9

19.4

Натрий

330 мг

1300 мг

1.3

6.3

Сера

20 мг

500 мг

0.2

1

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

10.3

Хлор

140 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

935.8

4679.2

Железо

16 мг

18 мг

4.4

22.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

100

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

3.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

22.5

Медь

1300 мкг

1000 мкг

6.5

32.5

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

118 мкг

200 мкг

3

14.8

Селен

11 мкг

55 мкг

1

5

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

4

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

2.7

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

11.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

50

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Начнем готовить чёрную смородину через мясорубку без варки с сахаром на зиму. Для начала ягоды смородины хорошо перебираем, избавляясь от листиков и другого мусора. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём всей жидкости стечь и пересыпаем смородину в глубокую миску.
2
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Устанавливаем на мясорубку крупную решетку и пропускаем через неё часть чёрной смородины в эмалированную посуду.
3
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Далее насыпаем часть сахарного песка и тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопатки.
4
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Пропускаем через мясорубку все оставшиеся ягоды.
5
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Высыпаем сахарный песок и перемешиваем деревянной ложкой до его полного растворения в течение одного-двух часов.
6
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Перекладываем полученную массу по заранее стерилизованным и сухим банкам. Плотно закрываем их крышками.
7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Ставим готовое варенье в тёмное сухое место, в котором оно будет храниться. Используем перетёртые ягоды для приготовления различных блюд или употребляем просто я чаем. Приятного аппетита!

Оценить чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 1 из 7

Начнем готовить чёрную смородину через мясорубку без варки с сахаром на зиму. Для начала ягоды смородины хорошо перебираем, избавляясь от листиков и другого мусора. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём всей жидкости стечь и пересыпаем смородину в глубокую миску.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 2 из 7

Устанавливаем на мясорубку крупную решетку и пропускаем через неё часть чёрной смородины в эмалированную посуду.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 3 из 7

Далее насыпаем часть сахарного песка и тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопатки.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 4 из 7

Пропускаем через мясорубку все оставшиеся ягоды.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 5 из 7

Высыпаем сахарный песок и перемешиваем деревянной ложкой до его полного растворения в течение одного-двух часов.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 6 из 7

Перекладываем полученную массу по заранее стерилизованным и сухим банкам. Плотно закрываем их крышками.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Шаг 7 из 7

Ставим готовое варенье в тёмное сухое место, в котором оно будет храниться. Используем перетёртые ягоды для приготовления различных блюд или употребляем просто я чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке