Что готовим?
Окрошка

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

0
10426

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 1108 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 268,3 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 207,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 16.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 11.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 12
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 35.3
Кальций 390 мг 1000 мг 2 9.8
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 507.5
Магний 310 мг 400 мг 3.9 19.4
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 6.3
Сера 20 мг 500 мг 0.2 1
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 10.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 1.5
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 4679.2
Железо 16 мг 18 мг 4.4 22.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 100
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 3.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 22.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 32.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 14.8
Селен 11 мкг 55 мкг 1 5
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 4
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 2.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 11.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 50
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Начнем готовить чёрную смородину через мясорубку без варки с сахаром на зиму. Для начала ягоды смородины хорошо перебираем, избавляясь от листиков и другого мусора. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под холодной водой. Даём всей жидкости стечь и пересыпаем смородину в глубокую миску.
шаг 2 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Устанавливаем на мясорубку крупную решетку и пропускаем через неё часть чёрной смородины в эмалированную посуду.
шаг 3 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Далее насыпаем часть сахарного песка и тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопатки.
шаг 4 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Пропускаем через мясорубку все оставшиеся ягоды.
шаг 5 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Высыпаем сахарный песок и перемешиваем деревянной ложкой до его полного растворения в течение одного-двух часов.
шаг 6 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Перекладываем полученную массу по заранее стерилизованным и сухим банкам. Плотно закрываем их крышками.
шаг 7 из 7
Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму
Ставим готовое варенье в тёмное сухое место, в котором оно будет храниться. Используем перетёртые ягоды для приготовления различных блюд или употребляем просто я чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *