Что готовим?
Окрошка

Чёрная смородина без варки в блендере на зиму

0
3431

Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс. Нажимаем кнопку – и вкусное полезное пюре на зиму готово! Остается только разложить его по банкам.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 0.5
Калорийность 222 ккал 2215 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 5,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 536,5 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 415,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,0 гр. 48,0 гр.
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 12 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 20
Калий 1765 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 195 мг 1000 мг 2 39
Кремний 304.5 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 155 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 165 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 10 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 165 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 70 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 8 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 400
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 650 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 8 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 59 мкг 200 мкг 3 59
Селен 5.5 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 275 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 120 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Приступим к готовке чёрную смородину без варки в блендере на зиму. Смородину тщательно промываем, перебираем, вымытые ягоды помещаем в дуршлаг и даем им обсохнуть от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
В чашу блендера помещаем ягоды и засыпаем их сахаром. Можно делать это порциями, если сырья много, или использовать погружной блендер.
шаг 3 из 5
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Измельчаем ягоды с сахаром до получения пюре.
шаг 4 из 5
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Банку и крышку тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом.
шаг 5 из 5
Чёрная смородина без варки в блендере на зиму
Фасуем ягодную заготовку в сухую банку, закручиваем крышкой, убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *