Что готовим?
Окрошка

Чизкейк в силиконовой форме

0
11322

Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 268 ккал 3709 ккал 927 ккал
Белки 9,8 гр. 136,0 гр. 34,0 гр.
Жиры 14,6 гр. 201,5 гр. 50,4 гр.
Углеводы 24,3 гр. 336,1 гр. 84,0 гр.
Вода 46,9 гр. 648,9 гр. 162,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Чизкейк в силиконовой форме
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1255.5 мкг 900 мкг 10.1 34.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 17.2
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 16.7 57.7
Витамин В4 927.9 мг 500 мг 13.4 46.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.9 23.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8 27.8
Витамин В9 362.4 мкг 400 мкг 6.5 22.6
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 22.2 76.9
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 2.4 8.4
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.8 13
Витамин E 64.5 мг 15 мг 31.1 107.6
Биотин 125 мг 50 мг 18.1 62.5
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 16.5 57.1
Калий 2945.3 мг 2500 мг 8.5 29.5
Кальций 1895.9 мг 1000 мг 13.7 47.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 306.5 мг 400 мг 5.5 19.2
Натрий 1104.7 мг 1300 мг 6.1 21.2
Сера 2011.1 мг 500 мг 29.1 100.6
Фосфор 2911.5 мг 800 мг 26.3 91
Хлор 1359.9 мг 2300 мг 4.3 14.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 72.2 250
Железо 9.5 мг 18 мг 3.8 13.2
Йод 462 мкг 150 мкг 22.2 77
Кобальт 66 мкг 10 мкг 47.7 165
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 4.4
Медь 844.5 мкг 1000 мкг 6.1 21.1
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 270.5 мкг 55 мкг 35.5 123
Фтор 2032.8 мкг 4000 мкг 3.7 12.7
Хром 156.1 мкг 50 мкг 22.5 78.1
Цинк 7 мг 12 мг 4.2 14.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 7.6 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Как приготовить чизкейк в силиконовой форме? Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим доступным способом. Смешайте крошку с размягченным сливочным маслом. У вас получится достаточно эластичная масса.
шаг 2 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Выложите песочно-сливочную массу в силиконовую форму, сформируйте из нее корж и сделайте небольшие бортики по 1,-1,5 сантиметра в высоту. Поместите форму в холодильник.
шаг 3 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Подготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
шаг 4 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Творог блендером преобразуйте в кремообразную массу, добавьте сметану и натертую на мелкую терку цедру одного лимона, взбейте. Соедините яичную и творожную массу.
шаг 5 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Достаньте форму с коржом из холодильника, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее лопаткой.
шаг 6 из 6
Чизкейк в силиконовой форме
Форму с чизкейком поставьте в духовку в глубокую форму с водой, лучше если вода не будет доходить выше, чем до середины формы с чизкейком. Вода, которая будет испаряться в процессе запекания, не даст потрескаться поверхности чизкейка. Запекайте десерт при 180 градусах 1,5 часа. Затем остудите чизкейк, не вынимая из формы, поставьте в холодильник на 4-8 часов. Аккуратно извлеките чизкейк из силиконовой формы, переложите на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *