Что готовим?
Окрошка

Чизкейк со сливочным сыром и сливками

0
1191

Бархатистый и благородный вкус классического чизкейка оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 310 ккал 5561 ккал 1112 ккал
Белки 5,7 гр. 101,8 гр. 20,4 гр.
Жиры 22,6 гр. 404,5 гр. 80,9 гр.
Углеводы 20,0 гр. 359,4 гр. 71,9 гр.
Вода 20,6 гр. 368,5 гр. 73,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,4 гр. 1,3 гр.
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2809.4 мкг 900 мкг 17.4 62.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.3 22.7
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 14.2 51
Витамин В4 972.5 мг 500 мг 10.8 38.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.2 29.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.2 22.1
Витамин В9 276.7 мкг 400 мкг 3.9 13.8
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 11.6 41.5
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 2.6 9.3
Витамин D 7 мкг 10 мкг 3.9 14
Витамин E 23 мг 15 мг 8.5 30.6
Биотин 66.4 мг 50 мг 7.4 26.5
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 8.4 30.1
Калий 4334.9 мг 2500 мг 9.7 34.7
Кальций 2967.9 мг 1000 мг 16.6 59.4
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.3 4.8
Магний 503.2 мг 400 мг 7 25.2
Натрий 3157.8 мг 1300 мг 13.5 48.6
Сера 1081.8 мг 500 мг 12.1 43.3
Фосфор 3110.6 мг 800 мг 21.7 77.8
Хлор 3396.4 мг 2300 мг 8.2 29.5
Алюминий 165.9 мкг 30 мкг 30.8 110.6
Железо 16.5 мг 18 мг 5.1 18.3
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.4 4.9
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 17.5 62.6
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 17.7 63.6
Медь 2143.9 мкг 1000 мкг 12 42.9
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 136.3 мкг 55 мкг 13.8 49.6
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1.5 5.4
Цинк 10.6 мг 12 мг 4.9 17.7
Бор 113.6 мкг 1200 мкг 0.5 1.9
Ванадий 149.7 мкг 20 мкг 41.7 149.7
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 3.9 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Как начать готовить классический чизкейк? В миску просейте обе муки (можно использовать только пшеничную, но тогда вы лишитесь орехового вкуса), всыпьте разрыхлитель, добавьте желтки и 135 г. мягкого масла, соль и 60 г. сахара.
шаг 2 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Вымешайте тесто до однородности, используйте блендер, так будет быстрее. Тесто по консистенции должно стать похожим на пластилин.
шаг 3 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто.
шаг 4 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Руками распределите тесто тонко (2 мм) по поверхности противня.
шаг 5 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Пеките основу в духовке при 165 градусах 15 минут. Пласт печенья получится рассыпчатым и золотистым.
шаг 6 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Разломайте печенье на куски и переложите в чашу.
шаг 7 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Размолите его в крошку погружным блендером. Добавьте 30 г. мягкого масла, коричневый сахар и смешайте ингредиенты. Тесто должно собраться в комок, если нет – добавьте ещё 10-20 г. мягкого масла. Оставьте тесто на 10 минут в комнате.
шаг 8 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Возьмите разъёмную форму диаметром 16 см. Смочите внутренние стенки водой, проведя мокрой рукой. Сверху оберните плёнкой, натягивая её плотно.
шаг 9 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Закрепите плёнку, завернув края.
шаг 10 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Оберните кольцо фольгой поверх плёнки в несколько слоёв, блестящей стороной внутрь и полностью перекрыв бока формы.
шаг 11 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Поставьте форму на разделочную доску. Основу соберите в один комок.
шаг 12 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Переложите в форму половину теста и разровняйте его по дну, стараясь сделать ровный слой около 8 мм.
шаг 13 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Сформируйте стенки из теста так, чтобы они были выше формы. Затем ровно обрежьте выступ вровень с формой. Поставьте основу в холод, пока будете готовить начинку.
шаг 14 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Для того, чтобы чизкейк не треснул при запекании, в тесте не должно быть пузырей, а соответственно кислорода, поэтому перемешивайте его медленно. В творожный сыр добавьте 1 ст. л. сока лимона. Натрите цедру того же лимона (примерно 1 ч. л.) и размешайте тесто. Можно использовать миксер: на самой минимальной скорости 2 минуты.
шаг 15 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Добавьте в массу творог, яйца и сахарную пудру и снова размешайте. Влейте 36 г. сливок и молоко.
шаг 16 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Добавьте экстракт ванили и размешайте.
шаг 17 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Отдельно взбейте 170 г. сливок на средней скорости.
шаг 18 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Взбивать сливки следует до пик, т.е. они должны загустеть и стать воздушными.
шаг 19 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Ещё раз перемешайте творожно-сырную массу.
шаг 20 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Выложите в неё взбитые сливки и аккуратно не спеша размешайте лопаткой.
шаг 21 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Тесто для начинки должно быть однородным с глянцевой поверхностью.
шаг 22 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Возьмите широкую форму для выпекания, поставьте в центр форму с основой и переложите в неё начинку до верха. Поставьте форму в разогретую до 125 градусов духовку (режим верх-низ) и налейте в неё кипяток, чтобы он был на 2/3 высоты формы с чизкейком. Выпекайте пирог на водяной бане 125 минут. Центр готового чизкейка должен подрагивать, а края запечься.
шаг 23 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Приоткройте дверцу духовки и выключите её. Оставьте пирог медленно остывать внутри жаровни.
шаг 24 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму, переложите его на сервировочное блюдо.
шаг 25 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Ягоды можно покрыть специальной нейтральной глазурью, так они останутся блестящими и не заветрятся.
шаг 26 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Разогрейте немного глазурь и налейте её в миску, положите в неё чистые обсохшие ягоды и рукой перемешайте, чтобы все ягоды покрылись ей.
шаг 27 из 27
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Выложите ягоды сверху чизкейка и подавайте лакомство.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *