Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк со сливочным сыром и сливками
Бархатистый и благородный вкус классического чизкейка оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.
Кухня
Европейская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
5
Калорийность
310 ккал
5561 ккал
1112 ккал
Белки
5,7 гр.
101,8 гр.
20,4 гр.
Жиры
22,6 гр.
404,5 гр.
80,9 гр.
Углеводы
20,0 гр.
359,4 гр.
71,9 гр.
Вода
20,6 гр.
368,5 гр.
73,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,4 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2809.4 мкг | 900 мкг | 17.4 | 62.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.3 | 22.7 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 14.2 | 51 |
Витамин В4 | 972.5 мг | 500 мг | 10.8 | 38.9 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 8.2 | 29.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.2 | 22.1 |
Витамин В9 | 276.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 13.8 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 11.6 | 41.5 |
Витамин С | 42.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 9.3 |
Витамин D | 7 мкг | 10 мкг | 3.9 | 14 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 8.5 | 30.6 |
Биотин | 66.4 мг | 50 мг | 7.4 | 26.5 |
Витамин К | 17.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.9 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 8.4 | 30.1 |
Калий | 4334.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 34.7 |
Кальций | 2967.9 мг | 1000 мг | 16.6 | 59.4 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 1.3 | 4.8 |
Магний | 503.2 мг | 400 мг | 7 | 25.2 |
Натрий | 3157.8 мг | 1300 мг | 13.5 | 48.6 |
Сера | 1081.8 мг | 500 мг | 12.1 | 43.3 |
Фосфор | 3110.6 мг | 800 мг | 21.7 | 77.8 |
Хлор | 3396.4 мг | 2300 мг | 8.2 | 29.5 |
Алюминий | 165.9 мкг | 30 мкг | 30.8 | 110.6 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 5.1 | 18.3 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.9 |
Кобальт | 31.3 мкг | 10 мкг | 17.5 | 62.6 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.9 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 17.7 | 63.6 |
Медь | 2143.9 мкг | 1000 мкг | 12 | 42.9 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Селен | 136.3 мкг | 55 мкг | 13.8 | 49.6 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.4 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 4.9 | 17.7 |
Бор | 113.6 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Ванадий | 149.7 мкг | 20 мкг | 41.7 | 149.7 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.9 |
Процесс приготовления
Для того, чтобы чизкейк не треснул при запекании, в тесте не должно быть пузырей, а соответственно кислорода, поэтому перемешивайте его медленно. В творожный сыр добавьте 1 ст. л. сока лимона. Натрите цедру того же лимона (примерно 1 ч. л.) и размешайте тесто. Можно использовать миксер: на самой минимальной скорости 2 минуты.
Возьмите широкую форму для выпекания, поставьте в центр форму с основой и переложите в неё начинку до верха. Поставьте форму в разогретую до 125 градусов духовку (режим верх-низ) и налейте в неё кипяток, чтобы он был на 2/3 высоты формы с чизкейком. Выпекайте пирог на водяной бане 125 минут. Центр готового чизкейка должен подрагивать, а края запечься.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам