Что готовим?
Окрошка

Чизкейк со сливками

0
24245

Чизкейк со сливками отличается невероятно нежной текстурой и насыщенный сливочным вкусом. Рекомендуем использовать сливки с жирностью 33% – 35%. Они способствуют плотной текстуре сливочной массы и вкусовой насыщенности чизкейка. И, конечно, важнейшая роль в успехе приготовления данной выпечки отводится качественному сливочному сыру – он база и основа всего десерта.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 4130 ккал 688 ккал
Белки 5,4 гр. 66,7 гр. 11,1 гр.
Жиры 23,7 гр. 292,9 гр. 48,8 гр.
Углеводы 24,3 гр. 300,3 гр. 50,1 гр.
Вода 12,3 гр. 152,0 гр. 25,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Чизкейк со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1653.9 мкг 900 мкг 14.9 30.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 17.8 36.6
Витамин В4 623.6 мг 500 мг 10.1 20.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.3 19.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 11.8
Витамин В9 116.2 мкг 400 мкг 2.4 4.8
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 16.3 33.4
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.1 10.4
Витамин E 52 мг 15 мг 28.1 57.7
Биотин 67.3 мг 50 мг 10.9 22.4
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.4 2.9
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 7.9 16.2
Калий 3090.4 мг 2500 мг 10 20.6
Кальций 1913 мг 1000 мг 15.5 31.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 251.6 мг 400 мг 5.1 10.5
Натрий 1369.3 мг 1300 мг 8.5 17.6
Сера 1092 мг 500 мг 17.7 36.4
Фосфор 2225.6 мг 800 мг 22.5 46.4
Хлор 587.4 мг 2300 мг 2.1 4.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 7.2 мг 18 мг 3.2 6.7
Йод 333 мкг 150 мкг 18 37
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 37.7 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 2.7
Медь 514.8 мкг 1000 мкг 4.2 8.6
Никель 14 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117.9 мкг 55 мкг 17.4 35.7
Фтор 1490.8 мкг 4000 мкг 3 6.2
Хром 116.6 мкг 50 мкг 18.9 38.9
Цинк 7.4 мг 12 мг 5 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 2.8 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк со сливками
Приступим к готовке чизкейка со сливками. Печенье ломаем на куски и укладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки.
шаг 2 из 12
Чизкейк со сливками
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и вливаем его в крошку из печенья.
шаг 3 из 12
Чизкейк со сливками
Перемешиваем вручную до получения мокрой крошки, которая легко трамбуется под давлением рук.
шаг 4 из 12
Чизкейк со сливками
Рекомендуется использовать разъемную форму для выпечки чизкейка диаметром около 21 см. Из формы такой конфигурации проще и удобнее извлекать нежный чизкейк, а указанный диаметр позволяет получить готовый десерт адекватной высоты.
шаг 5 из 12
Чизкейк со сливками
В чистую сухую форму утрамбовываем песочно-масляную крошку по всему периметру ровным слоем. Можно сформировать бортики по краям, можно обойтись и без них. Смазывать форму не нужно, поскольку масса содержит масло и уже довольно жирная.
шаг 6 из 12
Чизкейк со сливками
Форму с коржом для чизкейка ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение десяти минут.
шаг 7 из 12
Чизкейк со сливками
Достаем из духовки и даем остыть полностью.
шаг 8 из 12
Чизкейк со сливками
В широкую миску выкладываем холодный сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.
шаг 9 из 12
Чизкейк со сливками
Поочередно добавляем яйца, ванильную эссенцию и сливки к сыру и взбиваем на средних оборотах до полного смешивания ингредиентов. Важно не переусердствовать во взбивании, не перенасытить крем воздухом, так как в этом случае больше риска растрескивания чизкейка при выпечке. Задача миксера на данном этапе – просто равномерно смешать компоненты до гладкой массы.
шаг 10 из 12
Чизкейк со сливками
Приготовленный сырно-сливочный крем выкладываем в форму с остывшим песочным коржом, выравниваем поверхность. Можно несколько раз легонько постучать формой по поверхности стола, чтобы пузырьки воздуха вышли из сырной массы.
шаг 11 из 12
Чизкейк со сливками
Форму с чизкейком плотно оборачиваем в два слоя фольги и устанавливаем ее в форму большего диаметра. В образовавшийся зазор между формами наливаем воду до середины высоты формы с чизкейком. Ставим формы с водой в нагретую до 160 градусов духовку на средний уровень на один час двадцать минут. После выпекания открываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть в таком положении.
шаг 12 из 12
Чизкейк со сливками
Полностью остывший чизкейк аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Разрезаем на порционные кусочки теплым ножом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *