Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с маскрапоне

0
4051

Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 5410 ккал 676 ккал
Белки 5,4 гр. 90,9 гр. 11,4 гр.
Жиры 21,8 гр. 368,7 гр. 46,1 гр.
Углеводы 26,0 гр. 439,5 гр. 54,9 гр.
Вода 29,4 гр. 496,8 гр. 62,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Чизкейк с маскрапоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3082.1 мкг 900 мкг 20.3 42.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.4 11.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.1 10.7
Витамин В4 1095 мг 500 мг 13 27.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.4 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 4.9
Витамин В9 110.8 мкг 400 мкг 1.6 3.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5 10.5
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 3.3 7.1
Витамин E 18.1 мг 15 мг 7.1 15.1
Биотин 49.5 мг 50 мг 5.9 12.4
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 4.6 9.8
Калий 1656 мг 2500 мг 3.9 8.3
Кальций 1162.2 мг 1000 мг 6.9 14.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 209.6 мг 400 мг 3.1 6.5
Натрий 3352.8 мг 1300 мг 15.3 32.2
Сера 426.1 мг 500 мг 5 10.7
Фосфор 1403.1 мг 800 мг 10.4 21.9
Хлор 261.6 мг 2300 мг 0.7 1.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 6.8 14.5
Йод 33 мкг 150 мкг 1.3 2.8
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 9.8 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.3 9
Медь 840.3 мкг 1000 мкг 5 10.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.9 мкг 55 мкг 6.8 14.3
Фтор 127.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.8 1.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.7 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.3 мкг 70 мкг 1.5 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Для чизкейка с маскрапоне сгодится простое печенье. Хорошо подходит «топлёное молоко». Продукт перетираем в мелкую крошку.
шаг 2 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Засыпаем в печенье корицу, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания. Тщательно распределяем по дну и обмазываем стены высотой 3 см. Ставим форму в холодильник.
шаг 3 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Следим, чтобы маскрапоне был комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем миксером. Постепенно взбиваем в массу яйца и добавляем ванильную эссенцию. Продолжаем взбивать до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем сметану.
шаг 4 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Выливаем кремовую массу на основу из печенья. Аккуратно разравниваем. Дно формы для выпекания обматываем фольгой и погружаем в форму побольше, наполненную водой. Выпекать будем на водяной бане, поэтому важно тщательно закрепить фольгу, чтобы содержимое первой формы не намокло.
шаг 5 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения десерт выкладываем на блюдо и посыпаем какао для украшения.
шаг 6 из 6
Чизкейк с маскрапоне
Делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *