Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с малиной без выпечки

0
26740

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 261 ккал 3888 ккал 486 ккал
Белки 9,1 гр. 135,7 гр. 17,0 гр.
Жиры 13,9 гр. 206,9 гр. 25,9 гр.
Углеводы 25,7 гр. 383,7 гр. 48,0 гр.
Вода 48,7 гр. 726,6 гр. 90,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,5 гр. 0,9 гр.
Чизкейк с малиной без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1181.8 мкг 900 мкг 8.8 16.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 4.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 12
Витамин В4 443.3 мг 500 мг 5.9 11.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.4 6.3
Витамин В9 198 мкг 400 мкг 3.3 6.2
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 14.9 27.8
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.5 2.9
Витамин E 13.3 мг 15 мг 6 11.1
Биотин 41.7 мг 50 мг 5.6 10.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 10.3 19.2
Калий 1137.3 мг 2500 мг 3.1 5.7
Кальций 1332.5 мг 1000 мг 8.9 16.7
Кремний 5.9 мг 30 мг 1.3 2.4
Магний 217.8 мг 400 мг 3.7 6.8
Натрий 1276.2 мг 1300 мг 6.6 12.3
Сера 1011.6 мг 500 мг 13.6 25.3
Фосфор 1550.9 мг 800 мг 13 24.2
Хлор 523.7 мг 2300 мг 1.5 2.8
Алюминий 255 мкг 30 мкг 57 106.3
Железо 10.2 мг 18 мг 3.8 7.1
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.8 3.4
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 6.3 11.7
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.7
Медь 935.4 мкг 1000 мкг 6.3 11.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 135 мкг 55 мкг 16.5 30.7
Фтор 344.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.2 2.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 2
Бор 30 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 3.8 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Как начать готовить чизкейк с малиной без выпечки? Песочное печенье разломайте руками на несколько частей и поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и с помощью блендера перемешайте до однородной массы.
шаг 2 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Возьмите форму для выпечки с разъемными бортами, застелите дно фольгой или бумагой для выпечки.
шаг 3 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Выложите основу чизкейка и как бы утрамбовывая, распределите по всей поверхности. Затем поставьте в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы основа схватилась.
шаг 4 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Возьмите 25 граммов желатина и залейте его половиной малинового сока, он немного набухнет.
шаг 5 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Поставьте набухший желатин на водяную баню, периодически перемешивая, следите, чтобы желатин полностью разошелся.
шаг 6 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Творог, сметану, ягоды малины и сахарный песок соедините в глубокой емкости, тщательно перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и доведите до однородной массы.
шаг 7 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Влейте остывший желатин с малиновым соком и тщательно перемешайте с помощью блендера.
шаг 8 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Достаньте из холодильника форму с застывшим основанием, перелейте половину творожно-ягодной массы, разровняйте.
шаг 9 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Выложите сверху в хаотичном порядке малину, залейте второй половиной творожно-ягодной массы, равномерно распределите и отправьте опять в холодильник на 20 минут для застывания.
шаг 10 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Достаньте форму и разложите оставшиеся ягоды малины. Растопите 15 граммов желатина на водяной бане, залив его оставшимся малиновым соком и стаканом воды.
шаг 11 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Залейте половиной желатиновой массы чизкейк и уберите его в холодильник на 20 минут. По истечении времени залейте оставшейся желатиновой массой и уберите в холодильник еще на полчаса.
шаг 12 из 12
Чизкейк с малиной без выпечки
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из разъемной формы, переложите на большое красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *