Что готовим?
Окрошка

Чизкейк из мягкого творога

0
9241

Летом советуем испечь домашний чизкейк из мягкого творога с основой из покупного печенья, с шоколадно-сметанной заливкой, ягодами и орехами. Такой взрыв вкусов и текстур ваш язык запомнит надолго.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 359 ккал 4568 ккал 571 ккал
Белки 7,1 гр. 90,6 гр. 11,3 гр.
Жиры 19,4 гр. 247,1 гр. 30,9 гр.
Углеводы 38,6 гр. 492,1 гр. 61,5 гр.
Вода 30,3 гр. 386,7 гр. 48,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Чизкейк из мягкого творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969.6 мкг 900 мкг 8.5 13.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.7 9.1
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 15.3 24.4
Витамин В4 434.1 мг 500 мг 6.8 10.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.6 8.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 10.8
Витамин В9 254.9 мкг 400 мкг 5 8
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 9.6 15.3
Витамин С 107 мкг 90 мкг 9.3 14.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 3.2
Витамин E 89 мг 15 мг 46.6 74.2
Биотин 78.2 мг 50 мг 12.3 19.6
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 36 мг 20 мг 14.1 22.5
Калий 3625.7 мг 2500 мг 11.4 18.1
Кальций 1597.1 мг 1000 мг 12.5 20
Кремний 80.5 мг 30 мг 21 33.5
Магний 544.4 мг 400 мг 10.7 17
Натрий 860.2 мг 1300 мг 5.2 8.3
Сера 1285 мг 500 мг 20.2 32.1
Фосфор 2572.1 мг 800 мг 25.2 40.2
Хлор 837.1 мг 2300 мг 2.9 4.5
Алюминий 799.8 мкг 30 мкг 209.2 333.2
Железо 15 мг 18 мг 6.5 10.4
Йод 409 мкг 150 мкг 21.4 34.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 39.2 62.5
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.1 8.1
Медь 1498.2 мкг 1000 мкг 11.8 18.7
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 68.9 мкг 200 мкг 2.7 4.3
Селен 132.3 мкг 55 мкг 18.9 30.1
Фтор 2065.6 мкг 4000 мкг 4.1 6.5
Хром 145.2 мкг 50 мкг 22.8 36.3
Цинк 6 мг 12 мг 3.9 6.2
Бор 167.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.7
Ванадий 9.2 мкг 20 мкг 3.6 5.8
Молибден 125.8 мкг 70 мкг 14.1 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Чтобы приготовить чизкейк из мягкого творога, для основы песочное печенье измельчить в блендере, кухонном комбайне или кофемолке. Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до приготовления или растопить в микроволновке. Масло подмешать в крошку и размять все руками.
шаг 2 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Подготовить разъемную форму для выпечки. На дно положить круг из пищевого пергамента, чтобы впоследствии десерт легко извлекался из формы.
шаг 3 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Выложить на дно формы песочно-масляную массу, тщательно утрамбовать пальцами, ложкой или стаканом по дну формы, а также сформировать бортики.
шаг 4 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Выложить в основу замороженные или свежие ягоды черной смородины. Убрать форму с основой в холодильник на полчаса, чтобы крошка успела застыть.
шаг 5 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Мягкий творог выложить в миску, всыпать к нему 200 г сахарного песка. Хорошо взбить массу миксером.
шаг 6 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Добавить в массу яйцо и снова взбить все до однородности.
шаг 7 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Вылить смесь в застывшую основу и поставить форму с чизкейком в нагретую заранее до 180 градусов духовку на 1 час.
шаг 8 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Чтобы приготовить шоколадную заливку, нужно к сметане добавить порошок какао.
шаг 9 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Всыпать туда же 100 г сахара, хорошо все взбить миксером.
шаг 10 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Миндаль обжарить в сухой сковороде, а потом измельчить при помощи острого ножа.
шаг 11 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Через час достать чизкейк из духового шкафа, залить сверху заливкой. Вернуть десерт в духовку еще на 20 мин. Далее оставить чизкейк в духовке, открыв ее дверцу, пока полностью не остынет.
шаг 12 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Вытащить лакомство из формы, переложить на блюдо и посыпать жареным миндалем.
шаг 13 из 13
Чизкейк из мягкого творога
Нарезать десерт порционными сегментами и употребить с горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *