Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без основы

0
5486

Интересный рецепт, который стоит приготовить – чизкейк без основы. Обычным основным ингредиентом для приготовления чизкейка является творог, сметана или творожный сыр. Я предлагаю приготовить чизкейк без этого, который запекается в пароварке и по структуре получается как воздушное суфле. Нежный десерт понравится всем от мала до велика.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 2682 ккал 335 ккал
Белки 3,9 гр. 48,8 гр. 6,1 гр.
Жиры 14,8 гр. 185,5 гр. 23,2 гр.
Углеводы 16,1 гр. 201,6 гр. 25,2 гр.
Вода 63,8 гр. 799,2 гр. 99,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Чизкейк без основы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1867.9 мкг 900 мкг 16.6 25.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 3.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.4 13.2
Витамин В4 1545.7 мг 500 мг 24.7 38.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8.5 13.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 5.8
Витамин В9 88.1 мкг 400 мкг 1.8 2.8
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 10.9 17.1
Витамин С 21.8 мкг 90 мкг 1.9 3
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 4.5 7.1
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.7 4.2
Биотин 73.2 мг 50 мг 11.7 18.3
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 5.3 8.3
Калий 1399.9 мг 2500 мг 4.5 7
Кальций 843 мг 1000 мг 6.7 10.5
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 104 мг 400 мг 2.1 3.3
Натрий 593.1 мг 1300 мг 3.6 5.7
Сера 590.2 мг 500 мг 9.4 14.8
Фосфор 925 мг 800 мг 9.2 14.5
Хлор 344.7 мг 2300 мг 1.2 1.9
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.6 5.6
Железо 8.8 мг 18 мг 3.9 6.1
Йод 44 мкг 150 мкг 2.3 3.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 17.8 27.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.5
Медь 254.6 мкг 1000 мкг 2 3.2
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 67.7 мкг 55 мкг 9.8 15.4
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.4 2.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.7 2.6
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 0.8
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк без основы
Готовить чизкейк без основы легко! Дуршлаг или сито застелите марлей сложенной в несколько слоев. Выложите сметану, сверху застелите марлей и дайте отвисеться в течение 5-6 часов. Лучше всего сделать это с вечера.
шаг 2 из 12
Чизкейк без основы
Подготовьте необходимые продукты.
шаг 3 из 12
Чизкейк без основы
Лимон хорошо помойте, с помощью мелкой терки снимите лимонную цедру.
шаг 4 из 12
Чизкейк без основы
Куриные яйца разделите на белки и желтки. В куриные белки добавьте немного лимонного сока и взбейте с помощью миксера на средних оборотах до плотных пиков.
шаг 5 из 12
Чизкейк без основы
Желтки смешайте с сахарным песком и ванилином.
шаг 6 из 12
Чизкейк без основы
Отвисевшуюся сметану хорошо перемешайте с желтками. Постепенно в несколько приемов введите взбитые белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 7 из 12
Чизкейк без основы
В полученную массу добавьте вишневое варенье и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 12
Чизкейк без основы
Чашу пароварки смажьте небольшим количеством масла или, как я, застелите пакетом для запекания.
шаг 9 из 12
Чизкейк без основы
Аккуратно выложите приготовленное тесто.
шаг 10 из 12
Чизкейк без основы
С помощью силиконовой лопатки равномерно разровняйте.
шаг 11 из 12
Чизкейк без основы
Чашу пароварки заверните пищевой пленкой, поставьте в прибор и выпекайте 1,5 часа. Снимите пищевую пленку и остудите чизкейк в течение получаса.
шаг 12 из 12
Чизкейк без основы
Остывший чизкейк подавайте порционно, украсив свежими ягодами. Лучше всего чизкейк поставить на ночь и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *