Что готовим?
Окрошка

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

0
7661

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 270 ккал 4998 ккал 833 ккал
Белки 4,5 гр. 83,3 гр. 13,9 гр.
Жиры 17,6 гр. 326,1 гр. 54,3 гр.
Углеводы 23,0 гр. 427,5 гр. 71,2 гр.
Вода 36,3 гр. 673,8 гр. 112,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,7 гр. 3,0 гр.
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2307.9 мкг 900 мкг 13.8 42.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.2 19.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.3 19.4
Витамин В4 548.3 мг 500 мг 5.9 18.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.6 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.7 11.6
Витамин В9 213.7 мкг 400 мкг 2.9 8.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 4.5
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 4.7 14.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.8 2.5
Витамин E 74.3 мг 15 мг 26.7 82.6
Биотин 61.2 мг 50 мг 6.6 20.4
Витамин К 126.5 мкг 120 мкг 5.7 17.6
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 6.1 18.8
Калий 2823.1 мг 2500 мг 6.1 18.8
Кальций 1725.9 мг 1000 мг 9.3 28.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 318.8 мг 400 мг 4.3 13.3
Натрий 2888.3 мг 1300 мг 12 37
Сера 525.6 мг 500 мг 5.7 17.5
Фосфор 1944.3 мг 800 мг 13.1 40.5
Хлор 451.5 мг 2300 мг 1.1 3.3
Алюминий 155 мкг 30 мкг 27.9 86.1
Железо 13.3 мг 18 мг 4 12.3
Йод 429.5 мкг 150 мкг 15.4 47.7
Кобальт 42 мкг 10 мкг 22.6 70
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.3 16.4
Медь 1045.5 мкг 1000 мкг 5.6 17.4
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 41.5 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Селен 54.1 мкг 55 мкг 5.3 16.4
Фтор 2119.5 мкг 4000 мкг 2.9 8.8
Хром 145 мкг 50 мкг 15.6 48.3
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.9 8.9
Бор 132 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 84 мкг 20 мкг 22.6 70
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 2.3 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Приступим к готовке черничный чизкейк без выпечки с желатином. Желатин разведите в 4 столовых ложках воды, оставьте его набухать.
шаг 2 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Печенье разомните в мелкую крошку, смешайте ее с растопленным сливочным маслом. У вас получится достаточно эластичная масса, утрамбуйте ее по дну и стенкам разъемной формы. Поставьте форму с коржом в холодильник на полчаса.
шаг 3 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Чернику помойте и просушите. В одну треть ягод черники добавьте цедру одного лайма, натертую на мелкую терку, варите на среднем огне, пока ягоды не начнут развариваться. Ягоды выньте шумовкой, сироп продолжайте варить 2-3 минуты, снимите с огня. Сироп остудите, выложите в него оставшиеся ягоды и поставьте массу в холодильник.
шаг 4 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Сливки взбейте с сыром, сметаной, 50 граммами сахара, соком двух лаймов и оставшейся цедрой.
шаг 5 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Желатин поставьте на огонь, нагревайте до полного растворения желатина. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем введите его в крем. Ягоды, проваренные в сиропе, также вмешайте с крем.
шаг 6 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Достаньте основу для чизкейка из холодильника, переложите крем в основу, разровняйте ее лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл.
шаг 7 из 7
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Готовый чизкейк полейте охлажденным сиропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *